歯並び…

回答5 + お礼0 HIT数 859 あ+ あ-

2008/09/06 01:13(更新日時)

最近真剣に悩んでいます。

私は子供の頃から歯並びが悪く虫歯のあとも目立って黒いです。

虫歯の治療は出産前に終わらせました。でも歯並びと前歯の虫歯のあとが気になってキレイにしたいと思っているのですが、全然何もわからなくて…どんな治療をするのか、費用はどれくらいかかるのか、治療方など…
少しでもわかる方、わかる範囲で教えていただけないでしょうか。

差し歯や入れ歯は避けたいのですが…歯並びも矯正で治せないくらいガタガタです。最近インプラント?やセラミック?とか聞くのですがやはり莫大な費用がかかるのでしょうか。またどのような治療方なのでしょうか。

アドバイスよろしくお願い致します。

No.750747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このような悩みは申し訳ないが自分で調べるか、ちゃんとした歯科医師に聞く方が良いです。

No.2

矯正歯科医に矯正は無理と言われたんですか?ここで聞いても意味ないんじゃないですか?並びの悪さの度合い、噛み合わせの問題…文章でわかることではありませんから。

No.3

歯医者さんに行って話を聞いてみてはどうでしょうか😄⁉
歯並びの問題なら矯正になると思います。
歯医者に行ったからといって虫歯の様にすぐ治療が始まるわけではありません。
矯正をするにしても治療を始めるまでに数回、歯医者さんと相談や治療方針、治療費など話し合いをする機会があります😄

矯正期間も症例によりますが数年かかります。
矯正は保険が効かないみたいなのでトータルで100万近くするみたいです💦高いですね😲

治りそうにない歯並びでも、なにか治療方があるんじゃないかと思います😄
歯医者さんに行くことをオススメします😄

No.4

歯は金をかければかけるほど良い物がつくれます。あまり安いと出来が悪いです。 セラミック被せるなら一本十万円くらいからかな。インプラントなら三十五万くらいから。全部の歯で一千万円とかざらですよ。

No.5

インプラントって差し歯みたいなもんでは?歯の根元の代わりに人工的な物を土台にするみたいだけど歯茎とそれがあわなくてアレルギー反応起こす場合もあるらしい…ってかネットで検索して下さい載っているから。載ってない経験則を聞くのが自他共にメリットでは

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧