生理前 女性の方へ

回答6 + お礼5 HIT数 1378 あ+ あ-

2006/04/23 00:38(更新日時)

生理前緊張症です。毎月 不眠 鼻水 頭痛 喉の渇き 腹痛 下痢を繰り返してます。あと 歯まで痛くなります。憂鬱もあります。みんなそうなのかなと思います。病院は 続きませんでした。胃薬や風邪薬飲むなら 市販の漢方の方が いいかなとも思います。高いし 続けられない。そして 毎月 胃薬や風邪薬を飲んでいます。飲んだあと 生理前だからだったって 気が付きます。このままじゃ 嫌です。みなさんは どうですか? あと お腹が ぱんぱんで すごく つきでてきます。

タグ

No.75680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、下腹痛、眠気、便通が良くなる、苛々です。生活に、それほど支障はないですが。病院で漢方とか出されないですか?一度診察を受けて、後は漢方を飲み続けて体質改善したって話を聞いた事があります。

No.2

もしアナタがまだ子供を作る予定がないならピルを飲んでみるといいかも。ピルにはそういった症状を緩和する効果もありますよ。保険適用になることも◎

No.3

私も頭痛、吐き気 下腹痛 イライラあります 毎月ありますが軽い月もあります 辛いですよね 今月はかなりの眠気です(*_*)

No.4

生理毎月本気で悩まされてます(ToT)必ず風邪を引き→生理がこないと治らない!情緒不安定イライラ、腹痛、だるい、睡眠障害→しかも生理くるとすごい量。私も悩んでます…泣

No.5

おはようございます。まず月経前緊張症ではなく正しくは月経前症候群といいます。
婦人科へ行き相談してまずは漢方薬をいただくか子供を作る予定がないタバコをたくさん吸わない他条件を満たしたのならばピルを処方していただければ生理前の不快な症状は改善します。
ピル処方は保険適応外ですから受診薬代が高くなりますが…
私も月経前症候群と重い生理痛でピル飲んでます。楽になりました。お大事にして下さい。

No.6

>> 1 私は、下腹痛、眠気、便通が良くなる、苛々です。生活に、それほど支障はないですが。病院で漢方とか出されないですか?一度診察を受けて、後は漢方を… 診療内科と婦人科に行って 検査受けました。婦人科は 毎週いかないと いけなくて、仕事の都合で 通院を断念しました(>_<) 寝れないから 時間の感覚が 分からなくて 遅刻して 怒られました。支障でまくりです。病院も 早退させて もらって行ってたんです。レス ありがとうございます(>_<)

No.7

>> 2 もしアナタがまだ子供を作る予定がないならピルを飲んでみるといいかも。ピルにはそういった症状を緩和する効果もありますよ。保険適用になること… ありがとうございます ピルは よく耳にします(>_<)

No.8

>> 3 私も頭痛、吐き気 下腹痛 イライラあります 毎月ありますが軽い月もあります 辛いですよね 今月はかなりの眠気です(*_*) 軽い月もあると 病気じゃないから 病院通えないですよね ありがとうございます(>_<)

No.9

>> 4 生理毎月本気で悩まされてます(ToT)必ず風邪を引き→生理がこないと治らない!情緒不安定イライラ、腹痛、だるい、睡眠障害→しかも生理くるとす… 悩んでいますね… 他の方が そうだと病院行けばって 思いますね 心配です。 風邪じゃなくて ホルモンで自立神経が みだれて 風邪みたいに なるらしいです。レス ありがとうございます(>_<)

No.10

>> 5 おはようございます。まず月経前緊張症ではなく正しくは月経前症候群といいます。 婦人科へ行き相談してまずは漢方薬をいただくか子供を作る予定がな… 間違ってますか? 病院でも 学校でも 緊張症って言われてきたから 言い方は 二種類あるんだと 思っていました(>_<) ピルは 体質に 合えば 効くみたいですね ありがとうございます お大事に してください (>_<)

No.11

②です。私の場合は生理の出血量が多く、生理前のイライラや眠気等の症状で保険でピル処方してもらえましたよ◎一ヶ月分で500円~600円程度でした。病院や症状によっても違うんでしょうが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧