カブトムシ
姉から甥のカブトムシを預かってるんですが一週間経っても取りに来ず😣
カブトムシのゼリーもなくなってしまい可哀想です。(買いに行ったらいいんじゃとゆう意見はすみませんがお控えください🙇)ゼリー以外でカブトムシの食べれる物って何ですか?教えてください
あと玄関に(日が当たらない場所)に置いてるのですがそれで大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
カブト虫の寿命は普通50日くらいかな? 北海道の暖かい部屋で買われていたカブト虫が12月まで生きた最高記録があるらしいですよ。私も一日でも長生きさせることにチャレンジして十月まで生きさせたよ。風通しがよく涼しい日陰である程度の湿度が大切です。霧吹きの水は直接カブト虫にかけないでね。水分の多いエサは下痢をおこして早死にします。
2さん、8さん、
度々ありがとうございます🙇
そ、そんなに短い命とは…
砂糖水、下痢おこしちゃうんですか😨今見たら舐めてました。やってはいけなかったかな…😢
いたたまれずさっき姉に「とにかく早く取りに来て」とメールしたんですが「早死にするんやで!もっと考えてやれや」と逆ギレメールがきました😩
…甥には悪いですが、もう逃してあげようかな?自然で生きていけるでしょうか?
逃がすなら、どういった場所が良いのでしょうか?
川沿いの木のへんでも、大丈夫かな?
報告です。
たった今姉が物凄い形相で取りにきました…
くそったれ!て叫んで(私に)持って帰りはりました。
とりあえずこれで解決しました💧
カブトムシくんには申し訳ない事をしました
ああ疲れた…
皆さんレスありがとうございました🙇
8さん2さん
お付き合いくださいましてありがとうございました🙇
ウチの姉ちゃんは昔から気がどぎついといいますか…悪く言えば自己中なんです😥
まぁ、無事飼い主の甥の元へ帰れて良かったです。ついさっき甥っ子から「砂糖水でもいいよ、ありがとう♪」て電話がきました☺
皆さんお騒がせしました。ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…17レス 412HIT 匿名さん
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …15レス 240HIT 匿名さん
-
アラフォーとかアラフィフとかアラカンなどと、アラ◯◯って言い方、もうい…13レス 219HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女の悪口を言う男性とは別れたほうがいいですか? 婚約をした彼は…13レス 231HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…22レス 468HIT 主婦さん
-
初めに申し上げますと 逃げたらいいとか要らないです。 逃げられるな…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧