みなさん満足?
みなさん生活に満足してますか?
バイトの時給なんか高くても千円ちょっと。正社員でも時給にすればそんなもん。いやそれ以下だったり
やってやれるかー!
誰が一時間たった千円でコキ使われてやるか!いや千円はいいほうだ。
時給800円とかでえらそうに使うのやめてくれるか!
そんな小さな金で真面目に働く気になるわけない!
新しい回答の受付は終了しました
でも現実はそうですよ😂それでも頑張っていかなきゃなのよ⤴
うちにも同じぐらいの息子がいますが、安い賃金で雇われたくないと猛勉強をして京大へ行ってます。
医者になるつもりだけど、医者も最初は日勤・夜勤で30時間労働やらありながら、やっと17万程度です😂
頑張って下さい😃
それは主さんに時給1000円の価値しかないから。
1000円レベルの仕事内容だからです。(地域差は別)
資格、能力、リスクを伴う、深夜等でさがせば高い時給の仕事はあります。
私はある資格で時給4500円です。
時給って仕事内容に比例した金額ですよね
給料の良い仕事に就きたければ自分のスキルなり何なりを上げれば良いのでは?
スキルも何もない人に高額な給料を払う企業なんてありませんよ
でも主さんの親御さんだって主さんがバカにしてる安い給料の中、頑張って働いて育ててくれたからこそ今の主さんがいる訳ですよね?
そこら辺は分かってらっしゃいますか?
主さん、日本の給料は世界的に見ても、高水準に有るんですよ。中国なんか物凄い給料安いんですよ、年収で2万も有ったら「高給取り」の部類に入るんですから。安い給料で働くのが嫌だったら、資格取ったり、どうしたら、楽にお金稼げるか知恵を絞ったら(合法的に)いいよ。まぁ、自分で会社を経営してみたら、解ると思うけどね。
みんな満足か?って生活の為に働いてるんですよ。
安い時給が嫌なら良い時給貰えるバイトしたら?
能力不足で雇ってもらえないならそれは主さん自身に価値がないって事もわかりますよね?
文句垂れてる暇あったらスキルアップしたらいい。
⬆⬆おっしゃる通り☝
自分が勉強すれば高い賃金で雇って貰えますよ😃
私はそれなりに大学出てその後も留学して勉強しました。主さんが希望されてる日に一万以上は稼いでいます。でもそれまでにそれなりの努力をしましたから↗↗↗
文句が出るようでしたらスキルアップしたらどうですか?
がんばって使う側になれーっ💪😃使う側になれば、800円なら800円なりの仕事をしてほしいもの!あなたの立場がそうなれば、800円しかあげられないからって小さくなる?実際、あなた800円レベルの仕事してる?お金は、貴重だよ😃
私は働く場所があるだけいいかな、って。年だからかな?主さん若いからね。
7.5時間を時給900円にも到らない数字で働いていて、二三時間のサービス残業は当たり前、ってか、残業しなくちゃどんなフルに動いても、社員を最小限しか使わないから間に合わないんですよね。保険ひかれるから、月十万ちょい程度。
でも、やりたい仕事につけたからい~や!あとは旦那さん(仮定)に養っても~らおっと☆
親戚のおっさんが同じようなこと言ってた。「たかが知れたはした金のために真面目にやってられるか~」って。毎日酒ばっかり呑んで借金まみれになって長いこと行方不明だったけどホームレスになっていたらしく死体で発見されました。
主さん、勘違いしないで下さいね。
自分自身は時給千円以上の価値のある人間だと思っているのかも知れないけど、それは主さんが決めることじゃなくて、経営者が決めることですから。
皆さんがおっしゃるように、勉強して資格を取って経験を積まないと、一人前の戦力として誰も認めてくれません。
自分の価値は自分で決めるのではなく、他人が決めるのです。
今日も残業つきで働いてきましたよ!
でも一日中働いてゲームひとつ買えない安い給料で真面目にやれと言われてもね!
誰か知らないけど言ってたよ。一日は8時間働いて8時間遊んで8時間寝るんだって。あれ?8時間遊ぶ時間なんてどう見てもない。寝る時間もないくらいだ。
不思議だな~
権利を主張するだけなら誰でもできるよ。言いたい事言ってるだけでいいんだもん。
でもそれに伴う高い時給や月給に見合った技術や能力・資格ないと会社は高い時給では雇ってくれないってこと←これが高い報酬にたいしての義務ね。
主さんにはそういう特別な能力ある?
私は来年、1日14時間勤務(残業代無し)、月休み6日で、月給14万(総額)で働くことになりますよ~😃
時給換算したら怖い怖い💦
今女の子に人気の職業パティシエ✨…女の子女の子した子は生き残れない世界です…😏笑
愚痴なら聞きますけど👂 考え方次第じゃないですか。TVでホームレスの人々の暮らしを取材してましたが病気になっても病院にも行けず苦しそうでした。 保護を受ければいいのにプライドがあって嫌なのでしょう。雇ってくれる所があるだけいいし生活が成り立っているなら幸せと思える様に生活を工夫出来るんじゃないでしょうか。 お金があっても不幸な人はいるし、余裕がなければお金のかからない趣味や楽しみ持てば違って来ると思います🌈
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 465HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 232HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 271HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧