激しい生理痛について😣💧

回答7 + お礼0 HIT数 1426 あ+ あ-

2008/09/14 02:01(更新日時)

私は今中学3年の女子なんですが.生理痛がすごくキツいんです。
生理が始まったのは.小学5年の時です。
症状は.激しい腹部の痛み 腰痛 嘔吐 吐き気 過呼吸 頭痛 貧血などです💧
それが毎回起こって
生理の時は授業どころではないです…💦
産婦人科にも行きましたが
まだ子宮などが完全に成長しきってないから仕方ないと言われました。
ロキソイシンなどの薬も貰えました。
でも.毎回なので
出来るだけ薬には頼りたくないんです…💧
薬の他に
生理痛を和らげる
なにか方法は ありませんでしょうか??
本当に困ってます😭💦

No.765345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カイロで腰や下腹部を温めては どうですか❓

前にツボマッサージに行ったら生理痛に効く[クローバー]ハーブ茶やツボがあるらしいです。

ツボ押しは激痛ですが…後はスッキリ体が軽くなりますよ😊

体の代謝を良くするのも良いかも☝

まだ貴女には早いですが…私は産後に生理痛が軽くなりましたよ☺

No.2

1さんの仰ってる「カイロ」は効きますよ☝痛みが和らぎます。使い捨てのカイロと一分丈のスパッツが毛糸のパンツも一緒に使ってみてください。

No.3

私も十代の時は主さんとまったく同じ症状で毎回生理の時は保健室で休むか早退してました。
やはりみなさんの言うとおりカイロで温めたりとにかく冷やさないようにするのが一番ですね😃
それでも私は痛さに我慢できずに毎回薬に頼ってました😥
今は子供を産んだら楽になりました😊
まだまだ辛いとは思いますが頑張ってくださいね😊

No.4

私も高校生の頃から、同じような症状で苦しみました。飲み薬は効かなくて、毎回座薬を使ってました。
その頃婦人科で同じことを言われ、20歳の時再度婦人科に行くと子宮内膜症でした。
月に1度の事ですから、薬は飲んでいいんじゃないかな?我慢するよりずっとまし。
婦人科は定期的に受診することをおすすめします。
子宮内膜症の治療したら、かなり楽になりますよ

No.5

私も生理痛がひどいです⤵

学生の時は、保健室で湯たんぽを毎回かりてました😃

あとは私だけかもしれませんが、梅干しとか刺激物を食べると楽になります😁

痛みで苦しいですが赤ちゃんを作るための準備だと思って、お互い頑張りましょうね☺❤

No.6

薬に頼りたくない気持ちも分かるけど、月に1、2日程度薬を飲んでも無害だし、ひどい痛みをガマンするくらいなら飲んだ方が体にいいんですよ!毎回ひどいなら痛みが増す前に飲んでみて!効果的な飲み方です。

No.7

私も毎回酷く、学生の頃は学校を休みっぱなしでした。

当時はお腹や腰を温めるためにカイロを貼ったりホットパンツを穿いたり、なるべくさするようにしていました。
私はヒステリックになりがちだったので友達に傍に居てもらったり頼れる先生のところへ行ったりしていました。

今はピルを服用しているので痛みは全くなくなりました。

私も市販の薬を飲んでいた頃は、どんどん効かなくなっていったので、頼りすぎもよくないとは思います。

でも、薬を飲むだけで気持ちは楽になりますし酷い日だけ、などと決めて飲めばただ我慢するより断然良いと思います。

後はやっぱり周りの協力もあると嬉しいですよね…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧