和洋女子大
和洋女子大ってお金持ちのお嬢様が行くようなところなんでしょうか?🌀わたしの家は裕福な方ではないので寮に入るのは親も無理だと言っています😣群馬に住んでいるのですが通学は無理ですよね💔
No.758687 2008/08/18 09:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
和洋女子大OGです。
古い女子大ですが、お金持ちばかりではないですよ💦
オープンキャンパス等に参加してみればわかります。
寮に入る人もいましたが、門限がうるさいとかで不人気でした(大昔の話ですが)。
遠方の子はアパートを借りる場合が多かったです。
京成線沿線は通学に便利で家賃もそんなに高くないようなので、調べてみてはいかがでしょうか?
私、和洋に通ってました!
当時の短大でしたが、今は短大なかったかな?
で、ウチ全く裕福じゃなかったですが…てか寧ろ貧乏(笑)
友達も皆普通の子ばかりでしたよ~
確かにお嬢さんな感じの子もいますが、大概は高校からの内部進学生ですね。
時代的に違うかも知れないけど、私達の時は受験で入った人は普通の感じの人とオタクっぽい子、内部進学生は華やかで綺麗で派手な印象でした。
また、群馬から直接通学はちょっと無茶だと思います。
1限目に授業あったら来れます…?東京からも少し電車乗るからちょっと厳しいかも。
今でもあれば、学生寮もあった筈です。栃木の子はそこを利用していましたし、仲良かった子は名古屋から来て利用してましたよ😊。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧