オムツ変えるタイミング

回答2 + お礼2 HIT数 1800 あ+ あ-

2008/09/08 14:57(更新日時)

7ヶ月になる👶がいます。ハイハイやつかまり立ちを6ヶ月からしています。体重は小さく6.4㌔でオムツはSサイズを使用していますが、ハイハイをして動くためかオムツのテープが外れてしまうようになりました。
なのでMサイズにしようと思っていたのですが、ハイハイしたら履かせるハイハイオムツにした方が良いのでしょうか? ハイハイオムツはサイズはどうなってるのでしょうか?あと3日位でオムツもなくなるので変え時なんですがテープ型のMか、ハイハイオムツにするかすごく迷っています。それにオムツ替えも起き上がろうとして動いて多少替えづらいと感じています。どちかがよいかアドバイス下さい。

No.755799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動きが活発になったのならパンツ型で大丈夫ですよ。

半ケツになっていてもパンツ型だとハイハイしながらでも履かせてあげられます。

No.2

うちは先日1歳になったばかりの👶が居ますが、あくまで私の感覚なんですが、立っちがしっかり安定するまではテープの方が使いやすいです🎵私はハイハイの状態でパンツは履かせにくかったです。
あとまだ💩が柔らかいならやっぱり何かとテープの方がやりやすいですね😸うちはもう固形💩ですが、生まれた時から💩の回数が多い👶なので、日中はテープです。💩をしない夜間だけパンツ型にしてます😃

No.3

>> 1 動きが活発になったのならパンツ型で大丈夫ですよ。 半ケツになっていてもパンツ型だとハイハイしながらでも履かせてあげられます。 ありがとうございます。半ケツ🍑になります(笑) パンツ型で大丈夫なんですね⤴
なんかパンツ型はまだ早いんじゃないって家族に言われて。
そんな言葉は対して気にしてませんが皆さんはどの位で変えてるのかと思いました。動き回るのでパンツ型試してみようと思います。

No.4

>> 2 うちは先日1歳になったばかりの👶が居ますが、あくまで私の感覚なんですが、立っちがしっかり安定するまではテープの方が使いやすいです🎵私はハイハ… ありがとうございます。そうなんですね。
💩は離乳食が2回になった今はまとまった💩なので、ゆるいことはほとんどありません。ハイハイでもオムツ替えは大変なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧