悲しくてたまりません…

回答4 + お礼4 HIT数 1931 あ+ あ-

2008/08/19 04:30(更新日時)

私は旦那と1才の子と団地住まいです。昨年母が死に今、父が仕事中転落し入院してます。育児と田舎の実家の掃除に草取りに母の初盆にと頼る人がいなく毎日ジャージとTシャツで団地と実家の往復でした。心無い団地の奥さんは私の事を『いつも同じ服を着てる』とか不定期に外出してるから看護師かとか奥さん連中と噂してると他の奥さんから聞きました。妻を亡くした父の入院生活は私が支えないといけないしそんな綺麗な格好は出来ません、噂してる奥さんのご主人は佐○急便に勤務してると自慢してる団地12年生です、私は昨年団地に引っ越したばかり、辛い状況です。どうしたら良いですか。

No.760276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね。越して間もなくだから主さんの家庭状況分からないのも仕方ないのかな。でも噂はいけない事だけど😣
少しづつ知り合いを増やしていって話するしかないのかな‥
それか思い切って自分から話していくか‥
私は無視しちゃうタイプかな。言いたい奴には言わせておけって性格です😊

No.2

【ヨソはよそ、ウチはうち😤】

私も集合住宅に住んでいます。
聞きたくない噂話に疲れ、今は挨拶だけはしっかりして、適当にしています。

主さん大変かと思いますが、どうかお体ご自愛くださいね。

No.3

>> 1 辛いですね。越して間もなくだから主さんの家庭状況分からないのも仕方ないのかな。でも噂はいけない事だけど😣 少しづつ知り合いを増やしていって話… レスありがとぅ。教えてくれた奥さんもソノ噂する人と仲良くなれって言いました。私はムリそうです。

No.4

てかそんな噂話はどこに行ってもあるよ✋気にしない、気にしない、人なんて悪い噂の方が好きなんだから😁

No.5

>> 2 【ヨソはよそ、ウチはうち😤】 私も集合住宅に住んでいます。 聞きたくない噂話に疲れ、今は挨拶だけはしっかりして、適当にしています。 主さ… レスありがとぅ☆公園にタムロしてる奥さん連中が怖いです。格好や美容にお金かけれるなら団地に住まず家建てます。怖いです。

No.6

>> 4 てかそんな噂話はどこに行ってもあるよ✋気にしない、気にしない、人なんて悪い噂の方が好きなんだから😁 ありがとぅ、私も幾ら楽とは言えジャージズボンにTシャツばかりで反省しました☆

No.7

毎日お疲れ様です。
団地ってね、だいたいどこも同じ作りでしょ?で、古いから不便だし、狭かったりするでしょ?
だからね~、やたら他人はどうしてるんだろうとか、外が気になったりするんですよ。
まあ、心ない噂をするひとは、たいていろくな家庭環境ではない哀れな人です。
主さんは、挨拶や当番やらやるべき事をきちんとしているなら、何も恥じたり悲しい思いをしなくてもいいんです。

No.8

>> 7 (ToT)ありがとぅ、当番も挨拶もチャントしています。ただTシャツにジャージズボンが、だらしなく見えたみたいで、その噂好きの奥さんは綺麗な格好をし旦那さんの収入の自慢をしています。私は今お金ないから新しい服を買うの難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧