よく動く赤ちゃん

回答4 + お礼4 HIT数 3082 あ+ あ-

2008/09/13 19:09(更新日時)

板違いならゴメンなさい。初めての妊娠で25wの妊婦です😊
出産された先輩ママさん・同じ様な経験されたママさんに質問です✋
夜中や朝方に、私が気になって寝れないくらい、凄く胎動を感じるのですが、普通のことなんでしょうか❓一時間位の間に数回グネグネ動いたり、酷いときはポコポコ蹴ってきて👶止まったから寝ようとしたら、数時間後に同じ様に繰り返して‥何だか寝られなくて💦最近前より良く動くようで昼間でも凄く胎動感じます😲よく動くのは元気な証拠ですか‥❓
それと周りから「お腹目立たないね❓小さい」と良く言われるのですが、25wで推定体重918gは普通ですか❓小さめですか❓
質問ばかりで、上手く説明出来ませんが、宜しくお願いします。

No.765006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちわ😊よく動いて夜とかも大変ですよねっ☺💦 そんなもんです😊うちの子も夜になるとよく動いて大変でした💦
推定体重もちょうどいいっていうか普通だと思いますよ☺
我が子の記録をみたら25週の時 911gってなってました😃 私もよくお腹小さいとか、後ろからだと妊婦さんって分からないってよく言われたんですが、出てきた息子は3100gの元気のいい赤ちゃんでしたよ⤴見た目はそれぞれですし、めっちゃお腹大きく見えても実はお母さんばっかり太ってて子供は未熟児とかもありますしね💧
今、順調そうですし大丈夫ですよ✌ 元気な子が一番⭐

No.2

>> 1 さっそくのお返事ありがとうございます。
何だか安心しました☺初めての経験で、よく解らなくて「胎動を感じるようになる。とは聞いていたけど、こんなに赤ちゃんて動くのかしら😲」って感じだったので少し不安でした。 ①さんのお子様も男の子なんですね☺私のお腹にいる赤ちゃんも、こないだの検診で男の子と判明しました💕
やっぱり男の子は、お腹の中にいる時から、やんちゃなんですかね😂
周りからは「小さい」と言われても、無事に赤ちゃん育ってくれてたら、それが一番ですよね💕私も後ろから見たら妊婦さんだとは、全く気付かれません👀
何やら今も👶グニョングニョンて動いてて、こそばい様な‥痒いような💦

No.3

私もお腹は小さくて目立たないのに、赤ちゃんはゴロゴロ動いて、たまに足を突っ張ったりして、お腹の形が変わるくらい😱
エコーの時も、動くってより暴れてるくらい動いてて、先生も笑ってました😁
赤ちゃんの大きさは、30wくらいから、一気に大きくなりましたよ💦

あまり動くから男の子だと思ってたら女の子💧どんだけ元気な怪獣さん❓って、思ってました😊

No.4

赤ちゃん元気なんだね~😃大丈夫だよ!
ただ生まれて間もない👶はお腹の中にいた時のサイクルで過ごす事が多いので産後も暫くは生活リズムが出来るまで大変かも…休める時に沢山休んで体力維持して下さいね😃
その赤ちゃんの大きさなら気にしなくて大丈夫ですよ!

No.5

>> 3 私もお腹は小さくて目立たないのに、赤ちゃんはゴロゴロ動いて、たまに足を突っ張ったりして、お腹の形が変わるくらい😱 エコーの時も、動くってより… お返事ありがとうございます☺
本当にビックリするくらい、踊ってるの❓って思うくらいに、良く動くんです🔥
私も②さんと同じく👶の足・手かは解りませんが、突っ張っている様で、お腹がポコッと変形してるのを見て、笑ってしまうときがあります😂
今日の👶は気分が良いのか一日中、動き回ってます😱

No.6

>> 4 赤ちゃん元気なんだね~😃大丈夫だよ! ただ生まれて間もない👶はお腹の中にいた時のサイクルで過ごす事が多いので産後も暫くは生活リズムが出来るま… お返事ありがとうございます。
良く動くのは元気な証拠なんですね😊
これだけお腹の中でも動くと言うことは、やんちゃな男の子なんでしょうか💦産まれる前から何だか、先が思いやられます😱
今日は朝から、やたらと動き回ってます🔥気分が良いのでしょうか💧ダンスでもしてるかの様に、動いてるので、私は、ちょっぴり疲れ気味です😂

No.7

おめでとうございます
元気に育っているんでしょうね
主さん ストレス溜めると良い影響ありませんので リラックス出来る体勢とって下さいね
うねうね もにゅもにゅ ぐるぐる 遠い昔の事で 懐かしいです

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます✨
本当に、何とも表現できない動きです😱
うにょうにょ‥ぐにゅぐにゅ‥こそばい様な痒いような💦何とも言えない感覚‥ときには、お腹の表面がポコッと飛び出るくらい手足を突っ張ってくれます。
今日は朝から、やたらと動き回ってくれて、私は眠たくて夕方気付いたら寝てました😪自分のお腹に、もう一つの命。何だか自分の身体であって、自分の身体じゃないような不思議な感じです😊
頑張って元気な赤ちゃん産めるように、後少し頑張ります⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧