カブトムシ

回答11 + お礼8 HIT数 1729 あ+ あ-

2008/08/16 00:32(更新日時)

姉から甥のカブトムシを預かってるんですが一週間経っても取りに来ず😣
カブトムシのゼリーもなくなってしまい可哀想です。(買いに行ったらいいんじゃとゆう意見はすみませんがお控えください🙇)ゼリー以外でカブトムシの食べれる物って何ですか?教えてください

あと玄関に(日が当たらない場所)に置いてるのですがそれで大丈夫でしょうか?

No.752918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

砂糖水
蜂蜜
とにかく甘い物がいいかな

No.2

バナナ

涼しい場所に置いておいて下さい。

てか…死んだら責任取れないのに、預かるなよ瀅

No.3

カブトムシは焼酎と
お酢が好きですよ(^ω^)☀

No.4

>> 1 砂糖水 蜂蜜 とにかく甘い物がいいかな 1さんありがとうございます。砂糖水、今すぐ作りますね!
砂糖水を入れる容器はコーヒーのポーションで大丈夫でしょうか。こぼれるかな…

No.5

>> 2 バナナ 涼しい場所に置いておいて下さい。 てか…死んだら責任取れないのに、預かるなよ瀅 2さん、
バナナ食べるんですか。教えてくれてありがとうございます。

影に置いてますが玄関も結構暑いです😥
でも家の中はどこも暑いしなぁ…

No.6

涼しい場所がいいんだけど、虫嫌いな人が部屋に持ち込むのも嫌だろうね…
腐葉土とか虫自体臭いしね。夜飛ぶし(笑)

お気の毒様ですね

No.7

>> 3 カブトムシは焼酎と お酢が好きですよ(^ω^)☀ 3さんありがとうございます。焼酎は無いですがお酢ならあります😃
意外な物が好きなんですね。

2さんへのレスに付け足しですが、姉に虫は嫌いだからどうなっても知らないよと言った上で預かりました。彼氏と旅行に行くからと強引に置いて行った感じです💧逃がすよと言ったら甥が可哀想じゃんと言われるし…ハァ。話がずれて申し訳ありません(A^_^;)

No.8

でも、くだもの買うより昆虫ゼリーが安いよ。

No.9

2さん、8さん、レスありがとうございます。🙇

とりあえず、砂糖水を置いてあげました。
もうひとつ質問なのですが、カブトムシの寿命はどのぐらいなんでしょうか?

No.10

どうもⅨカブトムシの寿命は…

成虫になってから…

二ヶ月です。

早く取りに来いと言った方がいいですよ昉

No.11

カブト虫の寿命は普通50日くらいかな? 北海道の暖かい部屋で買われていたカブト虫が12月まで生きた最高記録があるらしいですよ。私も一日でも長生きさせることにチャレンジして十月まで生きさせたよ。風通しがよく涼しい日陰である程度の湿度が大切です。霧吹きの水は直接カブト虫にかけないでね。水分の多いエサは下痢をおこして早死にします。

No.12

2さん、8さん、
度々ありがとうございます🙇
そ、そんなに短い命とは…
砂糖水、下痢おこしちゃうんですか😨今見たら舐めてました。やってはいけなかったかな…😢

いたたまれずさっき姉に「とにかく早く取りに来て」とメールしたんですが「早死にするんやで!もっと考えてやれや」と逆ギレメールがきました😩

…甥には悪いですが、もう逃してあげようかな?自然で生きていけるでしょうか?
逃がすなら、どういった場所が良いのでしょうか?
川沿いの木のへんでも、大丈夫かな?

No.13

逃がしたら生きていけませんよ💧
ゼリー無いから。

No.14

コンビニに売ってるふつうのゼリーでも大丈夫だそうです。水分多いものは早死にするから砂糖水や果物は絶対あげたらダメですよ!

No.15

13さん、14さんレスありがとうございます🙇
逃がす事も駄目なんですか…
今急いでティッシュで砂糖水拭き取りました。実は今、車がないのでコンビニにも食品スーパーにも行けないのです😥

No.16

報告です。
たった今姉が物凄い形相で取りにきました…
くそったれ!て叫んで(私に)持って帰りはりました。
とりあえずこれで解決しました💧
カブトムシくんには申し訳ない事をしました
ああ疲れた…

皆さんレスありがとうございました🙇

No.17

夏のカブト虫事件も無事解決したみたいですね。よかったよかった🎵

No.18

お姉さん瀅あんた、ちと酷いんじゃないのか瀅

死んで怨まれる事も無く無事に解決しましたねⅤ

No.19

8さん2さん
お付き合いくださいましてありがとうございました🙇
ウチの姉ちゃんは昔から気がどぎついといいますか…悪く言えば自己中なんです😥

まぁ、無事飼い主の甥の元へ帰れて良かったです。ついさっき甥っ子から「砂糖水でもいいよ、ありがとう♪」て電話がきました☺

皆さんお騒がせしました。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧