結婚式に出席しないのでプレゼントだけでも渡したい

回答4 + お礼3 HIT数 1026 あ+ あ-

2008/09/12 02:08(更新日時)

こんばんわ😃

私の職場に、5月に入ってこられたパートさんがいます👩来月結婚されます👰✨

その方は(最近気付いたのですが)、マイペース、人からの注意を聞かない、意欲が見れない…

などという理由で、少し他のパートさんから孤立しています😠💧

でも結婚されるので😃おめでたい事ですし、会社からお祝いを渡したい😃‼✨と思うのです。結婚式には店長が出席され、私は会社に残ります💨

こういう場合は、どうしたら他のパートさんにも協力していただけるでしょうか❓
そして、どういった物をお渡しすればよいのでしょうか❓(私は小さな花束とか考えていたのですが)

無知なので、色々教えてください😃✨よろしくお願いします‼

No.760791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の職場で冠婚葬祭は必ず皆でしてました。勿論嫌われている方にも。今の職場ではあまりする気配がありません。職場の仲が良い方にチラッと聞いてみたらどうでしょうか?

No.2

>> 1 1さんありがとうございます😃❗
今日、みんなに優しいパートさんに相談してみます😃🎵

ちなみに1さんの前の職場では、何をプレゼントされていましたか❓

No.3

再です😃私達はお花とエプロンとかお花とパジャマでした。写真立をあげた時もありました。その人にあったのにしてました。私は冠婚葬祭用のエプロンを貰いかなり助かりました

No.4

>> 3 1さんありがとうございます😃‼
返事が遅くなり申し訳ございません⤵

やっぱりお花ですね💐エプロンも可愛いですね☺🎵

来月結婚される方は、とっても可愛らしい方なので、使ってもらえそうなものを、みんなで決めたいと思います😃⤴

ありがとうございました💕

No.5

結婚式場が分かれば、社員一同で電報を打つのはどうでしょう❓

そんな時しか言葉に出来ないし、式の時電報は嬉しいものです✨
今は可愛いのもありますよ💖

No.6

有志一同で少額のお金を集めたり、電報などがよいと思いますね。

ただ強制ではないと思うので、最終的に祝いをするしないは周囲のみなさんの気持ちですからね。

No.7

5さん6さん、一括で申し訳ありませんが、ありがとうございます😃✨

電報の事はあまり知らなかったです😠💨でもせっかくなので提案したいと思います🎵

ありがとうございます😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧