孤独感で苦しい💦‼
はぁ💦疲れと寂しさがあります。
…息子と旦那三人暮らしです、金銭面の事が発端で喧嘩がたえず、不信感と尊敬できなくなり、別居し、話し合い、半年前からまた一緒に暮らしてます、前のように罵倒しあう事はないのですが、変わらないのは、ただでさえ口数が少ないのに口を開くと理屈っぽく、私が言う事には否定的…自分は口程に行動しないのに、馬鹿だアホだと…マイペースな旦那に、頼りなさと信頼感がやはりもてず、価値観の違いで会話がまともにできず、この先二人きりになる事を考えると不安で…貧乏でも歩み寄りができればいーのに💦家族でいても息子もそのうち独立するし…娘なら会話したり買い物したりできるでしょうが…毎日孤独感が酷く、怖くなります。私は病気なのかな…家族がいるのに孤独感がある方いらっしゃいますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
はい✋
孤独感いっぱいです✌
明るく書いて見ました…💧
妻と子3ですが…
男性はもっと孤独ですよ💧
仕事柄忙しく、会うのは日曜日くらい…💧
住宅ローンを返す為に居るような存在…💧
気を紛らわそうとこの掲示板でアドバイスしています😊
そして、ミクルに友達も出来ました😉
結構こんな方ばかりですよ、実際は…
見た目が幸せそうでも本当は…金銭面は苦しいでしょうが、気楽に生きましょ😊
お互いに頑張りましょうね💪
私も結婚して子供も2人いますが、もう10年近くも一人暮らしです。単身赴任って言うのもありますが・・・
夫婦とは言っても所詮価値観の違う二人が一緒になったのですから時にすれ違うこともあると思います。
子供さんはもう大きいのですか?
お互いが理解・尊重する中で、自分なりに生甲斐(仕事?趣味?)を見つけることも必要ではないでしょうか?
またいつの日か時間が二人の距離を縮めてくれる日がきっと来ますよ。って思うのは男だけでしょうか?
きっと年齢的な部分で夫婦と言うのはどうしても仲たがいしてしまう時期があるのだと思います。その時期をじっと乗り越えられた夫婦がきっと長続き出来るのでしょうね?
私も今は辛抱の時期だと思っています。
私には娘が二人いますがお陰さまと言いましょうか親父を煙たがることもなく(笑)話をしてくれているのでその点においては幸せなのかなと感謝しています。息子さんも大きくなればきっと母親の有難味をわかってくれる日が来ることと思います。
その日を楽しみに頑張りませんか?
孤独で死にそうです。
旦那と2人暮らしです。旦那が仕事に行かなくなりました。
酒を飲んだり、借金してパチンコしたり…いつになったら働いてくれるかわからない…。
電話しても出ない。
自分の中で、主さんと同じように、旦那に尊敬心は全く持てなくなり、離婚したいと考える毎日です。
一緒に寝るのも 顔を見るのもいやで 別々の部屋で寝てます。
知らない土地のため、2人とも地元でなく、孤独そのもの、日々悩みの中にいます。苦しい。笑顔を忘れました。
皆さん孤独感や疲労感を感じていらっしゃると思います。
孤独感に耐えられない人ほど人と交わろうとしているように思います。大変なパワーと労力を必要としますが、孤独感に打ち勝つために何かを始めるかたは多いと思います😊孤独に耐えるか残り少ないパワーを振り絞って踏み出すかだと思います。ご夫婦で何かを始めては❓ウォーキングとか…。
月並みなことしか言えませんが、良い時もあれば悪い時もありますね😊夫婦、家族、友人…誰に対しても寄り添おうって気持ち大切だなって思いました。
- << 10 ありがとうございます。 納得です‼ 私は人付合いが苦手なくせに人を求め、結局傷つけられる事が多く、地域からも孤立してま💦 旦那が言うには、いつもニコニコ人にこびているようだ…テンションが周りと違うなど、無理してるように見えるらしぃです。 現に、他人と接した後頭痛がします。自分では普通にしてるつもりでも、身体は正直に反応してるのかな💦友達もいないし、待ってるのは孤独死かな💦
- << 11 ありがとうございます。 納得です‼今どうしたら良いか焦ってます! 私は人付合いが苦手なくせに人を求め、結局傷つけられる事が多く、地域からも孤立してる状態です💦 旦那が言うには、いつもニコニコ人にこびているようだ…テンションが周りと違うなど、無理してるように見えるらしぃです。 現に、他人と接した後頭痛がします。自分では普通にしてるつもりでも、身体は正直に反応してるのかな💦友達もいないし、待ってるのは孤独死かな💦
>> 6
孤独で死にそうです。
旦那と2人暮らしです。旦那が仕事に行かなくなりました。
酒を飲んだり、借金してパチンコしたり…いつになったら働いてく…
ありがとうございます。
お気持ち察します😣お二人の生活…尚更正面から向き合って欲しいですね。
奥様に甘えてるのでしょうか⁉年齢的にやり直すならぎりぎりじゃないかとか、旦那と二人だけの老後が考えられません💦
毎日葛藤です。
夫婦は信頼と尊敬ができなければ一緒に居るのが苦痛でしかないですよね。
身の回りの世話いっさいしたくないし、いやいややっているとイライラし、他人に思いやりがもてなくなり、自分がなんだか醜くなってるようで嫌です💦
こんなはずではなかった⤵
①です
こんばんは✨
主さんは、周りに気を使いすぎるのかな❓
几帳面な方ですよね❓
文字が抜けたくらいで、再レスしなくてもわかりますよ☝
ここでは、あまり気を使わずに気楽にいきましょ☝
今、一番の問題は夫婦仲❓金銭面❓
働いてるのは、ご主人だけですか❓
良ければ話して下さい
①です
主さん、ご自分を偽って出来た友達は、所詮上辺だけの偽りの友達…💧
そんな友達は、何人居ても満たされません☝
返って疲れるだけ…居ない方が気楽ですよ☝
リストラでしたか…💧
『リストラ』は精神的にも、肉体的にも、真面目に働いて来た方ほど、計り知れないショックと絶望感に襲われますよね⤵⤵
そんな時、心の支えになるのが妻である主さんの役目☝
『何やってるの💢』
『これから⁉どうすんの💢』
なんて、怒ってばかりではありませんでしたか❓
話を聞いてあげて、優しい言葉💖かけてあげましたか❓
今、ご主人は無職なんでしょうか❓
生活が苦しいのなら、アルバイトから始めて、少しずつ働く喜びを取り戻していっては…
>> 14
おはようございます。
上辺だけの友達しか作れないのかな💦
情けないです⤵
言葉が足らずすみません💦主人は六年前リストラになりました、朝布団でふさぎ込んで、『凄いの貰ってきた』と言うので見ると解雇通告書⁉‼でした。私は主人を信じていたので、『仕方ないよ。探せばいーよ』と言い、主人は私がなんて言うか怖かったようです。その後職安通いがはじまり、一年私の代わりに主婦してました。その間たまに、『良い所あった?』と声をかけるだけでした。私も一緒に何度か職安に行きましたが腰が弱いからダメ自分に向かないなど…家を建てたばかりでお金も貯金を切り崩しなくなり。年金暮らしの義母に何度か借り、貸して貰えないと逆切れ…今は警備の仕事してますが、まだ二年もたってません。話せば長いので…今の仕事につくまでの言動や行動に徐々に不信感から尊敬もできなくなりました。今もです。
①です
お忙しい所、ご説明させて申し訳ございません🙇🙇🙇
ご主人を想う、主さんの気持ちは十分に伝わっていると思います☺
ちょっと羨ましいです😒
住宅ローンは、大変ですが乗り越えられれば、気持ちの通じ合う仲の良い夫婦になれますよ☝
誰しも不安や心配がある時は、苛立ち、相手の事までなかなか考えてあげられない…
そんな中、主さんはご主人に優しく接してあげたのですから✨
大丈夫ですよ☺
友達…情けなくないですよ☝
友達なんて、ありのままの自分を出していれば、向こうからやって来ます☝
上辺でない本当の友達が✨
こうして主さんが、スレ建てして僕達が集まったように☺
顔色なんて気にしないで、心から接すれば沢山出来ますよ☝
パート先、ご近所から始めて、地域の活動に積極的に参加して友達を作って下さいね❤
時間的に最後になるかな❓
自信を持って頑張って下さいね💪
では、また👋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧