友達の

回答3 + お礼1 HIT数 822 あ+ あ-

2005/12/27 12:24(更新日時)

好きな人から告白されて、付き合っています。けど、それから友達と関係がギクシャクしてしまって…(∋_∈)前はかなり心を開けて何でも話せるような感じだったのですが、今は友達が私に対して壁を作っているようで…あんまり話せなくなっています。。私は前のような関係に戻りたいのですが、私が友達の好きな彼と付き合っているうちは無理なのでしょうか…(-.-;)友達にはもう1人好きな人がいて、罪悪感もあるしかなり応援しているのですが友達は鬱陶しそうで。最近友達は鬱病ぽくなっているし…恐らく私のせいだと思います。けど私は友達も彼氏も両方好きなんです。どちらともこれから良い関係を続けていきたいと思ってるのですが、どうしたらいいのでしょう?乱文、長文ですいません(>_<)

タグ

No.7564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

はじめまして、悩み見させていただきました。一番の解決法は自分と相手の立場を入れ替えて考えればいいと思います。もし自分が同じ様なことをされたらどうするかを・・・

No.3

扱われたら、ごめんね。っていう。冗談ですよ(^_^;)えっと、聞いた方がいいですよ。なんでそんなに嫌うの?ってあたしゎあなたと仲良くしたいのにって。正直な気持をぶつけたほうがいいよ。やっぱりむずかしぃ。そういう体験したことないんで。ダチと一緒にいて苦痛であればさっさと切ってほかのダチと仲良くした方がいいと思うけど(^_^;)

No.2

むずかしいですよね…(^_^;)ありがとうございます!頑張ってみます…!話しかけた時に邪険に扱われたらどうしたらいいのでしょう(>_<)

No.1

むずかしぃね。やっぱり時間をかけないとね。なるべく彼の話ゎしないこと。ダチが彼のこと好きなことも言わないこと。あとゎ積極的に話す、なるべくダチと遊べる時間増やすこと。彼氏べったりだと嫌われるよ。がんばれ!主さん☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧