円形脱毛症の治し方!

回答2 + お礼1 HIT数 1207 あ+ あ-

2008/08/20 17:02(更新日時)

円形脱毛症になってはや2ヶ月😭医者からは早く治すなら塗り薬出すと言われたけど、塗り薬は再発の危険もあるから自然に治せるなら何もしない方がいいと言われて何もしてません。やっぱり貰っといた方が良かったのかな~?誰か教えて~😣

No.758411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は再発の危険があるという話はなく、普通に緑色の液体を処方されました。
円脱は過去2回経験しましたが、2回とも塗り薬でした(私が引越をした先でしたので病院は違いますが)
最初の頃はなかなか生えてきてくれなくて不安でしたが産毛が生えたらいつの間にか元に戻ってたという感じです。
主さんは初めてなのですか?
結局答えになっていなくてすみません😱

No.2

長文すみません

私は19才のときになりました😥しかも最初は1つだったのですが、何個かの円形がくっついて、ひどかったです💧

やっぱり緑色の液体の薬を処方されました。塗るとス~っと気持ちよかったです。

あと、刺激を与えるために病院でドライアイスを当ててもらった気がします。
時間はかかりましたが、ちゃんと生えてきましたよ😃‼

私は2回なりました⤵…が、それ以来は全くなっていませんよ。

円形ってショックが大きいと思います。でも治りますから頑張ってくださいね✨

答えになっているかどうか…

No.3

主です。ありがとうございます🙇産毛らしきモノは少し出たんですが、そこから1ヶ月近く進展がありません😭気のせいか地肌がテカってるように見えるし、これからずっとこのままなのかと胃が痛い毎日です💧💧💧💧💧💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧