質問です!
水商売の会社にバイトとして入りました。
系列店同士がが合併する事となったみたいで女の子とホールスタッフには話があったようなのですが、バイト(自分だけ)には直接話はありません…。
キッチンを担当してるのですがお盆空けから入ってまだ1ヶ月にもなりません。
今月の13日で店を閉めて次の日から来なくていいよってなった場合不当解雇に当たりますか?
生活がかかってるのでいきなり明日から来なくていいよって言われてまた次の仕事を探さなくてはいけないのは本当に困ります。
面接の段階で1ヶ月後に合併の話がある事すら言われませんでした。
自分から聞くべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
詳しくはわからないけど所詮バイトだからね…。
主さんもういい年なんだからバイトじゃなく社員として働いたらいかがですか?生活があるなら不安定なバイトより安定のある社員で働いたほうがいいと思いますが
なんか今日テレビでもやってたけど、会社側の財政事情で人員削減対象にアルバイトがなって、それを不当解雇だって訴えてた26歳の青年、バッカだなぁと思う。法律的に会社側がひっかかるのかもしれないけど、アルバイトの身分ってのが社会でどういう位置付けで認知されてるのか、わかる年齢でしょ。自分の権利ばっか主張して、周りが見えてない。だったら自分で頭働かせて、リーマンなって安定手に入れろよって思う。主もそうだょ。しかも主、水商売のキッチンくらいの仕事でいいなら、他にも同等の求人あるでしょ、いくらでも。身体動かしたら?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧