泣き寝入りしないといけないの?
騒音トラブルについてみなさん聞きたいですが、私のアパートの2階の住民の騒音の事で、悩んでます。この5年間、深夜毎晩、掃除、洗濯、Hの振動「地震の揺れの音」、声、一軒家なみに1時、3時、5時、四六時中やられ、管理会社には苦情出してますが改善せず、自分は不眠症、内臓疾患と被害うけ、家事や育児がまともに出来ない事もあります、それに旦那も3交代で夜勤の時は昼間から行くまで寝させてあげたいのに、上の階は人の事は考えずわざと、物を落としたり、些細な音をガタガタとしてきます子供も情緒不安定になり寝られないのと1日中泣いてしまうようになりました、ある日頭にきたので、注意しに言って、次の日1通の手紙「上の階の手紙」と警察がくるわ、管理会社くるわで、自分達は平然としてるのでこれから、法律的で訴える事出来るでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。旦那さんを昼間寝かせてあげたいって…それは主たちの事情であり昼間は、皆さん起きている時間帯ですよね? 主家族中心に世の中動いているわけじゃないでしょ。
それに、子供?赤ちゃん?が一日中泣くって、結婚周りに響き、場合によっては不快になります。
自分のことばかり💧 お互い様でしょ? 違います?
クレーマー?
引っ越しが可能なら引っ越しした方が良いですよ 法的手段とか考えるより良いと思います 住人と喧嘩してまで住めますか❓警察や管理会社の方まで来るまで これから住むことが できますか❓ 私なら 引っ越しします お互い意地で住んでも 精神的に苦痛なだけ
スレ読む限りでは
些細な音を立てたりとか些細な音は仕方ないですよ😥子供が1日中泣くって赤ちゃんぐらいですかね
小さいお子さんなら
上の住人のせいではないと思います
又は子供の泣き声に
周りが迷惑してると思います
引っ越しするのが
一番です
>> 5 法的手段にはお金かかります。私ならそのお金、引越しに使います。 匿名希望5さん、ありがとうございました🙇やっぱり引越し考えます、やはり旦那や子供の為にも。危害を加えられる前にも、常識ない人間と付き合っても良いことないと良くわかりました。自分達も常識ある日常してきましたが、こんなに非常識な人間に反対に警察や管理会社に電話させられ、挙げ句の果てには、被害者きどりの手紙と謝罪までしてくれって書いてあり、自分達は人として最低な人だと感じました、アパートの住民や周りの住民の人はとてもいい人で挨拶や掃除も互いにしていましただけど、アパートの住民隣の二つ部屋は交代勤務なんで、ある程度理解出来るので静かにしてくれていました。やはり、理解出来る方はいないですね、中傷や暴言ばかりで少しへこみました。でもありがとうございました。勇気でました
>> 7 スレ読む限りでは 些細な音を立てたりとか些細な音は仕方ないですよ😥子供が1日中泣くって赤ちゃんぐらいですかね 小さいお子さんなら 上の住人… 赤ちゃんではないです幼稚園児が、ストレスと上の住民と私とがケンカみてショック大きくて、泣いてしまうんです、いつもは元気で優しい子なんで、ほとんど静かなんで周りの住民の人はおるかおらんかわからないねって言ってくれてますし、可愛がってくれてます。昼間は幼稚園に通うので迷惑かける事ないですし、なら子供の事を主さん達は静かにさせて一日中おらせられますか?出来る人いるのであれば、教えて下さい。でも深夜にだいの大人が掃除、洗濯するほうが、おかしいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 524HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 554HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧