残ったラーメン🍜

回答31 + お礼2 HIT数 2573 あ+ あ-

2008/09/15 00:25(更新日時)

友人のダブル不倫の彼氏と 私の女友達とで 中華やさんに 行きました。友人の女性が 色々注文するので 余ってしまいました。不倫の彼氏が ラーメンを残したので 私は 勿体無いから それを 食べましたら 彼女が 凄い形相で 睨みました。私は 大家族だったので 人の残したものでも 平気ですし 祖母から 食べ物を残すのは 行儀悪いと 教えられて来ましたし 何も考えずに 食べてしまいました😹 配慮がなかったと 後で 反省🙈 やはり 自分の彼氏の残した物を 他の女性に 食べられるのは 嫌ですよね。

No.765495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫とゆう事は置いといて、彼氏や旦那の残した物を何も言わないで食べたんですよね?それなら嫌ですね~ 主さんも一言食べていい?と了解を得てから食べた方が良かったですね。

No.2

いやだ🙈というか、家族なら別ですが他人が残したやつに手を出したら下品だなぁ😥って思います💨

No.3

逆にされたら、主さんは何も思わない性格ですか?自分の彼氏の食べ残しを友人が食べるとか。

嫉妬ではなく、私は生理的に抵抗があります。友人の彼氏の食べ残しは遠慮します🙊

内容と不倫は関係ないので、書く必要はなかったのでは?ややこしい解釈をされる場合もありますよ。

No.4

>> 1 不倫とゆう事は置いといて、彼氏や旦那の残した物を何も言わないで食べたんですよね?それなら嫌ですね~ 主さんも一言食べていい?と了解を得てか… 彼氏には 言いましたが。やはり 配慮に かけてましたね。

No.5

唾液も少しばかり混ざるでしょうから、風邪とか唾液でうつる病気がまず心配。

あと、他人の唾液が混ざっているかと思うと、食べられませんね。自分の彼氏とかなら抵抗ないですが。どうせチュウしますから。

No.6

勿体無いのは十分承知の上で、それはかなりひきます😨

二度と一緒に食事したくないです。

No.7

皿に残ってる唐揚げとかならまだしも、汁物系はムリです。

彼女じゃなくても、かなり衝撃的現場ですね

No.8

食べ物を平気で残すこと自体許せませんが、さすがに全くの他人の残りを食べる勇気はないかな😥餃子や唐揚げみたいな単品とかが1個残ってて…ってことなら頂くけど、ラーメンはねぇ💧口に入れた箸を汁にまたつけたり、噛んだラーメンが入ってるだろうし。ちょっと汚い気がします。女友達が彼氏の残りを食べるのもあまり良い気持ちはしないかな。

ところで私も気になったんだけど、このスレに「不倫」関係なくない❓友達を悪く言ってわざわざ荒らしたかったの❓

No.9

出された分を残す事は行儀が悪いね☝

アレも食べたい・コレも食べたい…食べ切れもしない料を少しだけでも食べたいからとの理由で注文する方とは二度と御一緒したくないが、他人の残し物を口にする方とも御一緒したくない。

喩え祖母さんから教わったから…と言っても『他人の残り物でも口にしなさい』と教わったのですか?

私は躾違いと思います☝

No.10

食べません。旦那か子供のなら食べます。
だからって友人を睨んだり怒りをあらわにする不倫女も最低ですね。
ダブル不倫するくらいだからまあ…そんな人なんでしょうが…
てか主さんはそんな状況でよく食事の席になんて同席できますね!

No.11

当たり前😭おかしいでしょ😂

No.12

驚き😣

家族ならともかく他人の食べ残しまで食べるのは最悪だよ💦
まして友達の彼氏😣
あり得ない💦
ましてラーメンなんて同じ丼で食べる品物だよ💦唐揚げとかならまだしも💦

貴女は、ただの食いしん坊で意地汚い非常識💦

友達の不倫をとやかく言える人じゃないね😒

No.13

普通「食べていい❓」って聞かれたら嫌だけど嫌とはいえないですよね…主さんかなり下品というか非常識極まりない行動です。間違いなく次は誘われることはないでしようね。そんな友人恥ずかしいです。餃子とかならまだしも他人の食べたラーメン…。彼女は彼の食べた物を食べられた事にムカついた上に意地汚い、図々しい女💢って感じで主さんを睨みつけたんでしょうね💧

No.14

人の食べ残しを勝手に食べる方がよっぽど行儀が悪いと思います😱家族じゃないんだから…😩友人は、睨んだのではなく、驚いていたのでは?もったいないのはわかるけど、ハイエナみたいではしたないし恥かしい💦

No.15

御箸で 唐揚げ等 摘むならわかりますが ラーメン 😨 て ア~ た

駄目よ 普通じゃない

No.16

家で家族に対してならまだしも
出掛け先で、しかも(不倫中だろうがなんだろうが)人の男の残したもんを食べるなんて…💧

下品…💧

もったいない とか理由にならないよ…
逆に行儀悪いよ…
私なら怒るより引く…

No.17

一括のお礼で すみません。やはり 私が 悪かったです。私 フレンチのシェフのアシをしてまして お客さんの残されたソースなど味を見て 勉強もしてます。感覚が 麻痺してしまってるんですね。本当に 反省です😭 これから 鍋の季節 人の箸つけたものを食べれ無い人は どうするのかな? 忘年会とか。最後の 雑炊なんて 絶対 嫌いな人と同席になった場合 どうするんだろう? ふと 疑問になりました。 不倫は 関係無かったですね。ただ 人の物を食べると言う点が 同じなので 表現しました。

No.18

いや~鍋と食べ残しラーメンはちがうでしょう。

鍋も雑炊も綺麗な箸とかおたまで自分のお皿に取り分けるから別に抵抗ないですよ。
それとも主さん家はみんな鍋から直接食べてるんでしょうか❓❓

No.19

鍋は別でしょう😂

専用の取り箸があるし、イヤな人は無理して食べなきゃいいんだし。

「人の彼氏」のラーメンの食べ残しは、普通の常識ある人なら食べないってば😨

普通にドン引き

No.20

意地汚くて恥ずかしい、こんな人と一緒に食事もしたくないし育ちが出てて、友達やめます。

No.21

他人の残した物まで食べちゃうと下品な感じがします(>_<)

彼女からすると親密な関係かと疑ってしまうのでは?

目の前で平然と そんな事されたらドン引きです😩

No.22

絶対たべない💦
それに食べていい❓とも聞かないですよ普通💦
食べていい❓って聞く事じたいおかしくないですか❓😭
一応男と女なんだから考えなきゃ💔
祖母から言われたとありますがそれは今回の事にはあてはまりません大人なんだからそれくらいわからないのかなと思いますビックリしました😭何か友人に対して女心が働いて この男とってやるとまでは言いませんが、ちょっと意地悪したのかなととってしまいました😭友人さんはきっとそうとったからにらんだんだと思いますけどね違うのかなぁ😭

No.23

私ならそんな関係の人と食事をするのさえ嫌ですね😠
まして、他人の男性の食べ残しなんて絶対食べられません😨

主も不倫している友達も変わってますね😥
類は友を呼ぶ…

No.24

普通嫌やろ

No.25

というか...

主さんの感覚がだいぶおかしいよね❓

鍋を一緒に食べるのと人が残した物を食べるのは違うっしょ❓

鍋→同じ物をみんなで食べる。人と同じ箸を交えたくはない人もいるかもしれないからそういった人はまた違う対策を考えるんじゃない❓

No.26

フレンチのシェフのアシも感覚が麻痺も関係無いっしょ~😂

そもそも口に付けた箸を鍋につけないよ😣 キチンと取り箸やスープを入れるオタマが添えてるでしょ~😂

No.27

え…もったいないです…
食べきれないほど注文することがまず間違いだけど…っていうか食事残すのってかっこわるいしすごく失礼💧
 その場にいたらわたしは多分食べないけど、主さんみたいな人と食事にいったら良い人だな~と思うと思う🙌小食の友達と食事にいくと食べ残し食べますよ。

No.28

鍋は一つをみんなでつついて食べるもの。ラーメンは一杯をみんなで食べるものですか❓ラーメンと鍋は全くの別物ですよ💡鍋でもお皿に取り分けた他人の食べ残しを食べるのではすこしひきますが😱
私は6人兄弟大家族で育ちました。出されたものは残してはいけないように教わりましたが他人の残したものまで食べるようには教わりませんでした💡
いくら残ってて『食べていい❓』と聞いたからって駄目とか言わないし言えないと思いますよ💧友達は睨んだてかびつくりしたんだとおもいますよ~💡私だったらびっくりしてなんていやしいんだとひきますね😨
フレンチのシェフのアシだとか友達への配慮とか関係ないんじゃないですか❓常識的な問題です💡きつくてごめんなさい💧正直な意見です

No.29

食べ物を大切に思う気持ちは大事ですしとても素敵なことです。だいたい自分が注文したものを安易に残せる神経が理解できないし、そういう人とは食事には行きたくないです。でもやはり、親しくもない人が残した物を食べちゃうのは「やっちゃったね💧」って感じかな。目の前で残されたら確かに気になってしまいますけどね💦
あと、私もお鍋は別だと思いますよ。別箸で取り分けずに、みんなが直接自分の箸で鍋をつつくことも結構あるので、ちょっと神経質な私は正直やだなって思うけど、『熱湯消毒』って割り切ってます💦残りラーメンを貰うのとは意味合いが全然違いますよ。
まぁこれからは注意すればいいんじゃないですかね。同性の仲の良い友達だったら私は『有り』だと思いますよ。要は間柄によるってことじゃないかな

No.30

再レス。

鍋とラーメンを一緒にしてもねぇ💧
まぁ、4人で一杯のラーメンを食べて、最後主が平らげた…ってなら鍋を例えに出してもいいけど、そもそも例えが違うやろ(笑)

No.31

お客さんの残ったソースを味見…❓それってお客さんの食べ残したソースを味見してるってこと❓そうなら店の品格が問われますね😨
それに鍋とラーメンは違うでしょうが😥主さんは一杯のラーメンをみんなで食べるんですか❓ちがうでしょ❓主さんはきっと根本的に感覚が違うんでしょうね💧

No.32

昔から飲食店で料理人修行する方は、皿洗いや雑用からのスタートです。
その中でフレンチのお店の方達は、主さんの言われるように皿洗いしながら、お客様の残したソースをコッソリ舐めて味の勉強をされると聞いたことがあります。

でも、このことに関してはお仕事の一部だから有りだとしても、他人様の残したラーメンを食べるのは、おかしいと思います。

鍋物やフレンチ修行と一緒に考えるのは、屁理屈ですよ。

おえげさで悪い例えかもしれないけど、まるで味噌もク○も一緒にしちゃったような言い訳じゃないですか😥

No.33

32番さん味噌もく〇もって何か32番さん可愛い😚と思いました関係なくてスミマセン😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧