母親に会いたくない
月2万5千円のパート料って、そんなに情けないですか?
私だって時給の良いところに行きたいよ😢。
けど、子供2人は、喘息持ちで入院や救急…転勤族で頼れる人も周りにいない😢
普通のパートしたら休みが多くなるし周りに迷惑かけてしまうでしょ。だから内職とチラシ配りと…お金は悪いけど迷惑のかからない仕事を探したの🌙
旦那のお給料がここ数年で月8万も下がってしまって、家計を助けるためにパートを2つ掛け持ちして…
けど、私の母親には不満みたい😔たった2万から3万しか稼げないのか…と馬鹿にされました😢
長くなるので続きます🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇
実家に帰るのも、交通費だけで高い。飛行機やら新幹線使えば10万以上…車なら10時間かかるけど、それでも一番安く帰れるから行ったのにな😢
孫に会いたいから来て欲しいと言ったのは母親なのに…
その交通費だって私がパートしたお金で出してるんだよ😢
一生懸命働いたお金を使って帰ってもバカにされるなら、
もう行きたくないです。
孫に会いたいなら自分でお金出して来ればいい…
そう母親に言って良いですよね?
父や旦那は私の言ってることは間違ってないと言ってくれてます。
良いですよね?
御実家の お母様ですよね😥
本当なら 主さんが 頑張って 働いて 大変だったね って励まして欲しいですよね💦
お母様に 主さんの 大変さを きちんと話された方が良いです😃
孫が見たいなら 来て貰う
そうすれば 普段の生活が わかって貰えますよ☝
頑張って💪
お母さんが来てって言ってもいいと思う☺それかお金ないからもう頻繁には行けないよ、と念を押すとか❓
それにしても、主さんの稼ぎが低いっていうのを何故バカにするんでしょうか❓お母さん自身が正社員かなんかでバリバリ稼いでらっしゃるんでしょうか❓…疑問です…😔
>> 4
お母さんが来てって言ってもいいと思う☺それかお金ないからもう頻繁には行けないよ、と念を押すとか❓
それにしても、主さんの稼ぎが低いっていう…
ありがとうございます🙇
母親にはお給料が下がって大変と話していて、今年の夏は帰らないと事前に伝えてました😢
それでもと母親から言われ、父親の調子が悪いのもあって顔だけでも見に行こうと、会いに行ったんです。
母親はバリバリ働いてません。働いていた人なら私も尊敬できましたが…。とにかく何でも文句をつけたい人なんです😔
小さい頃は容姿や性格をバカにされ、働いて家にお金を入れても金額が少ないと怒られ、私が子供の病気で悩んでいても私(母親)の方が大変だったんだ…甘えるな…と罵られ。
父親も姉も母親のこの性格には諦めて、なるべく関わらないようにしてます😢私も、もう関わりたくないです😢
No.6のコメントを読んで、私の母と似てると思いました😨
多分、主さんのお母さんもうちの母と同じで、何でもバカにしてけなすのが好きなんじゃないですか?逆に自分がバカにされたりすると怒り狂うんですよ。
実の母親だから、仲良くやりたいと努力してきましたが、相手が変わらないと無理です。
主さんも、関わるのを控えたほうがいいと思います。そうじゃないと主さんは傷つくだけですよ。
実の母親だけに 辛いですよね お母さんは何故 暴言をいったりするのでしょう? 親子でも 兄弟でも 性格が合わないで よく喧嘩したりするのは 寂しさからなのかもしれませんよ 主さん今まで お母さんの気持ちをたてて よく頑張ってきたと思いますよ でも 母親が元気なうちは 無理してまで 実家にいく事ないとおもいます お父さんも理解してくれるでしょうから 電話は するようにして じゃ ないと 主さんは 家庭のなかで 太陽になれなくては 旦那さんもお子さんも 可哀想に思えます お母さんの事は反面教師と思い頑張って下さい
そんなの言われる筋合いないじゃないですか。
一生懸命頑張ってるのに。。主さん。
そんな事言われるくらいなら会いたくないですよねぇ。
私だったら実家に帰らないけど。
気分悪いですね?腹が立ちます!
いやなら会わなければいいじゃないですか❓
ちゃんと嫌なとこは伝えるべきだと思います。
年を取ると嫌なことばかり言う人が増えます。
お母さんはお姉さんたちにも相手にされず寂しいんじゃないですか❓
素直に甘えられず嫌味になってしまう…
主さんは頑張ってるんだから気にしないこと‼
私の母にも少し似てるかな。
親で自分の方が何でも子供より出来ると思ってるからすぐに口出ししたがるんですよね。
うちの母親は子供の時兄ばかり可愛いがり私はいつも我慢ばかり…
なのに歳を取ったら老後は見てちょうだい。
おまけに自分が困っ時はすぐに来いと呼びつけ、こちらが頼んでも急に都合が悪くなったと約束を守りません💧
だから最近は殆ど実家に顔出さないいし、用事を頼まれても嫌な時は断り放っておきます。
お父様もお母様の性格については理解されてるようですし、お父様にこんなわけでしばらく距離を置きますってお話しといて 距離を置いてみてはどうですか?
いよいよ主さんにも放置されたら お母様も何か気づいてくれるかもしれません。
まぁ それでそこまで生きてきたのですから 気づいてもらうのもあまり期待できませんが…。
そこまでされて 毎日身を削って稼いだお金使う義理もないですよ。
冷たい、とか言われるかもしれませんが 全てはお母様が蒔いた種です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧