めんどくさい

回答10 + お礼2 HIT数 1594 あ+ あ-

2008/08/17 12:25(更新日時)

朝の6時頃に友達から彼氏と別れるとメールがきました。
もぅ無理と思ったけどいざ別れるってなるとなんか辛くて。なんでこんな気持ちになるのか自分でも分からないけど、何か助言してほしいと。
私は、そりゃ別れは辛いものだと思ったので、それを乗り越えなきゃいけないんだよね みたいな事を送ったら、乗り越えるって何を? と返事がきました💧
なので、その辛さをだよ と送ったら、
別れて辛さを乗り越えるって事?それともこれからも付き合い続けて今を乗り越えるって事?と返事が来ました。。
てゆーか別れるんじゃないのかい!?と思ってなんだかイライラしました(-_-#)
そしてめんどくさくなりました(-_-#)
心狭いな~私💦

No.755938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります めんどくさいですね
ホント別れるんじゃないの⁉って感じですが

友達は別れる事を止めて欲しかったりしたかったから主さんにメールしたとか・・❓

それはないか😥

No.2

いや、あなた心広いっす👍
朝6時…
迷惑でーす🙌

No.3

俺だったら無視するな。主さん偉いよ!

No.4

みなさんありがとうございます。
私『別れるんでしょ?だけどつらいんでしょ?その辛さを乗り越えなきゃいけないねって…』
友達『別れて辛さを乗り越えていくってことだよね⁉違う⁉』
私『そうだよ』
その後連絡が途絶えました。
私が冷たい感じにしたから怒ったんだと思います。 いつも1から10までしっかり説明しないと理解できないみたいで、たまにイラっとしてしまいます💧

No.5

あーその友達うざい。読んでてイライラしました💢しかも朝早くに…主さんじゃなくてもイライラすると思いますよ。シカトでいいと思います。そういう人をまともに相手してたら疲れて身がもちませんよ😩

No.6

うざっ😂
そうゆう子って恋愛体質で夢子ちゃんなんですよ。
私の友達にもいます。
別れた後はまさに悲劇のヒロインです。

No.7

めんどくさっ😂
主さん心狭くはないですよ✋

朝6時とかホント迷惑💦

私の友達にもいますよ😒
なんかウジウジウジウジウジウジ......結局何悩んでんだかさっぱり😤

てかそ~ゆ~人って結局別れないんでしょうね😂
主さんに別れる事をただ止めてほしいだけなんじゃないんですかね😱

No.8

めっちゃ心広い☺

No.9

横からすみませんm(_ _)m
確かに朝6時は早いし、イラっとくるメールだったかもしれませんが、レスしている皆さんは恋に悩んで周りが見えなくなるという経験はないのでしょうか❓

すみません、決して非難している訳ではなく、たんに思った事なのです💦

ウジウジしている人を見て歯痒くなってしまう心理も分かりますが、恋愛は時にはとてもその人自身を支配してしまうもので主さんの友達も心に余裕が無かったのですね、

っと何が言いたいんだとなりますが、主さんに起こった少し不愉快な出来事を
それは嫌だったねと共感するのは、分かるのですが、レスを読んでいると少しだけ恋に盲目な友達の気持ちも汲み取って欲しいなぁと勝手ながら思ったのです💦
失礼しました💦

No.10

大体相談に乗ってあげてるのにそういう反応されたらイラつきますね😒💨
主さんは心広いと思います🐱

No.11

このカップル前に一度別れてるんです💧
しょっちゅうケンカしていて、何度も、もうダメかもと言われ…
友達はかなり恋愛気質ですね…

No.12

恋愛に溺れる人の気持ちなんて本人以外分かんないですよね😥

主さんの友達は主さんに何て言ってほしいんだろ....

『別れる』って決意してんならあんまアドバイスしない方が良いかもね😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧