どれぐらい連絡取り合ってますか?

回答11 + お礼11 HIT数 2476 あ+ あ-

2008/09/12 08:13(更新日時)

長距離恋愛中(4ヵ月)です。
皆さんは1日どれぐらいメールや電話で連絡を取り合ってますか?
私は朝と就寝前にメールか電話で連絡しますが、日中は仕事で忙しいかな?
夜はゆっくり休んだり自分の時間が欲しいかな?と考えて本当は連絡をもっととりたいけど、気がひけて相手から連絡くるまで我慢しています。
月1しか逢えないので余計淋しいのだと思いますが😔
浮気の心配とかはありません。
遠距離の方も、そうで無い方もよろしくお願いします🙇

No.761192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠距離でも遠距離なくても、2人で築き上げるのは変わらないと思います。
主さんは、主さん達の付き合い方法を見つける事です。
会った時にでも、電話を掛けていい時間帯や、✉を送るのは大丈夫か等を、よく話し合ってください。
✉を送るけど、返事はできる時でいいから。等を伝えておけば、彼も急いで返事しなくてすむでしょう。

No.2

遠距離恋愛中です😭
月1しか会えません😢
連絡の頻度は、電話だと料金が高いのでメールが主です。
朝と昼休みと夜はお互いが寝るまでやり取りしてます。多い時は100件を超えた事もあります😂

No.3

嫌なことを言いますが浮気の心配などありませんと言ってますが…タカをくくらない方が良いですよ。付き合って1ヶ月で浮気するやつほどほどいませんし。遠距離なら尚更です。信じるのは勝手ですが…

No.4

私が遠恋してたときは、行ってきますとただいまのメール(2行程度)✉✉と、寝る前に電話(5分程度)📱が、私たちのリズムでした。
今は結婚して、毎日一緒です☺

弟も現在、遠恋中ですが、家族通話無料の携帯を彼女用に買って、毎日寝る前に一時間くらい話してるみたいです😲
毎日そんなに、よく話す事があるな~😲と感心します💧

No.5

ありがとうございます😃
彼の生活の流れはワンパターンでド田舎に住んでいるので、あまりあまり遊びに行かないようです。
でもよく寝てるみたいで、寝てる時に電話すると怒ります。メールは直ぐ返事はもらわなくてもイイと思っています。

No.6

>> 2 遠距離恋愛中です😭 月1しか会えません😢 連絡の頻度は、電話だと料金が高いのでメールが主です。 朝と昼休みと夜はお互いが寝るまでやり取りして… ありがとうございます😃
私達も最初はたくさん連絡取り合っていたので、余計淋しいのだと思います😢
お2人幸せにお過ごしください☺

No.7

>> 3 嫌なことを言いますが浮気の心配などありませんと言ってますが…タカをくくらない方が良いですよ。付き合って1ヶ月で浮気するやつほどほどいませんし… ありがとうございます😃
私感が鋭いみたいで、距離関係なく直ぐ気付きます。今の彼も私に秘密?にしていた事を直ぐ気付いて、彼はビックリして、その面では怯えているくらいです。と、言うか相手を信じてなきゃ遠距離は無理かと思います。
彼はモテない方なので、私の方が心配されています。

No.8

>> 4 私が遠恋してたときは、行ってきますとただいまのメール(2行程度)✉✉と、寝る前に電話(5分程度)📱が、私たちのリズムでした。 今は結婚して、… ありがとうございます😃
お幸せそうですね☺
私もおしゃべりな方ではないので、話しのネタが最近無くて🙊
いくら声が聞きたいといえど、用もなく電話も迷惑かと思えて…😠

No.9

私は遠距離では無いのですが少し距離がある事と私に事情があり頻繁には逢えないので✉が唯一の繋がりです💦
彼の仕事が夜からで私とは逆ですが彼が休みの日や私に合わせて日中寝ないで✉してくれる時もあります✨
夜は、どちらかが眠くなるまで、ずっと✉してます😃
彼は✉来ない方が心配するので毎日欠かしません☝
📱は今はお互い控えてます😔
料金が掛かるので、その分デート費用に回そうね🎵と言ってます。

No.10

昔、結婚する前は、月一回しか会えなくて、毎日、✉したり📱したよ!💸も、かなりかかった。遠距離で、相手を気遣うことも大事だけど、多少は強引や素直に甘えることも大事。頑張ってね

No.11

>> 9 私は遠距離では無いのですが少し距離がある事と私に事情があり頻繁には逢えないので✉が唯一の繋がりです💦 彼の仕事が夜からで私とは逆ですが彼が休… ありがとうございます😃
優しい彼氏さんですね☺
私の彼は休日に昼寝をするので、休日より平日の方がメールのやり取りが多いです。
お2人が羨ましいです😻

No.12

>> 10 昔、結婚する前は、月一回しか会えなくて、毎日、✉したり📱したよ!💸も、かなりかかった。遠距離で、相手を気遣うことも大事だけど、多少は強引や素… ありがとうございます😃
自分の時間が欲しいと言われてから、連絡するのをちゅうちょしてしまいます😿
でも、連絡しないと、心配されて…レスをたてたしだいです😔
私は甘え下手なので、甘え上手になるにはどうしたら良いでしょう?

No.13

私も遠距離恋愛半年ですが毎日✉と電話ですね✨
私も月一しか会えないので寂しいです⤵
お互いに頑張りましょう🎵

No.14

>> 13 ありがとうございます😃
励ましのお言葉嬉しいです☺
頑張りましょうね😺

No.15

寂しい想いを素直に告白してみたら?

No.16

>> 15 ありがとうございます😃
淋しいとかも言うんですが…私の押しが足りないんですかね😔
度を超えるとウザイかな?と思って…。
もっと気持ちを伝えてみます😊

No.17

遠恋ではありませんが、1週間か2週間に1回お泊まりデートです💏
📧は1週間の間で1,2回です。
結構毎日て方が多くてビックリしてます😱
付き合って2年ですが、最初からそんな感じです。
会ってる時は仲良しですが、後はお互い仕事で忙しいし、毎日📧は私も面倒なので、別に不安も不満もありません。
私はこれ位が普通かな?と思います。

No.18

2時間20分の距離は…中距離かな~🚃2年過ぎましたが半年会ってないです😂浮気の心配して…浮気してないとか📧したら~
ドンビキされた…遠く離れてもООちゃんだけだよ~って言ってくれたし☺この言葉が勇気づけてくれました、結構一ヶ月に一度が多いけど…私にとっては羨ましい😂毎日📧と週1の📱で満足してます💦

No.19

>> 17 遠恋ではありませんが、1週間か2週間に1回お泊まりデートです💏 📧は1週間の間で1,2回です。 結構毎日て方が多くてビックリしてます😱 付き… ありがとうございます😃
それだけ信頼し合っているということでしょうね😊
知人に携帯が嫌いで持っていない人がいます。家を出ると連絡の取りようが無く困ります😥
話しがそれてしまいました🙇

No.20

>> 18 2時間20分の距離は…中距離かな~🚃2年過ぎましたが半年会ってないです😂浮気の心配して…浮気してないとか📧したら~ ドンビキされた…遠く… ありがとうございます😃
半年ですか😲
お誕生日やクリスマス、バレンタイン等は会わないのですか?お2人ともお忙しいのでしょうか?
私には恋人としては、チョット辛いです。
やっぱり淋しがり屋なのかもです😠
半年でも満たされるものが、お2人にはあるんですね😊

No.21

わたしも遠距離です。しかも三か月に一度しか会えなかったり、一か月一緒に居れたりです。連絡は仕事前と終業後です。夜は電話をしたり、来たり…彼は今度はアメリカに転勤です。半年位したら私も渡米、結婚します。恋愛は人それぞれの仕方があるし、彼とあなたの間に信頼関係があれば不安もそうないと思います。あまり重たく考えすぎずに付き合えば良いのではないでしょうか?

No.22

>> 21 ありがとうございます😃
ご結婚なさるんですね☺おめでとうございます💕
渡米の決心も凄いと思います😲
私も頑張ります😼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧