体重増やしたい🙈

回答3 + お礼2 HIT数 778 あ+ あ-

2008/09/12 10:02(更新日時)

はじめに、決して自慢ではありません。
私は元々細身です。 胃腸が弱いためストレスや疲れがたまると食欲がなくなったりします。 そのためなかなか太れません… 二回出産していて妊娠中はそれなりにふっくらして体重も増えるのですが産後は半年たてばまた痩せます。 出産後はよく動くからか更に体重がおちて周りからは痩せてて羨ましいとか言われますが体力もないし私はもう少しふっくらしたくて💦 子供産んで太って悩んでる方もいるかと思いますが私は逆😔
どうしたらもう少しふっくらした体型を維持できるのか…
食事は体調良い時は普通に食べてます

やはり体質だから無理なんですかね

タグ

No.760313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれもこれもと今食べたいと思った物をとにかく、食べる。欲望を出す。あなたはストレスは溜めるのは得意のようですが食事も限界がない事を脳に言い聞かせ食べます。もうお腹いっぱいでも飴ちゃんでもなめるとまた5分たって欲しくなる。ギャルソネちゃんは不思議ですが。

No.2

>> 1 ありがとうございます
ひたすら食べていたら胃腸こわしそうですが体調良い時はなるべく食べてみます☺

No.3

前に病院の先生が、「太っている方が痩せることより、痩せている方が太ることの方が大変だ」と言われていましたので、きっと主さんはとても大変なんですね💦

その先生から聞いた話は、
タンパク質の多い物を食べると良いと聞いたことがあります😃
また、食事の時は肉や魚・大豆・卵…などのタンパク質の多いものから先に食べた方がよいそうです😃🍴

No.4

前に健康的に太るための本を読んだことがあるのですが、はちみつがイイということがかいてありました。

⭐はちみつを水で薄めて(好みでレモンを入れたり)適度に飲む。

⭐食後のデザートを日課にして、はちみつをたくさんかけて食べる。

というものでした。
試してみてはいかがですか?⭐

No.5

お二人様アドバイスありがとうございます🙏
試してみますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧