入院中の妊婦さん

回答50 + お礼49 HIT数 7491 あ+ あ-

2008/08/16 17:39(更新日時)

昨日まで婦人疾患の為、産婦人科へ入院してたんですが、お産で入院してる妊婦さんの殆どが院内なのにちゃんとメイクアップとヘアセットしてました💡
産後の大変な時なのにちゃんと自分磨きしてるんですね⤴
妊婦さんの話を聞くと産後からガードルでガッチリ締めてシェイプアップしてるとか😄
退院時にミニスカやショートパンツにピンヒール姿で帰って行く姿がとても素敵✨に見えました💡いつでもどんな時でも女磨き頑張らなきゃいけないですね🎵

No.754350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素敵にみえますか?違和感あるけどなあ?

No.2

人の母親となった人がショートパンツにピンヒールで退院⁉

それが素敵ですか⁉
そんなスタイルで新生児を抱っこして…素敵どころか親の自覚ないと思うし逆に恥ずかしいです💦

それに入院中は(少なくても私がお産で入院した病院は)
メーク禁止でした💦
顔色の変化がわらなくなるからです…
そもそもお産直後でヘアセット メールなんかしてる余裕すらありませんでした💦
退院時にナチュラルメークやワンピースで帰られるママさんがほとんどでした💦
私は決してそのような母親は素敵だとは思いません😥

No.5

私は赤ちゃんを産んだ時
あのフワフワのほっぺにスリスリしたくて
メイクはしませんでした😊

だってファンデが赤ちゃんについたらイヤじゃないですか😃

No.8

ご主人はそれで誇らしくても
赤ちゃんにとってはどうなのかな❓
ピンヒールで赤ちゃん抱っこなんて私は恐ろしくて無理です。
まあ価値観の違いですね。

No.14

え~😲そうかなぁ😥
私は旦那に赤ちゃん抱っこさせてまでピンヒール履かなくても
母親らしいお洒落をする方が素敵だと思います。

主さんはどちらかと言うと男性目線ですね😊

母親には母親なりのお洒落がありますから👋

No.16

主さんがいつか赤ちゃん産んだら
頑張ってそんな女性になって下さい。

No.42

主さん

TPOの意味わかりますか?

No.51

お礼見てると主さんってメークや服装など外見に物凄く執着してませんか?
私も入院経験者ですが入院中って病気を治すのが1番で、病院でメークしたり可愛いパジャマ着たりって…病院ってそういう場所なんですか?

ちょっと主さんの美に対する考え方がよくわかりません。

外見ばかり気にしてる方なんだなと見受けました😥

入院中なんて皆病人だしコンパじゃあるまいしあの人可愛い💓
とか思う余裕なんてないと思いますがね💦

No.3

2番です
スレ内の
>メール

>メーク
の間違いです🙇

No.4

私は今妊娠中ですが、1ヶ月ほど入院してました。院内では皆さんメイクはしてなかったと思うし、私も11月に産まれますがメイクなんてしないだろうしそんな格好もしないと思います。本当に素敵って思いますか?なんか本当は逆の事思って嫌味言ってるように聞こえました💦もちろん違うと言われると思いますが私はそう感じました。

No.6

>> 1 素敵にみえますか?違和感あるけどなあ? レスありがとうございます😄
とても女性らしくて素敵に思えましたよ💡
中にはちゃんと髪を巻いている人もいらっしゃいましたし✨
退院時もこのままデパートへショッピングや花火大会へお出かけって感じでホント母だけど女としての自分もちゃんと持っていらっしゃって素敵です⤴

No.7

>> 2 人の母親となった人がショートパンツにピンヒールで退院⁉ それが素敵ですか⁉ そんなスタイルで新生児を抱っこして…素敵どころか親の自覚ない… レスありがとうございます

私自身、婦人疾患の手術でメイク禁止だったからスッピンで院内をウロウロするの恥ずかしかったです(/_・、)
皆さんお洒落で素敵な妊婦さんばかりで私は羨ましいかったです😆
旦那さんも産後、ミニスカやショートパンツにピンヒール姿の奥さんだと誇らしいのでは⁉
いかにもマナニティーの生活臭、主婦臭する奥さんより若々しいハツラツとした母親であり妻である女性がいいと思う。

No.9

10代の若いママならそう思うのもわからなくもないですが…😥

それに退院時にそのままデパートにショッピングや花火大会⁉

失礼ですが主さんはお子様いらっしゃいますか⁉

退院したての新生児をデパート連れ回したり花火大会って…ありえません…
非常識ですよ😥
そんな親の事を主さんからしたら憧れるのですか⁉

No.10

>> 4 私は今妊娠中ですが、1ヶ月ほど入院してました。院内では皆さんメイクはしてなかったと思うし、私も11月に産まれますがメイクなんてしないだろうし… レスありがとうございます

嫌みでもなく純粋に素敵な女性だと思いました✨それに病院によるのかなぁって⁉

No.11

>> 5 私は赤ちゃんを産んだ時 あのフワフワのほっぺにスリスリしたくて メイクはしませんでした😊 だってファンデが赤ちゃんについたらイヤじゃないで… レスありがとうございます

そうなんですか。
人それぞれですけどね😄

No.12

>> 8 ご主人はそれで誇らしくても 赤ちゃんにとってはどうなのかな❓ ピンヒールで赤ちゃん抱っこなんて私は恐ろしくて無理です。 まあ価値観の違いです… レスありがとうございます

旦那さんあっての妻じゃありませんか⁉
身なりをちゃんとしてこそだと思うし⤴赤ちゃんの抱っこは旦那さんがしてましたし⤴
やっぱりお洒落な妊婦さんや産後の女性は素敵だと思うなぁ😆

No.13

>> 9 10代の若いママならそう思うのもわからなくもないですが…😥 それに退院時にそのままデパートにショッピングや花火大会⁉ 失礼ですが主さ… レスありがとうございます

デパートへショッピングや花火大会は例えば話でデートする様なオシャレな格好で退院なされたと言いたかったんです。
誤解する言い回しでゴメンなさい。

No.15

>> 14 レスありがとうございます

人それぞれだと思うけど私は母親のファッションをする人よりアムロちゃんみたいにいつまでも若々しいファッションをする女性に憧れます💡

No.17

>> 16 レスありがとうございます

はい😄そうですね⤴
若々しい母親になりたいです

No.18

私も素敵とは思わないな。

入院中は眉毛書いたくらいですよ。
化粧してる人は居なかったですね。
退院のときは薄化粧しましたけど。
普通、自分のファッションとかより、子供の事考えるのが普通だから、ヒールのある👠なんて履かないですよね。

オシャレも大事な事だけど、子供が小さいうちは、それなりのオシャレするのが当たり前ですよ。

ガードルでガッチリって、骨盤が大きく開いてるから元に戻すためで、オシャレで、クビレを良く見せる為とかじゃないですよ。

赤ちゃん居るのに、ヒールとか履いてるひと見たら、カッコイイや素敵の前に、この母親😒大丈夫かって思ちゃいます。実際見ましたからね、デパートで、1カ月ぐらいの小さい赤ちゃん抱っこしながら、足ひねって、おっとっと😨ってなってた人。赤ちゃん落ちなくてよかったけど。

No.19

決して若作りのオバハンと言われないように気をつけてね😉

No.20

>> 18 私も素敵とは思わないな。 入院中は眉毛書いたくらいですよ。 化粧してる人は居なかったですね。 退院のときは薄化粧しましたけど。 普通、自分… レスありがとうございます

病院によるのかなぁ⁉
私が入院したところは比較的に若い人が多い病院だったのでバッチリメイクアップにヘアセットしてたんかなぁ⁉
外来に訪れる妊婦さんもオシャレな格好にメイクアップしてホント自分磨き頑張ってる人達ばかりです💡
母親であり女である女性はホント女性として最強に素敵だと思います✨

No.21

赤ちゃん連れてピンヒールが素敵?TPOを分かっている人の方が私は素敵に見えます。お洒落ってTPOですよ。主さんもそれに気付く日が来る事を願います。

No.22

母親であるなら、入院中にメイクはしないし、退院時にピンヒールは履きません。というか、新生児がいるのにピンヒールを履く母親には疑問を感じます。

母親の自覚がないのでは?と感じます。

No.23

>> 19 決して若作りのオバハンと言われないように気をつけてね😉 レスありがとうございます

では年相応って何ですか⁉
オシャレって結局は究極の自己満の世界だから自分の好きなスタイルを極めたらいいのではと思います

No.24

>> 21 赤ちゃん連れてピンヒールが素敵?TPOを分かっている人の方が私は素敵に見えます。お洒落ってTPOですよ。主さんもそれに気付く日が来る事を願い… レスありがとうございます

人それぞれだけど私は母親臭、所帯じみた女性より、独身の様に見える女性が素敵だと思う⤴
男性も綺麗な女性は好きだしね😄
母親であり女であり妻である女性は輝いてます✨

No.25

主さんの言いたいことわかるよ😊私の病院もメイクOKでしたよ👌
退院時は妊娠前の服きれてお洒落さんもいたし、旦那さんの服みたいな人もいました。
👶がまだクチャクチャだとヒールとか危ないけど👶もしっかりしてきたらいいかもね。
私はチャラチャラした所帯染みてないより、落ち着いた所帯染みてないになりたいので努力してます。

No.26

>> 22 母親であるなら、入院中にメイクはしないし、退院時にピンヒールは履きません。というか、新生児がいるのにピンヒールを履く母親には疑問を感じます。… レスありがとうございます

母親でもやはり女だもん。オシャレも大切だと思うなあ。
出産した女性がローライズジーンズとヒール姿で颯爽と街を歩く姿に憧れますね
タレントのRIKAKOさんとか本当に素敵です💡

No.27

質問✋ショートパンツって、妊娠前に履いてたやつですか?

No.28

私も仕事の時はヒール履きますよ。

でも、娘(3歳)と一緒の時はスニーカーなど、動きやすい靴です。
女性ですが、母親なんです。優先すべきは「母親」です。女性を優先にするのは間違ってますよ。

No.29

21さんと同じ事
書こうとした💦

TPO分かってない人が
お洒落で素敵と言えるんだろうか…

極端に言えば葬式に
白い服のお洒落な格好してる人が沢山いて素敵と言ってるのと一緒な気がする

新生児と病院から帰宅するのにピンヒールはお洒落の前に常識ない

入院中、新生児の横でバッチリメイクのバッチリヘアで格好はパジャマか家着ですか?どう考えても違和感かんじる…

主婦臭くても、やはり子供を一番に思う女性は素敵に見えるけどね

No.30

>> 25 主さんの言いたいことわかるよ😊私の病院もメイクOKでしたよ👌 退院時は妊娠前の服きれてお洒落さんもいたし、旦那さんの服みたいな人もいました。… レスありがとうございます

初めて共感してくれる女性が居て嬉しいです✨
ホント‼オシャレでメイクもヘアセットもバッチリな妊婦さんばかりで刺激されましたもん
ホントに病室⁉って疑うほどでした✨✨
綺麗な母親になって下さいね

No.31

>> 27 質問✋ショートパンツって、妊娠前に履いてたやつですか? レスありがとうございます

出産前のショートパンツかはわかりませんけど、今風の渋谷系の格好で産後には全くわからないほどでした😄

No.32

エッ😱産まれたての赤ちゃんを化粧バッチリの髪アップしてパンツ見えそうなミニスカやショーパン、ピンヒールはいて爪伸ばした手で赤ちゃん抱いてる姿が「素敵なママ✨」って本当に思うんですか😫私はあなたのその年齢で(実年齢なら)その感覚がびっくりです💦私ならそんなママ見たら「赤ちゃん落とさないかな~。そんな爪で抱っこして赤ちゃん傷つけないかな~」って心配に思います💧私も綺麗なママは憧れるし、自分も育児に追われながらもオシャレ頑張ろうとは思ってますが、主さんの感覚はよく解らないです😥

No.33

旦那が抱いてくれてたんなら問題ないですね。

『電車の中では📱は駄目』とかのルールはありませんし。
我々の固定観念が勝手に作り上げた物ですよ。

ただ母親が子供を抱いているのに、ピンヒールは有り得ないと思いますが。

一眼に悪いとは言えない。
状況によりけりだと思います。

No.34

>> 28 私も仕事の時はヒール履きますよ。 でも、娘(3歳)と一緒の時はスニーカーなど、動きやすい靴です。 女性ですが、母親なんです。優先すべきは「… レスありがとうございます

仕事の顔と母親の顔を持つ、大変だと思いますが頑張って下さいね✨

No.35

>> 29 21さんと同じ事 書こうとした💦 TPO分かってない人が お洒落で素敵と言えるんだろうか… 極端に言えば葬式に 白い服のお洒落な格好して… レスありがとうございます

冠婚葬祭に白い服は着ませんよ
だからってピンヒールやミニスカ姿がいけないって正直よくわかりません。
産後でもオシャレな女性でいたいのは当たり前の事では??

No.36

>> 32 エッ😱産まれたての赤ちゃんを化粧バッチリの髪アップしてパンツ見えそうなミニスカやショーパン、ピンヒールはいて爪伸ばした手で赤ちゃん抱いてる姿… レスありがとうございます

人それぞれと思いますが正直、私は産後でも女磨き頑張ってる女性は憧れますよ💡
オシャレな格好してる妊婦さんの旦那さんもなんか誇らしげに見えるますし⤴

No.37

>> 33 旦那が抱いてくれてたんなら問題ないですね。 『電車の中では📱は駄目』とかのルールはありませんし。 我々の固定観念が勝手に作り上げた物ですよ… レスありがとうございます

言いたいことを変わり言って頂いた気分です
ありがとうございます‼

No.38

>35

いけないんじゃなくて常識ないとレスしましたが…

白い服は着ない
これは常識ないと思うからでしょ

TPOを分からない人が
お洒落とは思わないと言ってるだけです

No.39

だから…場にそぐわない格好をお洒落とは言わないって事ですよ。主さん、ホントはもっと若いのかな?😊もう少し大人になったらわかる時が来ますよ❤

No.40

私は主さんの考えに近いです。

人前にでるならキレイにしてる方がTPOあるかと思うので。
ヒールも本人がはきやすいのが一番だと思います。私はヒールない靴の方が苦手ですし。男性もわりとみてますよね。

メイクOKな病院もあるんですね。うらやましい。

No.41

>> 38 >35 いけないんじゃなくて常識ないとレスしましたが… 白い服は着ない これは常識ないと思うからでしょ TPOを分からない人が お洒落… レスありがとうございます

産後の女性がピンヒールがいけないのがわかりません
赤ちゃん抱っこしてなければいいのではと思いますが
常識って言うけどよく主婦の悩みのスレみてたらオシャレせず女を捨ててる女性は旦那も浮気すると散々言ってますけどね。

No.43

ミニスカやピンヒール、ばっちりメイクだけが女磨きに繋がるとは思いません。私も実際そういった若いママさんを見かけたことがありますが、足元はふらつき、爪は長くてきっちり手入れしてあり、おしゃれより先に心配してしまったくらいです。私は髪は子供にかからないようにアップにし、服装はTシャツにジーンズ、靴はスニーカーかペタンコサンダル、メイクは派手さはないけどすっぴんとは違うナチュラルメイクと至ってシンプルです。主さんにしたら生活感漂う普通の主婦にしか見えないでしょうが💧子供を持ったらこの格好が1番です。子供と思いきり遊べるし、汚れても平気😁でもこんな格好だからって女磨きを忘れてるわけじゃないんですよ😉

No.44

ウフフ😸主さんったら、10代のお嬢さんみたいな事言ってますね~。
「母親臭」って…何でしょう!?(初めて聞きました)
私も若い頃は、「私は、子供産んでも綺麗でいたいな」と思っていました。
しかし現実は…そんなに甘くなく🙅男の子3人の母になって走ったり、飛びつかれて舐められたり(笑)頭グシャグシャにされたり…まぁ…主さんから見た「綺麗」からは、程遠いですね~。
でも今は「綺麗なお母さん」と言われるより「カッコ良くて、たくましい母ちゃん」って言われる方が嬉しいです!
お洒落するのがダメとは言いません。
でも、時と場合ですね~。
主さんの言うお洒落をしていたら、イザと言う時に子供を守れませんからね。☝
「母」は、子供の為になりふり構わずにならなければならない時があるのです。😺
主さんのお母さんはどんな方ですか?

No.45

>> 39 だから…場にそぐわない格好をお洒落とは言わないって事ですよ。主さん、ホントはもっと若いのかな?😊もう少し大人になったらわかる時が来ますよ❤ レスありがとうございます

その場にそぐわないって産後の退院でピンヒールがそんなにいけないのかぁ⁉
旦那さんが抱っこしてたらいいと思うしネイルアートも髪も巻いて普通の若い子の格好がそぐわないってなんか偏見みたい。

No.46

要はミニスカやショートパンツにピンヒール 完全に男性の目を意識したファッションですよね💦
主婦臭いだの生活臭いのは嫌だと言われてますが子供を育てるのに動きやすいパンツ履いたり安定するスニーカー履いたりしてるお母さんの方がよっぽど素敵に見えます💦

赤ちゃんより自分優先、周りにどれだけよく見られたいか…
オシャレする事はいいことですがミニスカやピンヒール履かなくてもオシャレなお母さん沢山いますよ✨

抱っこしなきゃいいとありますがピンヒールをはいている時は絶対抱っこしないって無理ですよ💦
赤ちゃんはママが1番だし。
主さんも子供持ったら考え方かわると思います。

No.47

>> 40 私は主さんの考えに近いです。 人前にでるならキレイにしてる方がTPOあるかと思うので。 ヒールも本人がはきやすいのが一番だと思います。私は… レスありがとうございます

そうなんですよ😄
よその奥さんだけど男性ってよく見てるんですよ😌
私は手術したからメイク厳禁だったからみすぼらしいかったです😢
院内規定の部屋着を着なきゃいけなかったから…
可愛いパジャマや普段着を着ている妊婦さんや産後の人が羨ましいかったです

No.48

>> 42 主さん TPOの意味わかりますか? レスありがとうございます

わかってますよ

No.49

>> 43 ミニスカやピンヒール、ばっちりメイクだけが女磨きに繋がるとは思いません。私も実際そういった若いママさんを見かけたことがありますが、足元はふら… レスありがとうございます

私は出産も子育て経験も有りませんけど最近の主婦は本当にお洒落な人多いと思うんです
自転車に前後、子供を乗せて髪の毛振り乱してスーパーで買い物してる主婦は昭和の情景で今は母親も子供もオシャレでなんか本当に素敵ですね💡

No.50

主さんの言ってるのは自分磨きではなく外面磨きですね。
本来の自分磨きは内面も含めた事でしょう。そとづらばかり気にしてバッチリメイクやファッションで固めても中身が伴っていないと醜悪ですね。ピンヒール履いて猫背 がに股 ベタベタとだらしなく歩き、乱暴な言葉遣いしてる子ってどうよ?
スニーカー ジーンズ ナチュラルメイクでも素敵な人は沢山いますしね。

入院中にフルメイクする人はよほど素顔を出すのが嫌なだけでしょう。

メイクする事が自分磨きだなんて風潮嫌だなあ~。

No.52

>> 44 ウフフ😸主さんったら、10代のお嬢さんみたいな事言ってますね~。 「母親臭」って…何でしょう!?(初めて聞きました) 私も若い頃は、「私は、… レスありがとうございます

素敵な母親ですね
子育て頑張ってくださいね

No.53

有り得ない💧

旦那が抱っこと言いますが 母親ですよ☝
自分が抱かなきゃならない時はあります。

その時は❓
それで転んだら❓

お洒落が悪いとは思わないけど
新生児がいるのにミニスカやピンヒールは違うと思う☝

話は違いますが…
たまに見るのが 母はバッチリお洒落して✨✨
その子供は薄汚い 毛玉ついた様な服着てるのも見ます😠

そんなの見たら 自分磨きより 子供に良い服買ってやれよ~
と思うよ😥

No.54

>> 46 要はミニスカやショートパンツにピンヒール 完全に男性の目を意識したファッションですよね💦 主婦臭いだの生活臭いのは嫌だと言われてますが子供… レスありがとうございます

母親臭くない女性は誰でも憧れるんじゃないですか⁉
オシャレは自己満だからミニスカが好きな人なら何歳になっても履くしそれを批判するのも間違ってる思います。

No.55

>> 50 主さんの言ってるのは自分磨きではなく外面磨きですね。 本来の自分磨きは内面も含めた事でしょう。そとづらばかり気にしてバッチリメイクやファッシ… レスありがとうございます

どちら様のレスで人前に出るのならメイクや身なりをちゃんとするのは女性の身嗜みでは⁉
それに今の世の中お洒落至上主義では⁉
高校生も当たり前にメイクしてますし就職試験でもメイク指導があるみたいですよ😄

No.56

>> 51 お礼見てると主さんってメークや服装など外見に物凄く執着してませんか? 私も入院経験者ですが入院中って病気を治すのが1番で、病院でメークした… レスありがとうございます

私が入院した病院は産婦人科でしかもお産に力を入れてる病院だったのでお産は病気じゃないですし皆さんちょっとした宿泊施設な気分でしたよ😄だから私みたいに婦人疾患の手術をした物はオシャレも出来なくて惨めでしたね😢
内科や外科ならまた違う雰囲気だったんだろうけどね。

No.57

>> 53 有り得ない💧 旦那が抱っこと言いますが 母親ですよ☝ 自分が抱かなきゃならない時はあります。 その時は❓ それで転んだら❓ お洒落が悪… レスありがとうございます

それはわかります⤴
母親が今風のオシャレな身なりなのに子供はみすぼらしい身なり
突っ込みたくなります🐱

No.58

早い話が無い物ねだりで
自分とは違う若くて綺麗なママが羨ましいんですね😃

ピンヒールやミニスカなんかは独身の若い女の子が着てると確かに綺麗で可愛いけど
それだけがお洒落なのかな❓
私は子連れはもっとフェミニンでセレブな奥様って感じの方が素敵だと思います。

主さんもいつか我が子を抱く時があれば
ピンヒールやミニスカが赤ちゃん連れにどれだけ不便かわかると思います😊

ま、頑張って👋
サイナラ👋

No.59

ドンマイ😉⤴

No.60

>> 58 早い話が無い物ねだりで 自分とは違う若くて綺麗なママが羨ましいんですね😃 ピンヒールやミニスカなんかは独身の若い女の子が着てると確かに綺… レスありがとうございます

そうかもしれません。
平成生まれの娘が出産して今風のファッションで退院してスリムだし子供産むのは10代~20代前半までだなぁって思いました✨
私はもういい歳だし子供は無理だけどね😞
やっぱり子供も若くてオシャレな母親なら嬉しいだろうしね

No.61

>> 59 ドンマイ😉⤴ レスありがとうございます

自分なりに女磨き頑張ります

No.62

お母さんがチャラチャラしててステキだと思ったことはない。
ってか親が
バッチリメイクにピンヒールにショーパンとか履いてるの知ってる人に見られたら恥ずかしい✋

上品でシンプルな格好が一番いいです

年相応のオシャレも有ると思いますよ

幼稚園児や小学生が髪染めてメイクしてヒールミニスカにキャミだったらおかしいでしょ。

No.63

>> 62 レスありがとうございます

そうですかねぇ⁉
何年か前のテレビ番組で幼稚園児が浜崎あゆみさんの格好してちびあゆって可愛いかったですよ✨子供でもオシャレしていいと思う。

No.64

子供の時にしか
子供らしい格好出来ないのにもったいないですよ💦

しかも私は可愛いとは思わない
逆に醜悪です

そして余談です
メイクや服で磨くのもいいと思いますが本当に綺麗な人は素っぴん、ジーパンにTシャツまとめ髪が良く似合う人だそうです

このスレ見てて思ったのですがあなたは人の意見にすぐに「でも…」と反論する癖があるみたいですね😊

他人の意見を聞く気がないのなら最初から本文にそう書いといてください😊

お礼読む限りあなたはメイクにばっちりヘア
派手な格好がオシャレと思っているみたいですが

私は背伸びや無理せずその人に合った格好をするのが一番のオシャレだと思いますね😊

まあ多分これも聞いてくれないでしょうが。

No.65

一児の母です。
ピンヒールで退院のどこが素敵なんですか?
ほんとビックリです。信じられない。
もう30歳にもなろう人が…情けないの一言です。
まぁ、何言っても聞き入れそうにないので、あなたの好きにどうぞ。
でも、せめて周りに迷惑かけないで下さいね。

No.66

>> 64 子供の時にしか 子供らしい格好出来ないのにもったいないですよ💦 しかも私は可愛いとは思わない 逆に醜悪です そして余談です メイクや服… レスありがとうございます

アドバイスありがとうございます
すっぴんが一番綺麗とおっしゃるなら美に対する産業がここまで成長してないですよね⁉
デパートへ行けば最新コスメに最新ファッション。人間誰でも美しい綺麗は好きなんですから
あなたはすっぴんで綺麗な女性を目指して下さいね。

No.67

>> 65 一児の母です。 ピンヒールで退院のどこが素敵なんですか? ほんとビックリです。信じられない。 もう30歳にもなろう人が…情けないの一言です。… レスありがとうございます

人それぞれですけど私は産後でもオシャレしてる女性は素敵だと思いますよ✨

No.68

じゃあ、主さんはお友達が(年齢的にお子さんをお持ちの方いらっしゃいますよね?)
薄化粧でジーパン、Tシャツ、スニーカーだったら、
カッコ悪い。
と言ったり、思ったりするのですか?

人を外見だけで判断する人の方が、カッコ悪いです。

No.69

>> 68 レスありがとうございます

昼間にファミレスでランチで子連れで会うにはなんとも思いませんが夜にお洒落なイタリアンレストランやバーに行く時はやっぱりそれなりの格好をして欲しいって思います✨
ジーンズだとドレスコートあるレストランは行けないですし…
外見で全てを判断しませんがやはり身なり、清潔さは大切では⁉

No.70

赤ちゃん抱いて、ピンヒール。ただのアホでしょ。入院中にメークしたら、顔色がわからないでしょ。そこの病院アホの集まりやね。それを素敵と感じる人も異常。

No.71

私も子供いますが正直妊娠前に履いてたピンヒールなどは履かなくなりました😃服は普通にオシャレして頑張ってますけど…でもあまり露出しない服になりましたね⤵😥デニムにTシャツとか普通に着ますがそれも主さんからすれば女捨ててるって事ですよね💦子供を産むとオシャレ1番で生活なんてできないんですよ💦オシャレして育児中途半端にしてる人だって多いと思います。だって子供中心で考えたらピンヒールや付け爪なんて邪魔になるだけだし💦
主さんは見た目のこだわりが強いんですね💦主さんも子供できたらわかりますよ😃

No.72

清潔さ。
ってどういう意味ですか?
ミニスカ、ピンヒールではなければ、汚いとでも?

だいたい、普段の服装の話でしたよね?
なんでいきなり、夜のお出かけの話になるんですか?
そういうところに行かれるときは、もちろんお子さんを連れていかないんだから、場にあった服装をされるんじゃないですか?

あなたのスレ、レスからは見かけでしか人を判断していないのが、プンプン臭ってきます。

No.73

友達とランチや買い物に行く時、旦那さんとデートの時、子供と公園で遊ぶ時…
その場所や状況に合った服装なり身だしなみを整えることが出来る人っていうのが真のオシャレさんだと思います。

母親だってお洒落しますよ。ミニスカ、ピンヒールだって履くこともあるでしょうけど、そういう格好は何も赤ちゃん連れて退院する時の服装じゃないでしょって事を言ってるんです。

No.74

>> 70 赤ちゃん抱いて、ピンヒール。ただのアホでしょ。入院中にメークしたら、顔色がわからないでしょ。そこの病院アホの集まりやね。それを素敵と感じる人… レスありがとうございます

ちょっと失礼な言い方じゃないですか⁉
私はナチュラルメイクやジーンズ姿は自分はしないけど悪いとはいいませんよ
人それぞれなのですから‼
産後の母親のピンヒールに避難囂々なのがよくわかりません。

No.75

病院は病気を治し治療するとこなのに…お洒落できなくて惨めって…何しに入院したんですか❓

No.76

別に病院で化粧してピンヒール履く必要ってあまりないと思うんですよ。フャッションショーでもして見せびらかす場ではないですし。
TPOに合わせて変えるのはあたり前です。病院でそういう人がいるのを見て素敵って思うほうが変。
産後に産む前からしてるような華美なおしゃれしてるのって、「子育てほったらかしで、自分の事ばっかなんだろうな~」って、実際そうじゃなくっても、イメージとしては見てしまいますね。

No.77

エッ?ミニスカ・ピンヒール・ネイルアートしてて首のすわらない赤ちゃん抱っこしてるママが清潔感ありますか?私から見たら全然ですが…💧それに旦那さんが抱っこできない状況で↑の格好で赤ちゃん抱っこしてたら本当危ないですよ💧あなたの周りではそんなママさんが多いんですかね😥芸能人でも30代のママさんでそんな格好して赤ちゃん抱っこしてる人いますか?オシャレな格好してディナー?小さい子供連れてディナーですか?子供が奇声あげて走り回っても?子供には目もくれずオシャレバッチリ決めてるママがあなたのいうオシャレで素敵なママ✨なんですか?私は子供が幼稚園と小学校行ってる間はオシャレな店行く時はスカートにピンヒールはいて髪も巻いて化粧もきちんとしてます。だけど子供の行事や一緒に出かけるときは低めのヒールにパンツスタイルが主ですよ🎵

No.78

主さんに質問‼✨

旦那様が『トイレに行きたい‼ちょっと👶抱いて』と母親に👶を渡す。

母親はピンヒールでよろけて転んだ。

👶も怪我をしてしまった‼😱

どこを改善すれば、👶は怪我をせずに済んだでしょうか?😉

ピンヒールで転んで、👶に怪我させる母親
多いんですよ~😢
(子供はゆっくり歩いてはくれませんし)

お洒落が駄目ってわけじゃなくて、ピンヒールやとっさに走りにくいような危険な恰好が駄目ってこと。
(👶の為にね❤❤)

理解不能かなぁ??

No.79

>>70

そこまで、皆さんのピンヒールに対しての意見が納得いかないなら、私が見た事実を話します。

ピンヒール履いて、新生児を抱いて、お買い物に来ていた御夫婦がいました(ご主人は荷物を持って、奥さんが赤ちゃんでした。)
抱きかたもまだぎこちなかったし、歩き方も危ない感じでした。

私は正直、
危ないから、旦那さんと代われば良いのにな。
と思いました。

そしたら、やっちゃいましたよ。
グキッとなり赤ちゃんごと壁にぶつかってました。

まぁ、信じる信じないは、主さんの勝手ですが、皆さんはこういう危険性があるのが判るから、レスしているんだと思います。
それでも、ジーパン、スニーカーより良いと言うなら、
主さんにとっては、命よりも見てくれの方が大事なんですよね。

No.80

アホに何言っても理解不能なようです。レスは無意味だね。アナタ コドモ ウマナイホウガ イイネ

No.81

主さん、産後間もない母親がピンヒールをはいているのがおかしいのにはそれなりに理由があるんですよ。

皆さんも言っていますが、ピンヒールはバランスを崩して転びやすいです。
赤ちゃんを抱いているときに転んだりしたら、最悪、赤ちゃんが亡くなる事だって有り得ます。
旦那さんが抱いていたって、トイレに行きたいからちょっと赤ちゃん抱いてて!なんて事だってあるんですよ!

もし、主さんが赤ちゃんを生み、ピンヒールで外出し、抱いているときに転び、赤ちゃんが死んでしまったら… それでも主さんはピンヒールはお洒落だから…と言えますか?

レスした方々はお洒落でピンヒールをはく事で赤ちゃんにもしもの事があったら…と思っていますよ。

No.82

皆さん何を言っても主さんの考え方は変わらいようですし、いつか主さんが母親になった時ピンヒールとミニスカでオシャレなママを目指すなら自由にどうぞ💦

転んだりしても自己責任でお願いします。

No.83

いやピンヒールは体力落ちてるし、しかも赤ちゃん抱いては危険でしょ💧
子連れなのにハイヒールはいてる人見ると引きます💧
入院中から化粧バリバリも私はちょっとどうかな~って思います。
だって生まれたての赤ちゃんに化粧の臭いバリバリの顔近づけたり、その石油で塗り固められたで赤ちゃんに触れたら赤ちゃんが可哀想って思ってしまいます。
スーパーや公園で赤ちゃんつれてる人が化粧も髪もがっつりちゃんとしてる人は大変なのにすごいな~✨と思わされますが。

No.84

人それぞれ好みが違うので「可愛いお母さんになりたい」「たくましいお母さんになりたい」「シンプルが好き」「スッピンがいい」と色々あっていいと思います。それぞれがなりたい自分を目指していいんじゃないですか?
私もオシャレ好きです。うちの母もいつもキレイにしていたので小さい頃から友達に「お母さん可愛いね」と言われ凄く嬉しかったです。私もそんな母みたいになれたらなぁと思っています。
ただピンヒールはやっぱり危ないですよ。旦那さんが抱っこしてるとしても「ちょっとトイレ行って来るから抱っこ変わって」って事もあるだろうし、子供が大きくなってからも道路に急に走り出した時ピンヒールで追いかけるの大変です。
入院中に化粧をしないというのは私の中では常識だと思っていました。注意されない病院もあるという事に驚きました。
子供最優先のうえでのオシャレはいいと思います。
お互い素敵なお母さん目指しましょう。

No.85

>> 71 私も子供いますが正直妊娠前に履いてたピンヒールなどは履かなくなりました😃服は普通にオシャレして頑張ってますけど…でもあまり露出しない服になり… レスありがとうございます

いえいえ、デニム×シャツはダサいなんて思わないし着こなしが素敵だったらそれはそれでイケてると思いますよ
ただ産後間もないのにミニスカやピンヒールで颯爽としてる人は女として素敵って思うのです
スタイル維持に努力してると思うしね

No.86

良かったぁ🌟主はもう赤ちゃん産まないんですよね⤴だってもう20代前半じゃないですもんね☺

No.87

>> 72 清潔さ。 ってどういう意味ですか? ミニスカ、ピンヒールではなければ、汚いとでも? だいたい、普段の服装の話でしたよね? なんでいきなり、… レスありがとうございます

見た目の清潔感ってありますよね⁉
長い髪は束ねたり舞いたり、そいゆうのをちゃんとしている人は清潔感あるのでは⁉
パンツスタイルが不潔だダサいなんて思ってないです
ただ産後間もないのにミニスカやピンヒールでいかにもおしゃれな格好してる人は女性として憧れるだけです✨
影で努力してるんですから

No.88

>> 73 友達とランチや買い物に行く時、旦那さんとデートの時、子供と公園で遊ぶ時… その場所や状況に合った服装なり身だしなみを整えることが出来る人って… レスありがとうございます

退院時に何故皆さんはピンヒールでダメって叩かれるの⁉
ミニスカでもいいじゃん⤴子供も大切かも知れないけどその人の普段着がミニスカならいいじゃん✨
旦那に抱っこしてたらいいじゃん
ベビーカー使えばいいじゃん。
ギャル服がTPOに合わないってなんかおかしいよ。

No.89

>> 75 病院は病気を治し治療するとこなのに…お洒落できなくて惨めって…何しに入院したんですか❓ レスありがとうございます

産婦人科って他の科と違って特殊なんですよ⤵
ましてやメイク自由な病院だったし…
みんなメイクやヘアセットバッチリだとホントに惨めですよ😞
一人小汚いのですから…

No.90

>> 76 別に病院で化粧してピンヒール履く必要ってあまりないと思うんですよ。フャッションショーでもして見せびらかす場ではないですし。 TPOに合わせて… レスありがとうございます

産婦人科へ初めて入院してホント内情がわかってすごく勉強なりました。体験なされたらわかりますよ

No.91

>> 77 エッ?ミニスカ・ピンヒール・ネイルアートしてて首のすわらない赤ちゃん抱っこしてるママが清潔感ありますか?私から見たら全然ですが…💧それに旦那… レスありがとうございます

私の周りのママさんはおしゃれな方ばかりですよ✨
私の方がサボり気味で恥ずかしいぐらい。
おしゃれな奥さんだから旦那さんも誇らしげで色々とアクセサリーやバックを買ってくれたり連れて歩いて恋人夫婦の様で素敵です💡

No.92

>> 78 主さんに質問‼✨ 旦那様が『トイレに行きたい‼ちょっと👶抱いて』と母親に👶を渡す。 母親はピンヒールでよろけて転んだ。 👶も怪我をして… レスありがとうございます

イマイチ、ピンッとこないですけど…ベビーカーに乗せるとかベンチに寝かすとか対策あるのでは⁉
赤ちゃん至ってミニスカ履いたてもいいじゃん
他人がどうこう言う権利ないよ。

No.93

>> 79 >>70 そこまで、皆さんのピンヒールに対しての意見が納得いかないなら、私が見た事実を話します。 ピンヒール履いて、新生児を抱いて、お買… レスありがとうございます

誰でも失敗はあるのでは⁉
普段からピンヒール履いてる人は掃き慣れてるから歩き方も熟知してると思います。
赤ちゃんに危険な目を合わせてまで行き過ぎたおしゃれは気をつければいいかと
スニーカーでも転ける時は転けるし…

No.94

>> 80 アホに何言っても理解不能なようです。レスは無意味だね。アナタ コドモ ウマナイホウガ イイネ レスありがとうございます

不快ならスルーして下さい

No.95

>> 81 主さん、産後間もない母親がピンヒールをはいているのがおかしいのにはそれなりに理由があるんですよ。 皆さんも言っていますが、ピンヒールはバラ… レスありがとうございます

ビンヒールの怖さはわかりました。
好きならやっぱりママさんでもビンヒール履いて欲しいですね

No.96

>> 82 皆さん何を言っても主さんの考え方は変わらいようですし、いつか主さんが母親になった時ピンヒールとミニスカでオシャレなママを目指すなら自由にどう… レスありがとうございます

はい。私は私なりの生活スタイルを貫きますよ

No.97

>> 83 いやピンヒールは体力落ちてるし、しかも赤ちゃん抱いては危険でしょ💧 子連れなのにハイヒールはいてる人見ると引きます💧 入院中から化粧バリバリ… レスありがとうございます

人それぞれの価値観ですから私はデパートや公園で見かけるオシャレママさんは素敵だと思う。

No.98

>> 84 人それぞれ好みが違うので「可愛いお母さんになりたい」「たくましいお母さんになりたい」「シンプルが好き」「スッピンがいい」と色々あっていいと思… レスありがとうございます

そうですね。
人それぞれですからね。私はいつまでも綺麗な女性でいたい

No.99

>> 86 良かったぁ🌟主はもう赤ちゃん産まないんですよね⤴だってもう20代前半じゃないですもんね☺ レスありがとうございます

不快ならスルーして下さい
誹謗中傷は不快です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧