卒乳じゃダメ?

回答7 + お礼2 HIT数 1038 あ+ あ-

2008/08/20 12:21(更新日時)

今年の6月から、息子を保育園に預けて仕事してます💡今日、担任の先生に「おっぱいまだ飲む?」と聞かれ、実際今、迎えに行き家に着くとまずおっぱいをほしがり、寝る時も添い乳です。そう言うと「だんだん減らしてこぉ」みたいな感じに言われました💦私は息子がいらないと言うまで無理に断乳をする事は考えていないのですが、断乳した方がいいのでしょうか…😖?確かに、夜中の添い乳で虫歯は気になりますが…どうでしょうか?

No.761651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんは今どのくらいですか?
うちは1歳3ヶ月ですがまだガンガン飲んでます⤵
母からはもうやめろと言われてますが私としてはもうちょっと飲ませてあげたいですね😥

No.2

お昼寝の時はおっぱいないから、グズりが酷いのでは?

No.3

>> 1 お子さんは今どのくらいですか? うちは1歳3ヶ月ですがまだガンガン飲んでます⤵ 母からはもうやめろと言われてますが私としてはもうちょっと… レスありがとうございます!うちももうすぐ1歳3ヵ月になります💡保育園に行ってるからやめなくちゃいけないのかな?と…。私もまだあげてたい気持ちあります😅

No.4

>> 2 お昼寝の時はおっぱいないから、グズりが酷いのでは? そうなんですかね💦やめたくはないのですが…

No.5

主さんがあげたいと思ってるなら、無理にやめなくてもいいと思います😃

ウチは10ヶ月から保育園に預けてますが、2歳1ヶ月になった今も、おっぱい飲んでます😊
保育園の先生も知ってますが、「欲しがるまであげていいですよ✨」って、言ってくれてます☺

保育園から帰るとすぐにおっぱい、休みの日なんかはずーっとおっぱい触ってます😁
一緒にいる時は添い乳じゃないと寝ません😣
でも、虫歯もありませんよ😉

主さんが苦じゃなければ、おっぱいあげて下さいね💕

No.6

1歳6ヶ月になる娘も飲んでますよ
たまに私のパジャマをめくって 自分で飲んで納得して寝るのは やめてほしいです🌙😁乳が、お腹が冷えます💧

No.7

うちは二人共に1歳前には母乳やめましたよ 赤ちゃん時代卒業してもまだまだあげてるとなかなかやめれなくて3歳ぐらいになってもまだ飲んでいる子いましたが ちょっと見ていて💦

No.8

母乳が必要なのは1歳までです。それ以降は少しずつやめる努力が必要だと思います。

No.9

私がマッサージに行っている助産師さんは断乳するならしっかり歩けるようになる1歳6ヶ月ぐらいがいいと言ってました。
ただ保育園等に通っている子はママとのコミュニケーションとして夜おっぱいを飲ませたほうが気持ちが安定しやすい(個人差があるので絶対ではない)ので、ママが頑張れるなら卒乳の方がいいとのことでした。
周りの意見ではなく主さんとお子さんにとってよい選択ができるといいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧