破水?尿?
私は今妊娠7ヶ月の終わりなのですが、今日は妊婦健診でした。健診で尿を紙コップにとる時、尿は紙コップの中に入っているはずなのに便器にチョロチョロと水が落ちるような音がしました。音がしたのは尿がではじめて終わるまでです。その時には深くなにも思わず健診を受け帰ってきたのですが、もしかして破水?と今更心配になってきました↓健診では腹部エコーと内診をしてもらい、羊水の量もいいし子宮口も開いてないし長さもいいと言われました。もしあれが破水だとしたら何も言わなくてもお医者さんはわかりますか?またよく破水すると感染したり色々大変だと聞きますが感染すると実際赤ちゃんや私になにか症状がでたりしますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は後部破水だったので、量もほんの少しでその後は流れ出ませんでした。
予定日を過ぎて子宮口を刺激した後だったので、ナプキンをして寝ていたので気付かなくて、病院で検査してもらったら破水でした。
主さんも念のため病院で検査してもらった方が良いと思いますよ。
一括で申し訳ありません。あれからなにか流れる感じはないです。白いねばっとしたおりものは少し出ますが・・・。先生に聞いてみたところそれが一度なら様子見てもらっていいという事でした。何回もあったりトイレ行く度ナプキンを変えるような感じならまたはなしは別だけど・・・と。破水に気付かず何日も経ってしまったらどうなるのでしょうか?だいたいの方破水には気付かれているようですが私にもわかるか不安です。
これは私の場合です。始めは主さんのように、チョロチョロと出てましたが、そのうち 大量に出るようになり、尿と違い止ることはできないので、慌てて病院に行き、即出産になりました(幸い臨月近かったので)
破水すると
たいていの人は一気に止まらず出てしまうみたいですよ
主さんの場合は今はなんともないのでしょうか?
あまり心配なら病院いって検査してもらってくださいね。破水ではないのではないかと
思いますが、検査することが👶のためにもママのためにもいいので…
なんともなければ安心できるしね
私のように前期破水(陣痛なし)すると
皆様言われるとおり、細菌感染しやすいのと
👶も呼吸が苦しくなるらしいですよ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧