離婚危機

回答5 + お礼0 HIT数 1885 あ+ あ-

2008/09/07 11:54(更新日時)

妻と家庭内別居中です。 子供は中学、高校生の男二人です。何とか離婚せずやり直したいのですが、妻は私の顔は見たくないと食事は作りますが一緒に食べず私と子供二人で食べます。暫く妻のしたいようにさせて挙げようと思うのですがもう修復不可能でしょうか😭

タグ

No.753086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おはよーございます。
主さんはもう若造じゃないしお子さん大きいし、その状態であってもしばらく「良し」としてドン!と構えてみたらいかがですか。
日常生活に支障はないンでしょう?
家族って、メンバーの年齢に合わせて形態が変化してもオッケーじゃないですか。
主さんはウチのダンナと同じ年なんですが、あくまでも想像ですが、無意識に、こうでなくてはいけない、が彼には沢山あって、家族はそれに合わせられていて窮屈な面があります。それを感じました。

No.2

家庭内別居の理由は何かあるんですか?
浮気とか…

No.3

同世代の者です。
私もありました。
夫の顔 見たくない。
用意はしても 一緒には食べない。

家庭内別居になってしまった原因 何でしょう…
奥様は主さんに 不満があるように思います。
解決出来ないから こうなってしまったのではないでしょうか…

仕事ばかり? 家事を手伝わない? 余暇は自分の都合ばかり? 一緒に過ごす時間は? お金の問題? sexは?
何より奥様への思いやりの言葉は?

No.4

離婚回避したいから、家庭内別居なのですよね❓奥さんがあなたの顔を見たくないほどになったのは、よほどの事があったのでは❓お子さんは男の子なら男親は必要だと思うし、あと数年、成人されるまでは、波風立てず今の状態をキープするのが得策では❓

No.5

我が家も只今家庭内別居中です。
原因は主人(47歳)の浮気❗子供は高校生♂ひとりです。
本人には全く悪いことをしたとか家族を裏切り申し訳ないだとか、そんな反省はありません。
堂々たる態度で、私の方が具合が悪くなる始末。
考えれば考えるほど苦しいですが、子供の事もありますので成人するまでは我慢して一緒にいるつもり。
ただ主人から出て行ってしまえばもうそれまでですがね。
主さんも、お子さま二人いらっしゃるのだからもう少し様子みてはいかがでしょうか?
奥さまから離婚を要求されている訳ではないなら。
ただ子供というのは、こんな夫婦の状況を敏感に感じとり、ずいぶん気を遣い、可哀想です。
うちは私も子供も胃を悪くしましたよ。
お子さまへのフォローを忘れず、元に戻れますように!頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧