AB型の✉友💦
最近メル友が出来たのですが相手がAB型の人でいい人なんですがちょこっとした言葉で怒ったりするんです💦
それに上目線も嫌いみたいだしあっさりし過ぎてるし言葉もキツいんです💦
でもいい人だし辞めたくないです。
AB型の人と絡んだりするの初めてでよく分からないんですがAB型の人ってあっさりしてて言葉もきつかったりするんでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私AB型です~。ABはちょっとした言葉に敏感です。
上目線は問題外ww
好き嫌いが激しくて思ったことをすぐ口に出してしまい
後々「あっしまった!」と思うことがあります。
他の血液型より難しいですよ。
自分で言うのもなんだけどwww
私はAB好きですよ。とっつきにくくて最初はお互い牽制し合うけど必ず最後はくっつかれます(笑)血液型で人を判断できないけど、そういう相性って確かにあるみたい。
好き嫌い激しくて好みはハッキリしてます。嫌いな相手とは口もききません。でも融通がきかないわけではないので、ある日突然仲良くなってしまったり。
一度心を許した相手には、とことん忠実。犬みたいに尻尾振ってついてくる可愛さもあります。気まぐれだけどね。
サッパリしてるかと思えば意外とネチっこい部分もあり。…あくまで私から見たイメージですよ。
言葉も少しキツイと感じる人がいるかもしれません。私は平気だけど。要するに表現下手で不器用なんですよ。
それと…メール不精なところがあります。自分からすすんでメールばんばん送るタイプじゃないです。でも相手から放置されるのは嫌。かといって構われ過ぎるのも駄目。絶妙~な距離感が必要だと思います。
言葉にすると難しく感じるだろうけど、理屈じゃなく感性で動いて相手するのがいいかも。
私的に、血液型で性格を決めつけないでほしいです💧
私もAB型ですが周りからゎおっとりしてると言われたり、口調がのんびりしてると言われます。
血液型で判断したら、世の中4種類の人間だけになってしまいますょ💦
血液型がどこまで性格に影響するかは知りませんが。
経験としては、AB型は、一見すると強がってたりして、自尊心が強い感じです。しかし本心は非常にナイーブで、案外うらでは言われた事に傷ついてて、根に持ってたりするからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧