歯科勤務の方~
歯の事で…恥ずかしいのですが私は自分の歯が8本しかなく前歯は5本差し歯です…奥歯はほとんど無いです。歯医者が怖いし差し歯をした時麻酔で痛い思いをしたのが原因で行けずじまいなんです…たぶんもう総入れ歯をすることになるんでしょうがなったら固定出来るんでしょうか?それとインプラントというのはローンが組めますか?教えてください…
新しい回答の受付は終了しました
固定と言う意味は…
かぶせ物の取外しのできない物の事でしょうか?歯の根っこがしっかりしていれば金属の土台を立てかぶせる事は可能だとは思いますが あまり多いと負担がかかってしまう事もあるかもです。
取外しのできる物ですと 入れ歯ですね 若い方は抵抗があります
インプランとは しっかりお口の中のお掃除が出来るなら いいですがなかなか出来ないならおすすめはできないです あと失敗例もあるし 保険が効かないのでかなり高いです 歯科医でローンが組める所は少ないかもです。『都市部なら可能かも』なかなか難しいですよね
歯科助手ですみません。そんな突然、総入れ歯にはならないですよ('-^*)/
歯茎と根っこが元気なら、差し歯で十分!私も前3本差し歯ですが、痛みなんて全く無かったし…
とにかく、近所の情報が必要になるから、焦って飛び込まないで下さい。
色んな患者さん見てますが、歯の本数足らない人や差し歯のオンパレードなんてザラにいますよ!
保険も使えるし。
前歯だけ、お金に余裕あるなら保険適用外の選択肢もあるけど、私は保険使った安物だけど、もう9年、トラブルなく過ごしてます
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧