転職してばかり😔

回答11 + お礼4 HIT数 1984 あ+ あ-

2008/08/16 00:05(更新日時)

今年に入ってからもう2回転職しました💦

続いて1年です😫

原因は対人関係のストレスに弱くてすぐ精神的に参ってしまうんです⤵

友人に辞めたことを言えず続けているフリしています😫

いい歳をして本当に情けないと自分でも思うのですが…💧

続けるコツや厳しいご意見なんでも構わないのでアドバイスください😣

No.751473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ職につけてるようでまだいいですが、主さんの年齢にもなると年齢的にも転職回数が多いと就職不利になってきますよ。
後がないと思えば、簡単には辞めれないはずです。
転職の理由が毎回対人関係となれば、もうお分かりと思いますがどこでも似たようなものです。もしかしたら、主さん自身がそのような状況を作っているとも考えられます。
次の職につく前になぜそうなるのかもう一度考えてみてください。

No.2

私は今年に入って
6回も仕事変わってますよ。💧
派遣なんですけど、

もう嫌だぁあ。
実は7月いっぱいの仕事が終わって
今プーですし‥💧
探す気がなくなってきて‥
派遣も連絡してこないし‥
しかも1人暮らし。
貯金二万‥
来月死ぬ

No.3

やっぱり、切羽詰まることがないからではないでしょうか?私は身体障害者です。そのため働けるところが限定されてしまいます。そのような状態で自立していくには、人一倍の忍耐・我慢も必要です。今の職場では勤めて16年経ちます。以前の職場でも7年頑張りました。私自身、結構マイナス思考なほうですが、職場での人間関係では自分が傷付かないように浅い付き合いにとどめ、何事にも深入りしないようにしています。多分主さんは真面目すぎるのではないでしょうか?時と場合により、受け流す術も必要だと思います。長文、失礼しました。

No.4

>> 1 まだ職につけてるようでまだいいですが、主さんの年齢にもなると年齢的にも転職回数が多いと就職不利になってきますよ。 後がないと思えば、簡単には… ありがとうございます😊

以前は正社員でしたが今は派遣やパートで何とか…です💦

面接のたびに転職回数が多い理由を聞かれ、スキルアップのためと嘘をつくのも罪悪感で💧

そうですよね原因は私にあると思います、笑顔が少ないし会話も下手で…自分なりに努力しているつもりなのですが😔

このままでは同じことの繰り返しですよね⤵

本気で強くなって悪循環から抜け出したいです💦

的確なご意見に感謝です✨

No.5

>> 2 私は今年に入って 6回も仕事変わってますよ。💧 派遣なんですけど、 もう嫌だぁあ。 実は7月いっぱいの仕事が終わって 今プーですし‥💧 … ありがとうございます😊

私も派遣やパートで収入が不安定です💦

お互い厳しいですね😫

貯金が2万円…心配です大丈夫でしょうか💦

状況から抜け出すために頑張りましょう✊

No.6

>> 3 やっぱり、切羽詰まることがないからではないでしょうか?私は身体障害者です。そのため働けるところが限定されてしまいます。そのような状態で自立し… ありがとうございます😊

そうなんです…受け流すのが下手でいちいち気にして落ち込んでしまうんです⤵

当たり障りのない会話というのも苦手で失言が多く💧

もういい歳なのだから処世術を身につけなければいけませんよね❗

おっしゃる通り恥ずかしながら未だに実家暮らしで甘えがあるんだと思います😔

あなたのような強くて忍耐力のある人に憧れます✨

アドバイスとても勉強になりました、少しずつでも前に進めるように頑張りたいです✊

No.7

もともと雇われて働くタイプではなく、一人コツコツと技や専門知識を活かすような仕事が合ってるのではないでしょうか👌

No.8

>> 7 ありがとうございます😊

はい、一人で淡々と作業するような専門職につけたら理想的だと前から思います✨

でも現実は仕事にできるほどの才能なんて何もなくて💧

結局大人数で女性ばかりの職場を選んでしまうので、対人関係が下手な私には合っていないのかもしれません😣

No.9

私は正義感が強すぎて、良く勘違いされます。
行き過ぎも良くないですね😢
本当に人間関係は難しいですね…😔

No.10

私も転職回数多いです
人間関係で辞める事は、あまり無く仕事が暇なのが嫌で辞めるんです
でも今の職場は超最悪
皆さん自分の事しか考えないので
良く暇っていいな~って言われますが
体験してみてわかります
今の職場も辞める予定ですが、お金貯めてからなので我慢

No.11

とにかく強く。唱える言葉は「負けるもんか」。忍耐力の勝利! 反対に、病む前に逃げる本能的直感が欲しい⤵

No.12

なにいわれても何も考えない。人間なんて信用しないと思うこと。 てゆーか相手の言葉なんて本気で受けとるな

No.13

友人に言っても解決にならんから言わない方が…逆に何で辞めたんとか聞かれてウザイよきっとさ~

No.14

私も13さんの意見に同意です。悩みも主さんとおんなじです😫

No.15

主さんはご実家にお住まいのようですが、特別なことがない限り親御さんは確実に主さんより先に居なくなります。もしその時に主さんが一人で生活できるか考えたら、簡単に仕事を辞めることは出来ないのではないでしょうか?
私も対人関係が苦手ですが、気の合う2~3人以外は聞き役に徹し浅く付き合い、気の合わない人とは挨拶や天気の話など最低限の会話だけしてプライベートは笑ってごまかしてます。

もちろん本当に人間関係や仕事が辛い時は転職したほうがいいと思います。ただ目先の辛さだけで積んでいけるはずだったキャリアを捨てるのはもったいないと思えないでしょうか。よほどの実力がないかぎり転職する度に《新人》になりますから、一回だけ負けん気を出して踏ん張れば主さんの実力や人間性を認めてくれる職場が見つかるかもしれませんよ😃《逃げ癖》をつけず一度踏ん張ってみてください💪
もちろん体と心の健康が優先なので、健康を害しそうな時は辞めてもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧