異常なほどの…

回答8 + お礼1 HIT数 1611 あ+ あ-

2008/08/18 12:35(更新日時)

同じクラスの人で、怖いくらいべたべたしてくる友達がいます

わたしがトイレに行く時には必ず彼女がついてくるし、トイレに2人以外誰もいない時だと『あたしも一緒に入るー』とか言って個室にまで入ってこようとします

笑いながらだからふざけてるだけだと思うけど、何度拒否っても『おねがーい』とか言ってかなりしつこいし、他に誰かが入ってくるととっさに真顔になって止める辺りなんだか不気味です…

他にもわたしがいつもは一緒にいないような人と盛り上がって話をしていると、遠くからジッと睨んできたり、そのあと明らかに機嫌が悪くなったりします

夏期講習でも後を付け回されるし、2学期からわたしと同じ塾に通うことにしたから一緒に通おうとか言ってくるし、正直もううんざりです

あんた気持ち悪いって一発ガツンと言ってやりたいけど、彼女はキレるとヒステリーになって終止がつかなくなるので…

彼女は一体どんな気持ちでこういう行動をとっているのでしょうか?

わたしはやっぱり彼女にガツンと言ってやったほうがいいのでしょうか…?

No.758022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの事が好きなんでしょうね💧

そういう人は、後からの逆恨みが凄そうだから、やんわりとフェイドアウトした方が良いのでは❓

No.2

主さんに恋愛感情を抱いてしまってるのかな❓こういう輩は下手に強く言うと、あとで危険な目にあいますので気を付けてください😱優しく注意してはいかがでしょうか❓

No.3

今度まとわりついてきたら
「悪いけど、今悩み事があるから、ひとりにして欲しい」と真顔で言ってみたら?

No.4

レズであなたの事が好きなんでしょう。
二人っきりになって、あなたもレズのふりをして、胸をさわったり、抱きついたり、キスをしようとしたら、相手はあなたと距離を置くようになると思いますよ。

No.5

ガツンと言っていいんじゃない⁉
ガツンよらやんわりと、でもはっきり…の方がいいかもね。
しかし…トイレの件とかきもい。私なら距離置きたくなるな😱

No.6

みなさんご意見ありがとうございます。

今日午前中塾に行ってたんですけど、さっき帰ってきて携帯開けたら彼女からメールが5件も来ててびびりました😥

同じ内容のメールが3件、他2件は空メール…

返事が来ないから無視されてるんだと思って怒ってんだと思います💧

むかついたけど無視するとこんど電話がかかって来そうなので『遅れてゴメン😣』ってタイトルで返しましたが…

『いいよ💖✨』ってタイトルで中身が空っぽのメールが送られて来ました😥

うざすぎ。もう絶対返しません。

やっぱり彼女には一度きつめに言おうと思います。

ですが彼女がキレたら嫌なので他の仲いい友達にも協力して貰おうかと思ってるのですが、多数で責めるのはやっぱちょっと酷いですかね…?

No.7

主さんがその友達と仲良くなったキッカケはなんだったのでしょうか?

もしかしたら独占欲かもしれないし一概に恋愛感情とは言えない気もします(..;)

あと多人数で注意する…のは逆効果になる可能性が高いかなと。
二人で落ち着いて話合いするのが良いと思います。
縁を切りたい…と言うのではなく普通の友達同士に戻りたいと気持ちを伝えてみては(^-^)?

No.8

何も言わずに離れたら❓

私はあなたの友人(話が盛り上がったほう)の立場です。かーなーりー嫉妬されてますし、相談も受けているので板挟み状態。
正直、はっきり言っても言い返してくるし、話し合い終わってもあからさまに態度に出してくるので、シカトじゃないにしても離れたほうがいいですよ。

こじれるとめんどいタイプですよ。

何か言われてもほっておくこと。
しばらくしたら追い回すのやめるはず。。

No.9

主さんがすごい好きなんでしょうね…😥
あたしの友達にもおなじような目に合ってる子がいます。
まさに主さんのような感じです💧
独占欲が人一倍強いのでしょうね。
多分、皆が知らない部分の主さんを自分だけが知っていたいみたいな…😥

そうゆう子は友達複数で言うとめんどくさい事になるので、二人で話し合ったほうが良いと思います。
でも、本人は普通だと思ってやっている事だと思われます。普通じゃないと言われた時にはヒステリックになる可能性があると思うので、言うときは慎重に…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧