みなさん満足?

回答45 + お礼3 HIT数 3135 あ+ あ-

2008/09/10 18:32(更新日時)

みなさん生活に満足してますか?
バイトの時給なんか高くても千円ちょっと。正社員でも時給にすればそんなもん。いやそれ以下だったり
やってやれるかー!
誰が一時間たった千円でコキ使われてやるか!いや千円はいいほうだ。
時給800円とかでえらそうに使うのやめてくれるか!
そんな小さな金で真面目に働く気になるわけない!

タグ

No.757377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

19歳でしょ?

えらそうにいうあなたは何ができるの?

高額時給にはそれなりのリスクがあるけど、いまのバイトに不満なら替えればいいこと。

No.2

でも現実はそうですよ😂それでも頑張っていかなきゃなのよ⤴
うちにも同じぐらいの息子がいますが、安い賃金で雇われたくないと猛勉強をして京大へ行ってます。
医者になるつもりだけど、医者も最初は日勤・夜勤で30時間労働やらありながら、やっと17万程度です😂
頑張って下さい😃

No.3

所詮はアルバイト。君の代わりなんていくらでもいる。

No.4

最低限一日一万以上はいかなきゃやってられない。
労力に比べて報酬が安すぎる。
誰がこんなはした金で真面目にやれと言われてもね~
みなさん満足してるんですか?

No.5

それは主さんに時給1000円の価値しかないから。
1000円レベルの仕事内容だからです。(地域差は別)
資格、能力、リスクを伴う、深夜等でさがせば高い時給の仕事はあります。
私はある資格で時給4500円です。

No.6

文句を言ってても仕方ないですよ。

現状に満足せずさらに上を目指して頑張ろうという向上心があれば良いと思いますが、
現状に文句や不満ばかり持っている時は結局それ以上は無いと思います。

No.7

経験上、能力があれば給料上がるし、待遇良い会社入れるよ。安い金で雇われてるのは、変わりが幾らでも居る人材だけだよ。僻みじゃあなくって向上心もったら。

No.8

満足している人なんて、ほんの一握りじゃないでしょうか😂
日本の経済は、そうやって、たくさんの我慢で成り立っているのですよ💧

No.9

時給高くても労働時間が長いのは嫌だよ。
8時間労働で残業なしで週休2日。
なんで労働基準法はあるだけで実用されてない法律になってるんだ?
仕事休む時、休む理由言う義務もないんだよ。勉強した!

No.10

時給って仕事内容に比例した金額ですよね
給料の良い仕事に就きたければ自分のスキルなり何なりを上げれば良いのでは?
スキルも何もない人に高額な給料を払う企業なんてありませんよ
でも主さんの親御さんだって主さんがバカにしてる安い給料の中、頑張って働いて育ててくれたからこそ今の主さんがいる訳ですよね?
そこら辺は分かってらっしゃいますか?

No.11

主さん、36協定知ってる?お礼をみる限り、主さん使えないよ😥

No.12

主さん、日本の給料は世界的に見ても、高水準に有るんですよ。中国なんか物凄い給料安いんですよ、年収で2万も有ったら「高給取り」の部類に入るんですから。安い給料で働くのが嫌だったら、資格取ったり、どうしたら、楽にお金稼げるか知恵を絞ったら(合法的に)いいよ。まぁ、自分で会社を経営してみたら、解ると思うけどね。

No.13

別にサラリーマンにならなくてもいいと思います。
自分で会社をもったり等すればいいんです。
その方が大変と思いますが…

No.14

みんな満足か?って生活の為に働いてるんですよ。
安い時給が嫌なら良い時給貰えるバイトしたら?
能力不足で雇ってもらえないならそれは主さん自身に価値がないって事もわかりますよね?
文句垂れてる暇あったらスキルアップしたらいい。

No.15

⬆⬆おっしゃる通り☝
自分が勉強すれば高い賃金で雇って貰えますよ😃
私はそれなりに大学出てその後も留学して勉強しました。主さんが希望されてる日に一万以上は稼いでいます。でもそれまでにそれなりの努力をしましたから↗↗↗
文句が出るようでしたらスキルアップしたらどうですか?

No.16

所詮、社会でまともに働いたことのない主は、能書きタレることしかできないようだね。

世間知らずのお子様の相手はしていられないので、私はこれにて抜けます。

No.17

がんばって使う側になれーっ💪😃使う側になれば、800円なら800円なりの仕事をしてほしいもの!あなたの立場がそうなれば、800円しかあげられないからって小さくなる?実際、あなた800円レベルの仕事してる?お金は、貴重だよ😃

No.18

わがままなヤツ。雇ってもらえるだけ有り難いと思いなさい。

No.19

ハハハハハ

そう言って 不満たらたら
段々年取り
行き着く先はホームレス

満足しなければ
皆さんの言う様に高給取れる人に成りなさい

まだ若いんだし
スキルアップ幾らでも出来るだろうに

No.20

私は働く場所があるだけいいかな、って。年だからかな?主さん若いからね。
7.5時間を時給900円にも到らない数字で働いていて、二三時間のサービス残業は当たり前、ってか、残業しなくちゃどんなフルに動いても、社員を最小限しか使わないから間に合わないんですよね。保険ひかれるから、月十万ちょい程度。
でも、やりたい仕事につけたからい~や!あとは旦那さん(仮定)に養っても~らおっと☆

No.21

一円を笑う奴は一円に泣くのだ!

No.22

バブル経験してみたい

No.23

親戚のおっさんが同じようなこと言ってた。「たかが知れたはした金のために真面目にやってられるか~」って。毎日酒ばっかり呑んで借金まみれになって長いこと行方不明だったけどホームレスになっていたらしく死体で発見されました。

No.24

ゆとり脳って怖いな。

No.25

働きたくない人の屁理屈に聞こえます。

No.26

自給自足しろ

No.27

千円でも800円でも、貴方は賃金に不満持てるほど、その金額に価できるほど仕事できてるわけ??
「俺はこんな賃金以上に能力があり仕事できている!」 って言えるなら雇い主に申し出てみれば💧

No.28

こういうタイプの男とは絶対結婚したくない😱⤵
時給800円って普通だし。田舎行けば650円は当たり前。楽して稼ごうと思ったら大間違い。

No.29

主さん、勘違いしないで下さいね。
自分自身は時給千円以上の価値のある人間だと思っているのかも知れないけど、それは主さんが決めることじゃなくて、経営者が決めることですから。

皆さんがおっしゃるように、勉強して資格を取って経験を積まないと、一人前の戦力として誰も認めてくれません。

自分の価値は自分で決めるのではなく、他人が決めるのです。

No.30

時間で給与を計算すること自体これからあかんよ!これから日本は更なる格差が始まる。始めは無駄かもだが地道に会社や社会に貢献しないとおいてかれるよ。

No.31

今日も残業つきで働いてきましたよ!
でも一日中働いてゲームひとつ買えない安い給料で真面目にやれと言われてもね!
誰か知らないけど言ってたよ。一日は8時間働いて8時間遊んで8時間寝るんだって。あれ?8時間遊ぶ時間なんてどう見てもない。寝る時間もないくらいだ。
不思議だな~

No.32

権利を主張するだけなら誰でもできるよ。言いたい事言ってるだけでいいんだもん。
でもそれに伴う高い時給や月給に見合った技術や能力・資格ないと会社は高い時給では雇ってくれないってこと←これが高い報酬にたいしての義務ね。
主さんにはそういう特別な能力ある?

No.33

こんな考えの人も世の中にいるんですね😨ビックリです💦

まぁ若気の至り(❓)って感じですね😁これから色々経験して下さい。

年齢はかなり違うけど、旦那がこんな考えの人じゃなくて良かった~😁

No.34

私は来年、1日14時間勤務(残業代無し)、月休み6日で、月給14万(総額)で働くことになりますよ~😃
時給換算したら怖い怖い💦

今女の子に人気の職業パティシエ✨…女の子女の子した子は生き残れない世界です…😏笑

No.35

ここの主は、何が言いたいのか分からん😥今の仕事で、時給1万にしろって言ってんの?会社ツブれるよ。

No.36

私なんて田舎のコンビニでこき使われて時給700円ですよ😂

No.37

一時間に800円の利益をあげるって結構大変だよ⁉

経営の勉強もしてみるといいかも。

No.38

沖縄なんか凄いよ。
失業率高いし、時給650円とか普通だし。
主さん うらやましいですよ。

No.39

もう少し社会や人生の勉強をしなさい、子供だなまだまだ、給料が安いなんて言うのは同じ仕事最低でも三年やったら文句言いなさい、まだまだガキだな

No.40

すみませんね。時給760円で社員並に仕事してましたけど。利益はきちんと上げている自信もありましたよ。社会なんてそんなもんですけど。美味い話が転がっているわけがないのよ。

No.41

能力に見合った報酬があるのですよ。

誰もが時給1000円な訳ありません。

己を振り返り、自己啓発に頑張りましょう!

ちなみに私は、時給にすると12000円になります。

No.42

需要と供給の原理ですね。
そんな思考だと社会から孤立してしまいますよ。

No.43

勉強しといて良かったと思うね。ちなみに薬剤師です。バイトでも時給1500円もあるし
満足してま~す

No.44

主さんの気持ちすごい分かる。
バイトなんて適当にやればいいんだよ。
クビにならない程度にね^^
なんていうか…世渡り?
上の人に笑顔見せて、気に入られることが大事です^^

No.45

まあ分相応ぽいね笑
低賃金の人かわいそう知らない世間とかあるんだろうなぁ
行きつけはコンビニなん?爆笑

No.46

愚痴なら聞きますけど👂 考え方次第じゃないですか。TVでホームレスの人々の暮らしを取材してましたが病気になっても病院にも行けず苦しそうでした。 保護を受ければいいのにプライドがあって嫌なのでしょう。雇ってくれる所があるだけいいし生活が成り立っているなら幸せと思える様に生活を工夫出来るんじゃないでしょうか。 お金があっても不幸な人はいるし、余裕がなければお金のかからない趣味や楽しみ持てば違って来ると思います🌈

No.47

時給7百円で働いて子ども達養ってます💦 千円なんて夢のようだわ

No.48

ま、稼げるだけのスキルを磨けや。厨房

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧