転職してばかり😔
今年に入ってからもう2回転職しました💦
続いて1年です😫
原因は対人関係のストレスに弱くてすぐ精神的に参ってしまうんです⤵
友人に辞めたことを言えず続けているフリしています😫
いい歳をして本当に情けないと自分でも思うのですが…💧
続けるコツや厳しいご意見なんでも構わないのでアドバイスください😣
新しい回答の受付は終了しました
まだ職につけてるようでまだいいですが、主さんの年齢にもなると年齢的にも転職回数が多いと就職不利になってきますよ。
後がないと思えば、簡単には辞めれないはずです。
転職の理由が毎回対人関係となれば、もうお分かりと思いますがどこでも似たようなものです。もしかしたら、主さん自身がそのような状況を作っているとも考えられます。
次の職につく前になぜそうなるのかもう一度考えてみてください。
私は今年に入って
6回も仕事変わってますよ。💧
派遣なんですけど、
もう嫌だぁあ。
実は7月いっぱいの仕事が終わって
今プーですし‥💧
探す気がなくなってきて‥
派遣も連絡してこないし‥
しかも1人暮らし。
貯金二万‥
来月死ぬ
やっぱり、切羽詰まることがないからではないでしょうか?私は身体障害者です。そのため働けるところが限定されてしまいます。そのような状態で自立していくには、人一倍の忍耐・我慢も必要です。今の職場では勤めて16年経ちます。以前の職場でも7年頑張りました。私自身、結構マイナス思考なほうですが、職場での人間関係では自分が傷付かないように浅い付き合いにとどめ、何事にも深入りしないようにしています。多分主さんは真面目すぎるのではないでしょうか?時と場合により、受け流す術も必要だと思います。長文、失礼しました。
私も転職回数多いです
人間関係で辞める事は、あまり無く仕事が暇なのが嫌で辞めるんです
でも今の職場は超最悪
皆さん自分の事しか考えないので
良く暇っていいな~って言われますが
体験してみてわかります
今の職場も辞める予定ですが、お金貯めてからなので我慢
主さんはご実家にお住まいのようですが、特別なことがない限り親御さんは確実に主さんより先に居なくなります。もしその時に主さんが一人で生活できるか考えたら、簡単に仕事を辞めることは出来ないのではないでしょうか?
私も対人関係が苦手ですが、気の合う2~3人以外は聞き役に徹し浅く付き合い、気の合わない人とは挨拶や天気の話など最低限の会話だけしてプライベートは笑ってごまかしてます。
もちろん本当に人間関係や仕事が辛い時は転職したほうがいいと思います。ただ目先の辛さだけで積んでいけるはずだったキャリアを捨てるのはもったいないと思えないでしょうか。よほどの実力がないかぎり転職する度に《新人》になりますから、一回だけ負けん気を出して踏ん張れば主さんの実力や人間性を認めてくれる職場が見つかるかもしれませんよ😃《逃げ癖》をつけず一度踏ん張ってみてください💪
もちろん体と心の健康が優先なので、健康を害しそうな時は辞めてもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧