保育園選び&支援センター

回答3 + お礼0 HIT数 861 あ+ あ-

2008/09/10 04:12(更新日時)

今日、来年に子供を保育園に入園する為に行きたい保育園の支援センターに参加をしました。そこの保育園を選んだ理由は家から近い事、義母(免許が無い)に迎えをお願いした時に歩いてでも迎えに行ける事です。
でも支援センターとは先生が付き親と子供も一緒に遊ばせてくれるものだと思いましたが朝10時~12時まで園庭開放で一人も先生は付かず12時になったら片付けて勝手に帰って下さい。始末…片付けも在園児が使った物もあったのに参加してる私達が片付けるはめに…片付けて行かなかったと思われますよね…お昼になっても先生は出て来ず⤵さよならも無し…有り得ますか…?他の保育園も支援センターに参加してますが初めての対応で驚きました…行きたい保育園で初めて参加したのに…後…その保育園では裸足で庭を走り廻り遊ばせます。ですが…地面を見たらサビてる①つ釘が落ちてました…釘は外(畑)に捨てましたが不安と怖くなりゾッとしました💧これで裸足で?庭の管理はしないのか?と疑ってしまいました…皆さんならどうしますか?こんな保育園で通わせて良いと思いますか?他は遠いので近いから…の理由で決めるしかなくて…

No.758879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分なら行かせないか、園に言う。
これが園のやり方だと言い指導方針やその他危険要素を放置するなら、役所(で管轄は良いのかな❓)に抗議しますね。
ある程度は集団生活で仕方ない面はあるとしても、裸足教育なのに危険なものを除去せずなのは問題かと思います😥

No.2

入園希望なら 遠慮なく 先生や園長に 聞いてみては どうでしょう 「はぁ、そうですか」くらいの対応なら、入園を止めた方が いいですよ あと教育委員会などにも 電話でも いいから ちくっとく うちの支援センターは きっちり親も つきますが 必ず 先生が二人います

No.3

釘を畑に捨てないで下さい💢その畑で作業する人のことは考えてないんですね。あなたの子供が危ないように、畑で作業する人も危ないんですよ‼
スレの答えになっていませんが、腹が立ったので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧