好きでワキガになった訳じゃない
自分には①歳の♀が居るんですが、自分の親も自分もワキガなんです。20代後半まで凄く苦しんだし、凄く辛かったので子供にはそんな思いはさせたくありません。自分は手術をしました。が、傷跡はあまり残らなかったんですが、毛が周りだけチョロチョロ生えててなんだか⤵ただ娘が将来いじめられて悲しませたくないのでその時は手術をさせてあげたいのですが早くていつ頃から気になるものでしょうか❓後、病院は、美容整形・皮膚科など何処がいいのでしょう❓やっぱり、切るよりキム○クみたいにレーザーみたいな方がいいのでしょうか❓イイ病院を知っていたら教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
まだ早くないですか😫
今からそんな心配しなくても…
たぶんワキガが気になり出すのは脇毛が生えてきてからです。
娘さんがそんな歳になる頃にはもっと技術も進歩して臭いを抑える良い塗り薬が世の中に出てきているかもしれません。
とにかく今は娘さんの可愛い盛り、たっぷり愛情を注いで良い親子関係を作っていってください。そうすれば仮に娘さんが臭いに悩みだした時が来ても力になってあげやすいんでは?
①・②番サン有り難うございます😊
ですよね⤵でも、自分的にこの事がきっかけで2度好きな人とサヨナラした事があるので凄く自分の子が自分の存在に対して恨まれたり悩んだり傷付いたりって思うと⤵
子供だけはって思ってしまって🙏
私もワキガです。1歳の♂がいますが、耳垢が湿っているので遺伝している可能性が高いと思います。アポクリン腺は思春期くらいから活発になると聞きますが、他のスレで8歳でワキガ臭というものもありました。
主さん、心配なお気持ち、痛いほどわかります。私も同じです。他のスレのレスでもありましたが、「ワキガはうつる」と本気で信じている人もいるようです。将来、そんな人からのいじめにあうかもしれない…。
続きです。
私は来月、超音波吸引法の治療を受ける予定です。その治療を選んだ理由は、もし息子がワキガになって治療を考えたときの参考になるかも…と思ったから。ワキ毛を残す選択もできるからです。
今の私にできることは、ワキガの正しい知識を身につけ、デオドラントや治療法などの知識を得ることと思っています。そして、もし発症した場合に良きアドバイザーになることかな、と思います。
私は父からの遺伝です。ワキガでは本当に悩んでいますが、父を恨んだことはありませんよ。
まとまりなく、長々とスミマセンm(__)m
主さんのお気持ち、本当によくわかります。
私はワキガではありませんが、子供を持つ親として 主さんのお気持ち分かります。
今 小学校3年生の娘が居ますが 学校で今日一番可愛い服の子が○○chanだと思う人手を挙げて!から始まり 可愛くない子は…この顔になりたくない子はっとエスカレートして顔の事を言われた子にはシミがあったらしく娘が 顔とか言うなら自分は仲間にはいらない。って怒って帰って来ました。
生まれ持って来て 自分も嫌な所を言われたら嫌なのに 可哀相だって😭その子は服も指摘されたようで 最近は可愛い服になってるようなんですが 話しが遠回りしましたが 今の子供は 本当に大人が考えるよりエグイです。
これから 子供さんが成長する過程で必ず皮膚科もお世話になると思います。その時にでも 少しずつ相談されたらどうですか。
ワキガの治療もですが今は 穏やかに沢山愛情をかけて 楽しんで育ててあげて下さいね💕
④⑤⑦番サン有り難うございます😢
子供は凄く可愛いです☺今日も仕事行くのに着替えて玄関出る時にエンエン泣いて😁
何度もシツコイ様ですが子供には自分より幸せになってもらいたいって気持ちが凄くあるので心配で…。=心の豊か(BIG)で人に優しい人になってもらいたい🙏
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧