そろそろ結婚したい👰

回答5 + お礼5 HIT数 1336 あ+ あ-

2008/08/19 21:03(更新日時)

私は3ヵ月後に結婚したいと考えています(^ε^)
彼26。私22です😃
今、週3くらいで会っています。同棲は彼が社宅なのでできません💨
彼の御両親には挨拶を済ませ仲良くさせて頂いています。彼は私の母には挨拶したのですが父と彼の休みが合わず父にはまだ会っていません。結婚されてる方、結婚を自分達で決め両親に話す時どういう切り出しで話されましたか?また最初反対された方はどんな風に賛成にされる様説得しましたか?大事なことなので聞きたいです🙇💦 ちなみに子供はまだまだつくらない予定です。長々とすみません。レス戴ければ幸いです😂

No.761427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。

主さんのお父様は頑固という事ですけど、何か結婚に反対されるような事柄があるのですか?

まだお父様に彼を合わせていない時点で、三ヶ月後の結婚はちょっと急ぎすぎのような気がしますが💧
結婚を三ヶ月後にしたい理由があるのでしょうか?

お父様にとって、大切な娘を嫁に出すのですから、彼の人柄などなど見極める時間も必要なのかな?と思います。

No.2

1番さん早速ありがとうございます🙇
私の父は理由なく頑固で、お酒が入れば尚更ぐずぐず言う人です。私自身とても過保護に育てられました。何故3ヵ月かというと3ヵ月御で1年を迎える為です。 あとは彼の側に居たいという理由もありますが彼の食生活を改善させたいのです。やはり3ヵ月は早いですかね💦

No.3

頑固な父なら順序を踏まなきゃ難しいと思います。家もかなりの頑固な父💦
まず一番に私の親に会い結婚を前提に…的な事を付き合ってすぐ夫は挨拶をしました☺頑固な父と私が言いましたから(笑)
それから何度も食事やらをして父から…そろそろしたらどうかなと夫に電話が行き結婚しました❤
若いおじいちゃんになった父は夫とも仲良くしてくれてます🙌誠意があれば頑固な人も変わりますよ❤

No.4

レスありがとうございます🙇なるほど…やはり順序が大事の様ですね😂なんだか頑固な父で寡黙なので彼に会わせずらいのも本音です💦

No.5

まだ一年だよね?
同棲もできない状況みたいだし、もう少し彼を見たらどうかな?
同棲して一年で相手を見極めて結婚なら分かるけど、付き合って週三回会っていて一年で結婚は早いかなって思うよ。

No.6

レスありがとうございます🙇確かに週3くらいですが、確かにまだまだ彼を知らないところがあると思いますが、やはり私達ならではの絆があるので…しかしとても参考になりました🙇

No.7

主さんこんばんは😃同い年ですね☺

私の父も超ガンコで厳しく、今時門限9時・外泊なんてもってのほかでした😩

私と今の旦那が6年付き合って、そろそろ結婚したい、ちゃんと挨拶に行こう‼となったのが、まさに去年の今頃です😉

まずは、5・6回普通にご飯食べに来たり父と旦那が飲んだり、とにかく普通に過ごして、旦那の人柄や家族構成・仕事など、たくさん話しました😊

そしてしばらくしてから「来週大事な話があります…」みたいな話しをしました⤴そしたら母は半笑い、父は「その日はダメ💦」母は「いつかはこんな日が来るんやから覚悟決め‼」と父を説得➡なんとかその後父を頑張って説得し、「まだ若いから賛成できなかったけど、反対する理由が見つからない😭💨今まで大事にしてくれてたみたいやし、門限とかも絶対守ってくれてたもんな😊娘をよろしく😃」って感じで無事終了💕

きっとご両親も通った道のりなので、厳しくも温かく見守ってくれますよ☺
まずは彼氏さんは誠意を見せ、主さんはこの人と結婚したい‼とゆう気持ちを示すのが大事です👌

頑張ってくださいね‼‼お幸せに💖💖💖
長文失礼しました🙇

No.8

レスありがとうございます🙇同じ年齢の方にレス頂けて嬉しいですv(*^^*)/ありがとうございます🙇
彼が居ることは知ってるのでやはり一度連れてきてみたいと思います😃
今、幸せに暮らせて良かったですね😃お幸せに❤

No.9

うちの父も頑固ですが、うまいこといきましたよ☺
「厳しいお父さんを見て育って来たから。悪い人を選んでないよ。お父さんみたいに私を大切にしてくれる人です」って前もって伝えときました。ブツブツ言ってたけど、納得してくれました。主さんも頑張って☺

No.10

9番さんありがとうございます🙇とても参考になりました😃父を褒めつつみたいな…ただ私の場合父から離れたいんですよね…感謝はしても尊敬は父には持ってないので😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧