整体院経営
この前は色々コメントありがとうございました。確かに腕がよく結果を出せば整体院経営も成り立つんでしょうがこれまで整体など縁の無かった人達にも一度行ってみようかなと思わせるような戦略がないか考えてますが………… 批判はいりませんので他の整体業界の人達のためにも何か良いアイデアをどんどん教えて欲しいのですが
新しい回答の受付は終了しました
得意先を作る事…ですね。工場・運送業・建築業…重労働の会社に出向いて、何か有れば来ていただけるようにする事ですね。会社は労災にはしたくないですからね。整体で治るなら良いですからね。それから整体では治せない患者サンを無理に治療しないのも大事だと思います。私が行く整体院の先生は「ウチでは治せないと思った時は断るよ。その時は素直に病院に行ってよ」とハッキリ言ってくれます。
ポスティングやティッシュ配りは余り集客力は無いですよ。自分は以前…居酒屋の店長をしてましたが…配布したティッシュやチラシを見て来る客は1000個配布して5、6組程度です。やらないよりはマシですけど。それに食い物商売はメニューが分かれば問題無いですが…整体は人対人の商売ですから、更に厳しいと思いますよ。客に姿を見せないと…と言うか主サンの人柄が一番売りになると思います。一般家庭にはポスティングでも良しとして、会社には足を運んで営業した方が良いと思います。
ありがとうございました。会社関係には配りません、自分も何度もポスティングはしててチラシ効果は期待できないのはよくわかってるんですよ、集客より自分自身の仕事への意識付けと名前をPRする事をメインにしてます、それに今回は内容を一つの症状をドンと全面に出してそれに該当する人達の目に止まる確率を高くしてみました。補足で他の症状の相談もします…程度に。
携帯でもパソコンでも見れる ホームページを 作ったらどうですか? あとは 人づてに 広める 友人とかから。あとは 整体以外のオプションをつけて メニューを増やすとか… 偉そうなこと言ってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧