卒乳じゃダメ?
今年の6月から、息子を保育園に預けて仕事してます💡今日、担任の先生に「おっぱいまだ飲む?」と聞かれ、実際今、迎えに行き家に着くとまずおっぱいをほしがり、寝る時も添い乳です。そう言うと「だんだん減らしてこぉ」みたいな感じに言われました💦私は息子がいらないと言うまで無理に断乳をする事は考えていないのですが、断乳した方がいいのでしょうか…😖?確かに、夜中の添い乳で虫歯は気になりますが…どうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんがあげたいと思ってるなら、無理にやめなくてもいいと思います😃
ウチは10ヶ月から保育園に預けてますが、2歳1ヶ月になった今も、おっぱい飲んでます😊
保育園の先生も知ってますが、「欲しがるまであげていいですよ✨」って、言ってくれてます☺
保育園から帰るとすぐにおっぱい、休みの日なんかはずーっとおっぱい触ってます😁
一緒にいる時は添い乳じゃないと寝ません😣
でも、虫歯もありませんよ😉
主さんが苦じゃなければ、おっぱいあげて下さいね💕
私がマッサージに行っている助産師さんは断乳するならしっかり歩けるようになる1歳6ヶ月ぐらいがいいと言ってました。
ただ保育園等に通っている子はママとのコミュニケーションとして夜おっぱいを飲ませたほうが気持ちが安定しやすい(個人差があるので絶対ではない)ので、ママが頑張れるなら卒乳の方がいいとのことでした。
周りの意見ではなく主さんとお子さんにとってよい選択ができるといいですね😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧