教えて下さい!

回答2 + お礼1 HIT数 978 あ+ あ-

2006/07/07 22:11(更新日時)

上の子が先日おたふく風邪にかかり、病院で2週間後に下の子にうつると思うって言われました。うつっていれば、予定としては明日あたり発症するんですが、さっき下の子の背中に水ぼうそうらしき水ぶくれが二つあるのを発見しました。まだ9ヶ月なのでとても心配です。おたふく風邪と水ぼうそう、同時にかかる事ってあるんでしょうか。わかる方いたら教えて下さい!

タグ

No.76442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはわかりませんがみずぼうそうを赤ちゃんのうちになると非常に危険だったはずです。私の妹が年が離れてるんですが、私が小さいとき私のみずぼうそうが妹にうつって、覚悟を決めておいてと医師に言われたって母が言ってました。とにかく病院に行った方がいいとおもいます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。病院に行ってきました。やはり水ぼうそうでした。水ぼうそうとおたふく風邪、一緒にかかることも有るそうです。どちらも軽く済んでくれるといいんですけど…。ピンチですよ~(>_<)

No.3

(ノ_・。)わぁ‥そんなこともあるんですね;看病たいへんだろうけど頑張ってください↓↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧