二十歳過ぎの子を持つ親さんに質問です

回答9 + お礼0 HIT数 1280 あ+ あ-

2008/09/12 14:57(更新日時)

二十歳過ぎの子を持つ親さんに質問です。
…あなたは親です。あなたの子供が車の免許を取得しました。そして、それから仕事に行く度、仕事から帰るたび車で家からの最寄の駅まで送り迎えをしてもらってます。その時のあなたの気持ちを教えてください。(例・子供と少しでもいっしょにいたい・子供に運転技術を向上させたい等)なんでもいいです。教えてください

No.764404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供にもよります。

24歳👨場合➡
ありがとう☆ 助かるわ😃

18歳👩が免許取ったとして➡早く会いたい💕 一緒に居たい😃 ありがとう☆ かな

No.2

21歳大学生の息子がいて教習所に通っています。免許取って車の運転するようになったら心配で助手席に乗って運転の指導をすると思います。

No.3

うちの場合☝一緒に音楽を聞いてこれいいよね☝とか色々話をするのが楽しいからかな😊

No.4

足が出来た🌟すみません‥親なんてこんなものです😣自分で運転するより楽だな~くらいにしか思ってません💧でも成長する今までは散々送り迎えしていたので、今度は私が楽する番😃と思います。

No.5

心配で 慣れるまで 練習のつもりで🚗に付き合ったよ😃

No.6

私も心配で、しばらく一緒に乗ると思う。

No.7

心配も確かにあります。
でも楽したい気持ちもあります💧

うちの場合は教習所の費用も車も大半出費してあげました。本人もそれをわかっているのでイヤな顔せず時間がある時は運転手 してくれます‼

No.8

息子と娘がいます。
うちの場合ですが、免許を取り立てで嬉しいらしいです(笑)「俺(私)の運転で行こう♪」と言うし、私も楽だし乗って行きます😁

各自が🚗を所有してるので、皆の休みが合った時は誰の🚗(運転)で行くかをジャンケン✊✌✋します😂

私が免許を取った時は『親が隣に乗って指導』なんてウザクて勘弁でしたね😱なので、私が息子達の運転で行く時は口出しは一切しませんね🙅

No.9

横に乗りながら運転技術をチェックします😊とても心配ですけど口は出さないように極力努めます💦ひとりでどんな運転してるかとても心配です😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧