😿ペットロス症候群になりそう…😭

回答20 + お礼6 HIT数 3143 あ+ あ-

2008/09/13 06:34(更新日時)

3日前、飼っている猫♀(3歳)が突然居なくなってしまいました😭
避妊手術してあるので♂には興味を示さず、行動範囲は狭く、いつも敷地内から5㍍くらいしか出歩きませんでした。
(田舎なので皆首輪をつけて外に出てます)

いつも私の腕を枕代わりにしないと寝られない寂しがり屋なのに、どこに行ってしまったの😭
お腹空かせてるよね…
一人じゃ寂しいよね…

もう子供をもてない私にとって、幼い我が子同然だったのに…心配で心配で一日中泣いてます…仕事中も突然涙があふれてきます…
ペットロス症候群になりそうです😢

同じような経験をした方は、どうやって悲しみを乗り越えましたか😢?

夜も眠れず、無気力状態です…
また明日、捜してみます😢

ネコ嫌いな方の中傷レスは、余計に傷が深くなるのでお断りしたいです🙇

No.762591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配ですよね😢
お身体大丈夫ですか🍀
私も以前に猫のミ-コサンが①ヶ月帰って来なくて😭心配で心配で仕方ない状況でしたが衰弱しながらも帰って来たんですよ🌟
主さんも御辛いと思いますが前向きに頑張って下さいね🍀
応援してます!

No.2

>> 1 クローバーさん、レスありがとうございます😿

ミーコサン(可愛い名前☺)は1ヶ月も帰って来なかったんですか!?
それは本当に心配でしたね😿

じゃあ、うちのネコちゃんもまだ可能性はありますよね😿
必ず帰って来る!と信じて待ってみます!

温かいレス、ほんとにほんとにありがとうございました🙇🙇🙇
また涙があふれてきました😿

No.3

貼り紙も作ってみてはどうでしょうか…
心配ですね😿
大丈夫きっと帰ってきますよ…😺😺😺

No.4

こんばんは🙇
私も子供の頃に実家で飼っていた🐱が二匹立て続けに居なくなってしまいました😿
結局、帰って来ませんでしたが…
もし、掛かり付けの🏥があるなら、🐱のチラシを貼らせてもらうとか…スーパーなどにもいなくなった🐶や🐱のチラシがよく貼ってありますよね。
あとは、市役所や保健所(警察署など)に☎して問合せたり―してみては❓
良い人に保護されていれば良いけど。
主さんの🐱はまだゲンキでいる可能性もじゅうぶんあるので、あまり悲観せずゲンキ出してくださいね。
🐱は🏠に居着くとも言うので、帰って来るといぃですね。

No.5

気まぐれなのが猫ですから、少し遠くに出てしまって帰れなく成ったとか、誰か連れて行ったか。

関係無いですが、子供を産めない主さんが、我が子同様の猫に避妊手術をした😥
子供を産めない辛さは主さんが一番知ってそうだけど😔

ちょっと理解出来なくて😔

ひょっこり帰って来ると良いですね😊
私は10匹の猫達に囲まれベットが窮屈です😊

No.6

心配ですよね‥無事猫ちゃん帰ってくる事を祈ります😢

No.7

心配ですね。動物ってかけがえのない存在ですよね。ましてや子どものように可愛がってたならなおさら…。私事ですが、3日前に愛フェレットを亡くしました。完全にペットロス症候群です。主サンの猫ちゃんが無事に帰ってくることを祈っています☆

No.8

気持ちわかります。 うちの猫も外に出ていたら台風が来てしまい一週間ほど帰らなくて内心(死んだかな)と思ってたらちゃんと生きて帰ってきました。
その子は外出の際に目を失明して以降完全室内飼いにしました。避妊手術済みのコでしたので主さんと同じ感じです。
猫ちゃん&主さんに幸あれ

No.9

大丈夫ですか❓
人になれている🐱なら他の人に連れて行かれた可能性も高いですよ💧でも、きっと元気に帰ってきますよ😊だから主さんも元気出してください😊

あと、⑤さんに一言☝繁殖させる気がないなら避妊手術は必要です。じゃないと事故にあったり病気になったり。主さんは猫を大事に思っているから避妊したのですよ☝アナタのレスはかなり不快です🙎

No.10

猫に首輪ってするんですか⁉😲 初耳ですね😭犬と同じなんですね😲
私、田舎ですが、猫に首輪している人見たことありません💦 勿論私も飼い猫に首輪なんてしたことないし😱
散歩しても勝手に帰ってきますよ💦

すみません💦話ズレてしまって💦 いなくなると寂しいですね。時間が気持ちを楽にさせてくれます。

No.11

心配ですよね・・・
実家で飼っていた猫(シジミ♂)もいなくなって、散々探してもうダメかと思ったら一週間後に帰って来ました。
主さんの猫ちゃんも無事に帰って来るよう祈ってます。

No.12

保健所には念のため連絡されましたか❓
猫ちゃんはすぐに処分されると聞いていますから一応連絡しておいたら保護されても安心かと思います。
近くの獣医さんとかで保護されてることもありますから獣医さんにも聞いてみられてはどうですか❓
首輪を着けてても何かのはずみで取れているかもしれないし。

No.13

いやいや主さん‥どうやって悲しみを乗り越えたかじゃなくて、死んだわけじゃないんだから探す努力をしなくちゃ‥

何人かの方がおっしゃってるようにスーパーや動物病院の掲示板に貼らしてもらったり、地域の保護団体や愛護団体や保健所にあらかじめ電話しておくとか。

まず動かなきゃ‥

No.14

今朝方、ねこが見つかりました…隣家の植え込みの中で冷たくなっていました…
昨日までは居なかったそうです。

病院でみてもらったらおそらく交通事故だろうと。しばらく身を隠していたのかもしれません。

探し歩いても見つからなかったので、今日は地域の人達に聞いてみようと思った矢先でした…

涙が止めどなくあふれてきます…ごめんね…

皆さん、励ましていただき本当にありがとうございました🙇
最悪の結果になってしまいましたが、頑張って生活していきたいと思います。

😺またいつか会おうね…

No.15

⑨さん、済みませんでした😥
私の家は戦前からの血を絶やしてなくて、避妊手術をされる方の感覚が理解し難くて😔
猫も家族を持つのが当たり前と思ってましたが、そうでもない様ですね😔

愛玩動物である以上、人間の勝手って訳なんですね😢勉強に成りました。

主さん、外に放す時は首輪はマズいですよ。
猫は狭い所を通るから首輪が引っかかって動けなく成ったりします。
近場の狭い所を探してみては如何ですか?
呼べば鳴いてくれると思います。
首輪をしてるなら保護されてる方が有力とは思いますが😃

No.16

>> 15 🙇
先ほどのお礼でもう伝えましたが。

今回の事故では首輪が原因ではありませんが、ねこ用の首輪は引っかかったときねこが首を引っ張れば伸びてスルッと抜けるように作ってあります。

首輪があれば野良猫との区別もつきますし、うちは何かあった時のためにと首輪に名前と📱番号も書いておきました。
それなのにこんな事に……

No.17

可哀想な結果になってしまって残念です。
なんか避妊手術の話とか内容と逸れてきてるけど…。命を大事にしたい主さんのお気持ちわかりますよ。実際、手術した猫のほうが若々くて元気だったり。今回は不慮の事故で可哀想ですがきっと猫ちゃんも主さんに感謝してますよ。

No.18

帰って来ますよ✨

No.19

残念でしたね😔
でも今まで幸せだった事は確かだと思います。

必死に主さんの所に帰ろとして力尽きたのでしょう😢

あまり自分を責めないで下さいね。
主さんだって、できる限りはしたんですから☝

今回は猫ちゃんの冒険心が裏目に出た事。
主さんのせいじゃない。
あまり悲しむと成仏できませんよ😔
今は仕方無いけど😭

No.20

主さん
動物と暮らす以上、別れは避けられない事です
私も何度か経験したものの、今も現在老犬とのいつか来る別れに脅えています😢
そこまで愛してもらえた猫ちゃんは、とっても幸せな一生だった…
主さんのせいじゃないですよ
一緒に暮らした日々はお二人の宝物ですよ😢
しばらく泣いたら、前を向いて頑張って下さい🙇

No.21

そうでしたか😔😢

主さんと出会い一緒に過ごし大切にされて幸せだったと思います🌟
ミ-コサンも今はこの世には居ません🌟
だけど想い出はいつまでも色褪せないです🌟
主さん今は辛いと思いますが😢
過ごした時間を大切にして下さい🍀
心よりご冥福を御祈り致します🙏
主さんの様な優しい人に出会えて幸せでしたよ🌟
きつと🌟

No.22

一括のお礼をお許し下さい🙇

皆さんの温かいレスを読みながら、また泣いている状態です。
なんだか、身体が急に震えたり凄いめまいや頭痛、物凄い不安感が現れたりしています😭明日になるのが怖いです。

7さん、3日前にフェレットを亡くしたばかりではまだまだ傷も癒えてないですよね😭
本当に悲しいですよね😢頭がおかしくなりそうです…

20さん、突然の別れも悲しいですが愛犬との別れが日一日と近づくのも怖いですよね😭
どうか最期の日までたっぷり愛情を注いであげて下さい😢

🍀さん、ミーコサンはその後亡くなってしまったんですね😢

皆さん、ほんとにありがとうございました😭個別にお礼をしたかったのですが、気持ちが不安定で出来ませんでした。どうかお許し下さい🙇。

No.23

主さん。こんばんは。本当に辛いですよね。その気持ち僕も良くわかります。 実は実家の愛猫も10日の夜に呼吸不全で亡くなりました。 両親と僕が見守る中、お別れをしましたが 家族同然なので今は仕事にも集中できません。 でも主さん僕は愛猫へ手紙を書いて気持ちをまとめました。 生前に伝える事は お互いに出来なかったと思いますが 飼い主の心の中では 思い出と共に生きているのですよ。 ですから思いを沢山綴ってみてください。 きっと何処かで 主さんを見ていてくれているはずです。 頑張ってください。 僕も頑張りますから。

No.24

>> 23 23さん、ありがとうございます😭

愛猫さんを呼吸不全で亡くしたのですか…苦しかったでしょうね😢

私も仕事に集中できません…家に帰ってきても、いつも使っていたクッションをぼーっとながめています。

手紙を書くというのは良いかもしれませんね。
思い出を沢山書いたら、気持ちもちょっとは落ち着くかも。明日書いてみようかな。

励ましていただき、ありがとうございました🙇
お互い頑張りましょうね😺

No.25

ママ❓
いつも本当にありがとう✨
一度天国に行ったけど、神様が一番好きな人の側に行って良いと言ってくれたので、
またママのもとへ来ました😺
ママどうして泣いてるの❓
アタシはいつも隣にいるよ。
ママが泣いてるとアタシも悲しい😿
ママが産まれたのも、アタシが産まれたのも、ママとアタシが巡り逢えたのも奇跡✨
仲間🐱は虐待されたり、野良だったり、保健所で殺されたり、可哀想な🐱ばかり😿

アタシはママに出逢えて本当に幸せです✨
ママの幸せを見守りながらいつでも側にいるよ✨✨

No.26

>> 25 早く元気にならなきゃ、と思いながらもまだ泣いています。

仕事がどんなに遅くなっても、いつも玄関か駐車場まで出迎えてくれました😭
家の中でも私のあとをついてばかりいました😭
トイレの中までついてきて、膝の上に飛び乗り寝てしまう事も…
洗濯物干してる間は私の足元でゴロゴロ、草取りしてる時は隣に座って眺めてました。
いつも私の側にいてくれました…

すぐに見つけてあげたら、もしかしたら助かったかも知れないと思うと本当に悔しいです…ごめんね、ごめんね…

たった3年間でしたけど、本当に幸せでした
これからも側にいてね…

20さん、ありがとうございました😭
朝からまた号泣しています…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する