ビランって
何ですか?
不正出血で悩んでて、何度か投稿した者ですが、病院行きました。結果、子宮も卵巣もきれいだけど、念のため子宮癌検診しました。で、表に『ビラン』って書いてあったんですが…
No.75259 2006/04/21 10:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「びらんとは皮膚や胃腸の内壁、口腔などの粘膜にできる障害で表層だけが脱落した状態。治った後は瘢痕(はんこん)を残さないもので潰瘍よりも軽度の病変」
ってありました。なんだかよくわからないから医師に聞いた方がはっきりすると思いますが…
そうですね。自然にしてれば治りますよ。おりものが気になるからと石鹸でゴシゴシ洗ったりすると良くないので気を付けてください。でも、不正出血が続いたり、痛み・かゆみがあるなら、もう一度みてもらってください。
私も婦人科に通院してた時カルテにビランって書いてあったのですが何も説明がなく、気になって後日聞いてみました。
やはりちょっと荒れてる状態だと言うことでしたがとくに治療の必要はないと。エッチもダメとは言われませんでしたよ。普通に清潔にしていればいいと思います。ただ、あんまり痛みなど激しければしない方がいいし、もう一度受診された方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧