よく動く赤ちゃん
板違いならゴメンなさい。初めての妊娠で25wの妊婦です😊
出産された先輩ママさん・同じ様な経験されたママさんに質問です✋
夜中や朝方に、私が気になって寝れないくらい、凄く胎動を感じるのですが、普通のことなんでしょうか❓一時間位の間に数回グネグネ動いたり、酷いときはポコポコ蹴ってきて👶止まったから寝ようとしたら、数時間後に同じ様に繰り返して‥何だか寝られなくて💦最近前より良く動くようで昼間でも凄く胎動感じます😲よく動くのは元気な証拠ですか‥❓
それと周りから「お腹目立たないね❓小さい」と良く言われるのですが、25wで推定体重918gは普通ですか❓小さめですか❓
質問ばかりで、上手く説明出来ませんが、宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ😊よく動いて夜とかも大変ですよねっ☺💦 そんなもんです😊うちの子も夜になるとよく動いて大変でした💦
推定体重もちょうどいいっていうか普通だと思いますよ☺
我が子の記録をみたら25週の時 911gってなってました😃 私もよくお腹小さいとか、後ろからだと妊婦さんって分からないってよく言われたんですが、出てきた息子は3100gの元気のいい赤ちゃんでしたよ⤴見た目はそれぞれですし、めっちゃお腹大きく見えても実はお母さんばっかり太ってて子供は未熟児とかもありますしね💧
今、順調そうですし大丈夫ですよ✌ 元気な子が一番⭐
私もお腹は小さくて目立たないのに、赤ちゃんはゴロゴロ動いて、たまに足を突っ張ったりして、お腹の形が変わるくらい😱
エコーの時も、動くってより暴れてるくらい動いてて、先生も笑ってました😁
赤ちゃんの大きさは、30wくらいから、一気に大きくなりましたよ💦
あまり動くから男の子だと思ってたら女の子💧どんだけ元気な怪獣さん❓って、思ってました😊
赤ちゃん元気なんだね~😃大丈夫だよ!
ただ生まれて間もない👶はお腹の中にいた時のサイクルで過ごす事が多いので産後も暫くは生活リズムが出来るまで大変かも…休める時に沢山休んで体力維持して下さいね😃
その赤ちゃんの大きさなら気にしなくて大丈夫ですよ!
おめでとうございます
元気に育っているんでしょうね
主さん ストレス溜めると良い影響ありませんので リラックス出来る体勢とって下さいね
うねうね もにゅもにゅ ぐるぐる 遠い昔の事で 懐かしいです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧