旦那の愚痴です。すいません
旦那は裕福な家庭で超放任主義で育ち叱られたことがないらしく、27才まで3年間海外で遊び暮らし、非常識で世間知らず
なんでもかんでも「仕方ない」
私が不満を言うと「こんな俺と結婚したんだから仕方ない」
子供(新生児)が便秘で苦しんでいきんで泣いてる時、私が必死でマッサージや綿棒浣腸して出なくて「出ないよ~」って私は泣きそうなのに「仕方ない」
どんなにやりくりしても絶対数で生活費が足りないと言っても「仕方ない」
結婚前からギリギリの生活なら文句言わないけど、子供が産まれる直前に生活レベルがありえないほど低下するのは、母親として許せない。自分たちが不自由するのは仕方ない。でも、好きな仕事の為に子供に不自由させるのがどうしても許せない。
これからのライフプランや子供の教育費について話そうとすれば「分からないものは分からないから分からないとしか言いようがない」と怒るし、一家の主、父親が家族の今後が「分からない」ってどういうこと?
私も決してしっかりした方ではないので、頼りない旦那の分も気を回してたら精神的に参ってきてしまいました。なのに旦那は「俺は頑張ってる」「仕事なんだから仕方ない」
疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
すっごいわかります。「いやわからないじゃなくて😞だから話そうとしてんのに・・」ってもー話にならないですよね💧
私も元からしっかりしてるわけじゃないので本当に苦痛です。
最近疲れて口数も減ってきた私を心配して「考えたってしょうがないんだ!ストレス溜めるな!」
とか言いやがります・・姑も一緒になって。
ホントに育ってきた環境って厄介ですね・・😞
諦めて「ママがんばるからねー」ってお腹に話しかけてます。私がしっかりしないと。こうして母は強くなるんですね
がんばりましょうね😅
わたしも!スゴク分かります。「しょうがない」「考えてる」「分からない」で話しになりません。かと言ってちゃんと話し合う訳ではなく毎日が過ぎてます。この間もチビのお宮参りとお食い初めの話しがパアになりました。元々旦那両親がやるって言ったのに⤵旦那がやる気なく、私の実家ではやらない風習なのと旦那にイライラしてたので知らんぷりしてたら、結局何もしないで時期が過ぎました。チビが産まれてから、決断力のなさや、協力性にかける事が今まで以上に目に見えて分かるように……はぁ💨私もチビに向かってママ頑張ってるからねーと話しかけてます。
男ってのは、嫌なことから逃げて、人任せにする生き物です😒うちの旦那もそうですから…ホント、男って頼りにならない❗約立たず‼…と、何度思ったことか😥旦那が頼りにならないなら、妻の私達がしっかりするしかないです😤頑張りましょう💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧