夫婦と間違われた
この前彼氏と電気屋に行くと、まだ結婚してないのに夫婦と間違われました。前も洋服屋で夫婦と間違われました。何でですかね?そのようなオーラ出してるんですかね?ふと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
年齢的にでしょ👀
年齢的に男女二人でいれば夫婦と思われても不思議じゃないと思いますけど…彼の年齢にもよりますけど
年齢からして夫婦だろうと思ったのでは?
逆に若い夫婦ならカップルに思われるだろうし。私も20歳で結婚したからその時はカップルに見られたし離婚して同い年の今の彼とは夫婦に間違われます。
年齢をみて。
年齢もあるし、
二人が生活感丸出しだったとか❓
年齢…
晩婚化といってもやはり、30にもなると結婚してる前提なんですかね(私も実年齢は同世代なんです😁💦)
でも、彼女とかわかんないから、男女ふたりでいい年齢なら「ご主人様」「奥さま」で接客トークする人いますよ😃
嫌な気はしないだろうからって😃
うちも夫婦に見られますよ😁彼(38)の息子(6)連れてたら私には全然似てないのに親子に見られたり😥年齢的なものですよ☝夫婦に見られるのが嫌ですか?😫
再レスですが、僕は姉(12歳上)と姉の子供(姪っ子)と一緒にいる時にパパと間違えられました😥
年齢☝
自分らでは若いと思ってるけど、周りからはそうでもない
30にもなれば見た目も空気も落ち着いて見えるからじゃないしょうか?
私は学生時代に試食コーナーて捕まり、たまたま隣に子供がいただけで親だと勘違いされて「お子さんにもどうぞ」と言われちゃいました😂
それなりの歳の男女が仲良く一緒にいたらだいたいは誰でも夫婦と思うとおもいますが。
主さんたちは恋人同士なんだし、籍が入ってるか
入ってないかなんて見た目じゃわからないし。
皆さんのおっしゃってる通り、年齢からだと思います。
22歳の時結婚しました。旦那25歳と22歳の私は夫婦なのに、ご主人様、奥様なんて呼んでくれませんでした。彼氏さん、彼女さんでしたから。
30歳ならまず仕方ないかと思います。
年齢
落ち着いて見えたからかな。単に営業トークというか電気屋くる人って家族が多いからじゃないかな。
特に子連れなら明らか夫婦と思いますが、子なしならカップルかなと思いますが、その人たちの見た目や服装雰囲気でカップルか夫婦かは印象でわかれますね。私はよく人間観察を店で彼としたりしてて、あの人達は結婚してそうとかあの人達は兄弟かなとかカップルかなとかとか言ってます。
主さん 私たちの年齢だったら夫婦に間違われても全然おかしくないですよ😔
私、39才。
旦那、51才。
結婚して18年。
何故か、不倫と間違えられます💧
私達夫婦は、どんなオーラを出しているんでしょうか😂
主さんは彼氏とお似合いのカップルだから、年齢的にも夫婦に見られるんじゃないでしょうか☺
30過ぎてたら当たり前。
彼女さん、彼氏さんって基本的に言いにくいし。
奥さん、旦那さんの方が断然言いやすいので。
30過ぎてたら普通に夫婦に見られると思います💦晩婚化と言ってもたいがい30過ぎてると結婚してる人私の周囲では多いです。
年齢も有るかもしれないけど
店員さんの営業トークも在るかも
普通に奥さん、旦那さんと言うんじゃあないですか
皆様ありがとうございます。昼休みに立てたスレなのに、仕事帰りに開けて見たら18件も入っててビックリしました。
皆さん、年齢と言われてましたが、私は年よりだいぶ若く見られることが多いんです。彼氏も外に出たり人前でイチャイチャするのを嫌がるし、私が彼氏の後ろをついて行く感じなんです。でも、やっぱり、夫婦に間違われるのですかね。嫌ではないですが、複雑な気も致します。
7~8年前、付き合ってた初めての彼氏と歩いてても夫婦に見られました。ちなみにその時の彼氏も今の彼氏も私より1つ上です。
9さんが言ってるように、「若く見える」ようで年相応だからじゃないでしょうか。あとは顔立ちが若く見えても雰囲気が年相応。
しかも電気屋だし…。
私はサービス業をしていますが、20代中頃~のカップルの方には、だいたい「奥さん」「ご主人」と言います。
お互い好きあっている方達なのでしょうから、こう呼んで怒られたり嫌な顔をされた事もないし、私は一番無難な呼び方かなと思ってました。
彼、彼女は10代くらいのカップルにしか言いません。
若く見られるっていくつぐらいに?
彼氏さんはいくつですか?
たとえば主さんか25に見えて、彼氏さんが30少し上でもそのくらいの夫婦って普通にいるし…
主さんが10代に見えて
彼氏さんが50才なのに
夫婦と思われるなら不思議。
主さんは夫婦と間違えられるのがイヤなんですか?
オーラですかねえ。逆に羨ましいです。私達は夫婦に見られません(;_;)
それで何が悩み?自分が若く見えるのを自慢したいの?でも残念ながらそれは勘違いでは?
雰囲気が落ち着いてるとかじゃないですかね❓
なんぼ若くみえるといってもハタチにはみえないでしょうし。やっぱり、2人がそこそこの年齢に見えてプラス雰囲気でしょう。
ちなみに私たちは子どもつれてなかったら、結婚してるようには見られません💧
で 悩みはなんですか?
夫婦だったら、イチャイチャしませんから余計に夫婦に見えるんじゃないでしょうか。
イチャイチャしてたらカップルに見えるんじゃない?
年より若く見られるのは関係ないのでは❓
実際その風貌で夫婦に見られたのですから、生活感が滲み出ていたのでしょうね。
30歳と彼氏31歳なら普通に夫婦かなって思いますよ。私なんて、18歳くらいのときに父と歩いていて奥さんって言われましたよ。
なんか主さん、年齢のせいだと言われたのがかなりご不満みたいですね😂
ホント主さんは若いわぁ😂
お二人の雰囲気が落ち着いた感じで夫婦に見えたのかも知れませんね😃
因みに私は主人と2人で居酒屋に飲みに行ったら「ご兄弟ですか?」って言われました(ρ_-)o
なんなんでしょうかね~?(笑)
今は嬉しいとか感じないけど独身のときは「奥さん」って言われるのが嬉しかったです😚
深く考えたらその辺の心理をついてるかもしれないけど、普通に考えたら電気屋に来た30代のカップルだし夫婦だよねって思ったんじゃないでしょうか😉
30代のカップルなら普通夫婦に見えるよ。若く見えなかったって事でしょ。年相応に見られてよかったですね😁
主さんは年相応に見られたのがご不満だったんですか?「私はいつも若く見られてるのに!」って…けどそれが普通の対応だと思いますけど💧
20代の頃にも言われたのなら
他人から見たら所帯染みてたとか…
いや‥ 年齢が年齢だからじゃ‥
失礼!
🙇
なんでそこまで気にするかな。
店員にとって客の機嫌損ねたらやっかい。夫婦に「彼女さん」と言って「妻です‼」と不快にさせるよりもカップルに「奥様」と言って「まだ結婚してませんよ~😃」となった方がだいたいは和やかにおさまる。ただそれだけの営業トークでしょ💨
結婚してておかしくない年齢に見えるなら普通のこと‼今はカップルだって左手の薬指にペアリングしてる時代だし的確に判断しろって方が無理‼
アホみたい。結局、自分が若く見えることを全国の皆さんに訴えたかったの?
電器屋にくるカップルのがめずらしいのでは?
電器屋=生活
ですからね😊
ズバリ所帯くさい感じ❓生活感あるんじゃないですかオーラが。
若いはじけた感じかあるいは服装とか洗練された雰囲気だと恋人同士ぽいなと思うかも。
接客してます✋
よっぽど、学生みたいなカップル以外は
「奥さん」
「旦那さん」
と呼びますよ😃
当たり障りないから😃
夫婦じゃなかったら
「あんまり仲良さそうだから、ご夫婦かと思いました~☺」
と言って笑いあいます❤
「私たち夫婦じゃないのよ~」
って嬉しそうに教えてくれたりします☺
夫婦と呼ばれるのが嫌なんですか?
どんなに若く見られても三十路は三十路
よっぽど自信あるようだけど肌年齢はごまかせませんよ
ご愁傷様
年齢的に結婚している人が多い年だからじゃないですか❓
所帯染みてるとか…。
夫婦に「カップル(彼氏彼女)」って言っちゃったら失礼なので若いカップル以外はとりあえずご夫婦って事で話をしますよ。
別にあなた自身になんの理由もないでしょう。その年齢なら独身って言われなくて有り難いのでは?
その年齢なら大体は「若くみられる」と本人は思ってますよね。だって30歳の人に「20代に見える」と言うのはよくある社交辞令だから。だから主さんは年相応に見えてなおかつ生活感というか所帯染みたオーラがでてたのでは?あと、手をつないだりしたらカップルに見えるけど、彼女が後ろにいたら、夫婦に見えるかも。
若く見られるんですて自慢かよォ😱💦痛いな👈😷。
電機屋だからでは?
ゲーム売り場を熱く語りながらウロウロしてても、夫婦には見られませんよ。
子持ちですが😂
新しい回答の受付は終了しました