仲良しだったのに…
なんか、今年高校に入って新しく友達が沢山できたんですけど、その中の1人は1学期は凄く仲良しでいつも一緒に居たし、自分のすべてが話し合えてお互いの事が本当に心から分かり合えた友達がぃるんです。でも2学期から私はその子じゃなく違う友達と一緒に居る様になって…1回ちょっとしたすれちがいみたいななも起きたりして、今はその子…違う友達と一緒に居るんです。でも最近また前みたいに一緒に居たいって思う様になっちゃって…。でも今一緒に居る友達を突き放す訳にもいかないし。向こうも向こうで楽しくやってるみたいだし……。もぉ前みたいには戻れないのでしょうか………
新しい回答の受付は終了しました
お互い今一緒に居る友達も含めて仲良くなることは出来ないんですか?一石二鳥だと思いますけど…
風鈴さんの意見が1番ぃぃと思うんだ㌔なか②そぅぃぅのって難しいょね…。友達とすれ違いがあったって書いてぁった㌔どんなことがぁったの?ょかったら教えてできるかぎりで相談とかも聞くし(*>ω<*)ょかったら教えて㊦さぃ
今一緒にいる友達とその子を繋げる接点を君が作ってあげたらいいと思うよ(´▽`)お互い共通の趣味とか何かしら引っ張ってきてな。
相手が必要と思わない限り無理かもよ。君も、言い方悪いけど乗り換えたんでしょ?相手もそうだよ。より自分にとっていい方に向かおうとするのは当然だからね。振り向かせるためには必要とされるほどの何かを得ないと。友達も恋人と基本は一緒かな。
みんなぁりがとぅ。
実はですね、私と今一緒に居る友達も 1学期凄く仲良しで今は違う友達と一緒に居るその友達も実は4人で昼休みとか一緒にお弁当食べたりとかしてるんですょ。接点はあるんですけどね。だけどその弁当の時とかもその子と新しく一緒に居る様になった友達(Sちゃん)と話してばっかで…。たまにじゃれあったりとか凄く楽しそぉなトキとかぁるんですょ。他の友達とかにも相談とかしたんですけど、それは私の焼きもちだッ って言われたんです。それに4人そろって弁当とか食べるのは問題ないんだけど、私、その(Sちゃん)の事ぁんま好きじゃなぃ方で。だからできるものなら 私と、2学期から一緒に居はじめた友達(Yちゃん)と、1学期凄く仲良しだった(Mちゃん)との3人で居たいけど。。それが無理なんですょねι私も私で(Yちゃん)の事すごく大事に思ってるし、(Yちゃん)も大事に思ってくれてるみたいだから。(Mちゃん)と一緒に居たいからって(Yちゃん)を突き放す訳にもいかないし……
本当どぉすれば………
三人だけでって言うのはわがままだと思います。MちゃんはSちゃんと居たいわけでしょう?それに、Sちゃんが嫌いって言うのは焼き餅もあるのかも知れませんよ。Mちゃんとの間を、Yちゃんに間を取り持ってもらうのはどうでしょう?みんな仲良しにこしたことはありませんし
やっぱりわがままですよね…ι自分でもわかってるんですよ。でもやっぱ…嫌いな人と一緒に居たいなんて誰も思わないじゃないですか。…ιι話さないし、気が合わないし…一緒に居て楽しくなぃ…ι私も1度は4人で仲良くしてれたらいいって思ってSちゃんとの仲を少しずつ良くして行こうとしたんです。自分から話しかけたり、色々…ιでもなにも効果がなくて…ι私がどんだけ努力しても、向こうがその気じゃなかったら無理なんだって気付いた。それに無駄だってわかってるのに努力しても意味がないじゃないですか?!。Mちゃんと仲良ぃぃから、焼き餅やいてるのも自分でもわかってるんですけど……ιιなんか凄く悔しくって……。私が2学期のはじまりん時、違う友達と一緒に居はじめたのが原因なんですょね…。
長くてごめんなさいι
新しい回答の受付は終了しました