どおしてでしょう…

回答5 + お礼5 HIT数 891 あ+ あ-

2006/07/08 00:33(更新日時)

あたしは今人と関わるのがすごくしんどいです。でも寂しいんです。人間関係もうまくいかないし…自分が嫌いです。自分が悪いのはわかってるんです。けどなにがどう悪いかってゆわれたらわからないし。今はマシになったのですが少し前は人前では泣かないあたしが理由もわからず1時間も2時間もみんなの前で泣いたり…とにかく今とても情緒不安定です。なにかアドバイスがあったらくださいm(__)m

タグ

No.75316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もです。誰とも(家族以外)話したくないときもあります。でもそんなわけにもいかなくてギリギリ笑顔で話している感じです。陰口とか悪口とか聞くのも嫌だし、学校行きたくない日がほとんどです。でも自分のために生きているんだから少しずつ人との関わりも大切にしていこうと思っています。無理はしなくていいと思いますよ!めんどくさいときは、一人の時間をつくってもいいと思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとおございますm(__)mなんてゆうか…あたしが1番悩んでるのは人と関わるのが嫌なくせに誰もいないとすごく寂しくなって孤独を感じるとこなんですよね。1さんもそうですか?

No.3

私も学校で一人になっちゃうときとか妙に不安になったりします。家でテレビを見るときもなるべく一人は嫌ですね。なんかずっと一人だと嫌ですよね。ふいに夜とか寂しくなるし。主さんは学校では孤独を感じるときはないですか?

No.4

>> 3 学校ではもう本当に友達と思える人以外とは無理に付き合う必要はないと思ってるので寂しくなったりはしませんが、その必要としてる友達に今日「最近なにかとケンカ腰だから一緒にいづらい」とゆわれてしまいました。あたしは今までどおり接してるつもりです。孤独を感じるのは家でひとりになった時にふと思います(>_<)

No.5

そうですか。主さんはそんなつもりじゃないだろうに。でもあなたはあなたですから自分のことは責めないで下さいね。家に一人でいるとき、分かります。好きなアーティストとか趣味とかで一人なりに過ごしてみてはどうでしょうか。いつもメールだけどたまに友達に電話をしてみるとか。

No.6

>> 5 何回もレスありがとおございますm(__)m今は友達と話したりしてもうまくいかない気がするのでなにか趣味を探してみます。自分を好きになるにはどうすればいいですか?

No.7

難しいですけど、人に優しくしたり陰口悪口を言わないとか内面的なところから気をつけるとそんな自分が少し好きになれます。あと、好きなアーティストの歌を早く音程をつかんで歌えたり。ですかね☆自分の長所って探すの難しいですがないなら今から長所をつくればいいんだし。自分の思っていることを素直に言えると正直でいいって思います。私前までは人の意見に流されていたので。

No.8

私も友達とクラス替えで 離れてしまって… 今のクラスは私のこと嫌ってる人が多くて…一緒にいられる友達もいなくて… でも これからがスタートとと思っています!主さんも孤独から抜け出すスタートだと思って 自分の好きな自分探しを始めてください!

No.9

>> 7 難しいですけど、人に優しくしたり陰口悪口を言わないとか内面的なところから気をつけるとそんな自分が少し好きになれます。あと、好きなアーティスト… 返事遅くなってすいませんm(__)m今日も友達にきつい事言われてしまいました。もう1人の友達には避けられた気もしたし…もう正直辛いです。

No.10

>> 8 私も友達とクラス替えで 離れてしまって… 今のクラスは私のこと嫌ってる人が多くて…一緒にいられる友達もいなくて… でも これからがスタートと… レスありがとおございます。あたしは思った事がすぐ顔や態度にでるので少しづつ直して、毎日笑顔でいられるようになります。だけど顔に出るのは昔からで中学の時も先生に注意されたり心配されたりしてたので、直せる自信はないのですが(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧