入院中の妊婦さん
昨日まで婦人疾患の為、産婦人科へ入院してたんですが、お産で入院してる妊婦さんの殆どが院内なのにちゃんとメイクアップとヘアセットしてました💡
産後の大変な時なのにちゃんと自分磨きしてるんですね⤴
妊婦さんの話を聞くと産後からガードルでガッチリ締めてシェイプアップしてるとか😄
退院時にミニスカやショートパンツにピンヒール姿で帰って行く姿がとても素敵✨に見えました💡いつでもどんな時でも女磨き頑張らなきゃいけないですね🎵
新しい回答の受付は終了しました
人の母親となった人がショートパンツにピンヒールで退院⁉
それが素敵ですか⁉
そんなスタイルで新生児を抱っこして…素敵どころか親の自覚ないと思うし逆に恥ずかしいです💦
それに入院中は(少なくても私がお産で入院した病院は)
メーク禁止でした💦
顔色の変化がわらなくなるからです…
そもそもお産直後でヘアセット メールなんかしてる余裕すらありませんでした💦
退院時にナチュラルメークやワンピースで帰られるママさんがほとんどでした💦
私は決してそのような母親は素敵だとは思いません😥
私は今妊娠中ですが、1ヶ月ほど入院してました。院内では皆さんメイクはしてなかったと思うし、私も11月に産まれますがメイクなんてしないだろうしそんな格好もしないと思います。本当に素敵って思いますか?なんか本当は逆の事思って嫌味言ってるように聞こえました💦もちろん違うと言われると思いますが私はそう感じました。
10代の若いママならそう思うのもわからなくもないですが…😥
それに退院時にそのままデパートにショッピングや花火大会⁉
失礼ですが主さんはお子様いらっしゃいますか⁉
退院したての新生児をデパート連れ回したり花火大会って…ありえません…
非常識ですよ😥
そんな親の事を主さんからしたら憧れるのですか⁉
え~😲そうかなぁ😥
私は旦那に赤ちゃん抱っこさせてまでピンヒール履かなくても
母親らしいお洒落をする方が素敵だと思います。
主さんはどちらかと言うと男性目線ですね😊
母親には母親なりのお洒落がありますから👋
私も素敵とは思わないな。
入院中は眉毛書いたくらいですよ。
化粧してる人は居なかったですね。
退院のときは薄化粧しましたけど。
普通、自分のファッションとかより、子供の事考えるのが普通だから、ヒールのある👠なんて履かないですよね。
オシャレも大事な事だけど、子供が小さいうちは、それなりのオシャレするのが当たり前ですよ。
ガードルでガッチリって、骨盤が大きく開いてるから元に戻すためで、オシャレで、クビレを良く見せる為とかじゃないですよ。
赤ちゃん居るのに、ヒールとか履いてるひと見たら、カッコイイや素敵の前に、この母親😒大丈夫かって思ちゃいます。実際見ましたからね、デパートで、1カ月ぐらいの小さい赤ちゃん抱っこしながら、足ひねって、おっとっと😨ってなってた人。赤ちゃん落ちなくてよかったけど。
主さんの言いたいことわかるよ😊私の病院もメイクOKでしたよ👌
退院時は妊娠前の服きれてお洒落さんもいたし、旦那さんの服みたいな人もいました。
👶がまだクチャクチャだとヒールとか危ないけど👶もしっかりしてきたらいいかもね。
私はチャラチャラした所帯染みてないより、落ち着いた所帯染みてないになりたいので努力してます。
21さんと同じ事
書こうとした💦
TPO分かってない人が
お洒落で素敵と言えるんだろうか…
極端に言えば葬式に
白い服のお洒落な格好してる人が沢山いて素敵と言ってるのと一緒な気がする
新生児と病院から帰宅するのにピンヒールはお洒落の前に常識ない
入院中、新生児の横でバッチリメイクのバッチリヘアで格好はパジャマか家着ですか?どう考えても違和感かんじる…
主婦臭くても、やはり子供を一番に思う女性は素敵に見えるけどね
エッ😱産まれたての赤ちゃんを化粧バッチリの髪アップしてパンツ見えそうなミニスカやショーパン、ピンヒールはいて爪伸ばした手で赤ちゃん抱いてる姿が「素敵なママ✨」って本当に思うんですか😫私はあなたのその年齢で(実年齢なら)その感覚がびっくりです💦私ならそんなママ見たら「赤ちゃん落とさないかな~。そんな爪で抱っこして赤ちゃん傷つけないかな~」って心配に思います💧私も綺麗なママは憧れるし、自分も育児に追われながらもオシャレ頑張ろうとは思ってますが、主さんの感覚はよく解らないです😥
旦那が抱いてくれてたんなら問題ないですね。
『電車の中では📱は駄目』とかのルールはありませんし。
我々の固定観念が勝手に作り上げた物ですよ。
ただ母親が子供を抱いているのに、ピンヒールは有り得ないと思いますが。
一眼に悪いとは言えない。
状況によりけりだと思います。
私は主さんの考えに近いです。
人前にでるならキレイにしてる方がTPOあるかと思うので。
ヒールも本人がはきやすいのが一番だと思います。私はヒールない靴の方が苦手ですし。男性もわりとみてますよね。
メイクOKな病院もあるんですね。うらやましい。
ミニスカやピンヒール、ばっちりメイクだけが女磨きに繋がるとは思いません。私も実際そういった若いママさんを見かけたことがありますが、足元はふらつき、爪は長くてきっちり手入れしてあり、おしゃれより先に心配してしまったくらいです。私は髪は子供にかからないようにアップにし、服装はTシャツにジーンズ、靴はスニーカーかペタンコサンダル、メイクは派手さはないけどすっぴんとは違うナチュラルメイクと至ってシンプルです。主さんにしたら生活感漂う普通の主婦にしか見えないでしょうが💧子供を持ったらこの格好が1番です。子供と思いきり遊べるし、汚れても平気😁でもこんな格好だからって女磨きを忘れてるわけじゃないんですよ😉
ウフフ😸主さんったら、10代のお嬢さんみたいな事言ってますね~。
「母親臭」って…何でしょう!?(初めて聞きました)
私も若い頃は、「私は、子供産んでも綺麗でいたいな」と思っていました。
しかし現実は…そんなに甘くなく🙅男の子3人の母になって走ったり、飛びつかれて舐められたり(笑)頭グシャグシャにされたり…まぁ…主さんから見た「綺麗」からは、程遠いですね~。
でも今は「綺麗なお母さん」と言われるより「カッコ良くて、たくましい母ちゃん」って言われる方が嬉しいです!
お洒落するのがダメとは言いません。
でも、時と場合ですね~。
主さんの言うお洒落をしていたら、イザと言う時に子供を守れませんからね。☝
「母」は、子供の為になりふり構わずにならなければならない時があるのです。😺
主さんのお母さんはどんな方ですか?
要はミニスカやショートパンツにピンヒール 完全に男性の目を意識したファッションですよね💦
主婦臭いだの生活臭いのは嫌だと言われてますが子供を育てるのに動きやすいパンツ履いたり安定するスニーカー履いたりしてるお母さんの方がよっぽど素敵に見えます💦
赤ちゃんより自分優先、周りにどれだけよく見られたいか…
オシャレする事はいいことですがミニスカやピンヒール履かなくてもオシャレなお母さん沢山いますよ✨
抱っこしなきゃいいとありますがピンヒールをはいている時は絶対抱っこしないって無理ですよ💦
赤ちゃんはママが1番だし。
主さんも子供持ったら考え方かわると思います。
主さんの言ってるのは自分磨きではなく外面磨きですね。
本来の自分磨きは内面も含めた事でしょう。そとづらばかり気にしてバッチリメイクやファッションで固めても中身が伴っていないと醜悪ですね。ピンヒール履いて猫背 がに股 ベタベタとだらしなく歩き、乱暴な言葉遣いしてる子ってどうよ?
スニーカー ジーンズ ナチュラルメイクでも素敵な人は沢山いますしね。
入院中にフルメイクする人はよほど素顔を出すのが嫌なだけでしょう。
メイクする事が自分磨きだなんて風潮嫌だなあ~。
- << 55 レスありがとうございます どちら様のレスで人前に出るのならメイクや身なりをちゃんとするのは女性の身嗜みでは⁉ それに今の世の中お洒落至上主義では⁉ 高校生も当たり前にメイクしてますし就職試験でもメイク指導があるみたいですよ😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 612HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 539HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 571HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 454HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧