残ったラーメン🍜
友人のダブル不倫の彼氏と 私の女友達とで 中華やさんに 行きました。友人の女性が 色々注文するので 余ってしまいました。不倫の彼氏が ラーメンを残したので 私は 勿体無いから それを 食べましたら 彼女が 凄い形相で 睨みました。私は 大家族だったので 人の残したものでも 平気ですし 祖母から 食べ物を残すのは 行儀悪いと 教えられて来ましたし 何も考えずに 食べてしまいました😹 配慮がなかったと 後で 反省🙈 やはり 自分の彼氏の残した物を 他の女性に 食べられるのは 嫌ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
逆にされたら、主さんは何も思わない性格ですか?自分の彼氏の食べ残しを友人が食べるとか。
嫉妬ではなく、私は生理的に抵抗があります。友人の彼氏の食べ残しは遠慮します🙊
内容と不倫は関係ないので、書く必要はなかったのでは?ややこしい解釈をされる場合もありますよ。
唾液も少しばかり混ざるでしょうから、風邪とか唾液でうつる病気がまず心配。
あと、他人の唾液が混ざっているかと思うと、食べられませんね。自分の彼氏とかなら抵抗ないですが。どうせチュウしますから。
食べ物を平気で残すこと自体許せませんが、さすがに全くの他人の残りを食べる勇気はないかな😥餃子や唐揚げみたいな単品とかが1個残ってて…ってことなら頂くけど、ラーメンはねぇ💧口に入れた箸を汁にまたつけたり、噛んだラーメンが入ってるだろうし。ちょっと汚い気がします。女友達が彼氏の残りを食べるのもあまり良い気持ちはしないかな。
ところで私も気になったんだけど、このスレに「不倫」関係なくない❓友達を悪く言ってわざわざ荒らしたかったの❓
出された分を残す事は行儀が悪いね☝
アレも食べたい・コレも食べたい…食べ切れもしない料を少しだけでも食べたいからとの理由で注文する方とは二度と御一緒したくないが、他人の残し物を口にする方とも御一緒したくない。
喩え祖母さんから教わったから…と言っても『他人の残り物でも口にしなさい』と教わったのですか?
私は躾違いと思います☝
食べません。旦那か子供のなら食べます。
だからって友人を睨んだり怒りをあらわにする不倫女も最低ですね。
ダブル不倫するくらいだからまあ…そんな人なんでしょうが…
てか主さんはそんな状況でよく食事の席になんて同席できますね!
驚き😣
家族ならともかく他人の食べ残しまで食べるのは最悪だよ💦
まして友達の彼氏😣
あり得ない💦
ましてラーメンなんて同じ丼で食べる品物だよ💦唐揚げとかならまだしも💦
貴女は、ただの食いしん坊で意地汚い非常識💦
友達の不倫をとやかく言える人じゃないね😒
普通「食べていい❓」って聞かれたら嫌だけど嫌とはいえないですよね…主さんかなり下品というか非常識極まりない行動です。間違いなく次は誘われることはないでしようね。そんな友人恥ずかしいです。餃子とかならまだしも他人の食べたラーメン…。彼女は彼の食べた物を食べられた事にムカついた上に意地汚い、図々しい女💢って感じで主さんを睨みつけたんでしょうね💧
人の食べ残しを勝手に食べる方がよっぽど行儀が悪いと思います😱家族じゃないんだから…😩友人は、睨んだのではなく、驚いていたのでは?もったいないのはわかるけど、ハイエナみたいではしたないし恥かしい💦
家で家族に対してならまだしも
出掛け先で、しかも(不倫中だろうがなんだろうが)人の男の残したもんを食べるなんて…💧
下品…💧
もったいない とか理由にならないよ…
逆に行儀悪いよ…
私なら怒るより引く…
一括のお礼で すみません。やはり 私が 悪かったです。私 フレンチのシェフのアシをしてまして お客さんの残されたソースなど味を見て 勉強もしてます。感覚が 麻痺してしまってるんですね。本当に 反省です😭 これから 鍋の季節 人の箸つけたものを食べれ無い人は どうするのかな? 忘年会とか。最後の 雑炊なんて 絶対 嫌いな人と同席になった場合 どうするんだろう? ふと 疑問になりました。 不倫は 関係無かったですね。ただ 人の物を食べると言う点が 同じなので 表現しました。
絶対たべない💦
それに食べていい❓とも聞かないですよ普通💦
食べていい❓って聞く事じたいおかしくないですか❓😭
一応男と女なんだから考えなきゃ💔
祖母から言われたとありますがそれは今回の事にはあてはまりません大人なんだからそれくらいわからないのかなと思いますビックリしました😭何か友人に対して女心が働いて この男とってやるとまでは言いませんが、ちょっと意地悪したのかなととってしまいました😭友人さんはきっとそうとったからにらんだんだと思いますけどね違うのかなぁ😭
というか...
主さんの感覚がだいぶおかしいよね❓
鍋を一緒に食べるのと人が残した物を食べるのは違うっしょ❓
鍋→同じ物をみんなで食べる。人と同じ箸を交えたくはない人もいるかもしれないからそういった人はまた違う対策を考えるんじゃない❓
え…もったいないです…
食べきれないほど注文することがまず間違いだけど…っていうか食事残すのってかっこわるいしすごく失礼💧
その場にいたらわたしは多分食べないけど、主さんみたいな人と食事にいったら良い人だな~と思うと思う🙌小食の友達と食事にいくと食べ残し食べますよ。
鍋は一つをみんなでつついて食べるもの。ラーメンは一杯をみんなで食べるものですか❓ラーメンと鍋は全くの別物ですよ💡鍋でもお皿に取り分けた他人の食べ残しを食べるのではすこしひきますが😱
私は6人兄弟大家族で育ちました。出されたものは残してはいけないように教わりましたが他人の残したものまで食べるようには教わりませんでした💡
いくら残ってて『食べていい❓』と聞いたからって駄目とか言わないし言えないと思いますよ💧友達は睨んだてかびつくりしたんだとおもいますよ~💡私だったらびっくりしてなんていやしいんだとひきますね😨
フレンチのシェフのアシだとか友達への配慮とか関係ないんじゃないですか❓常識的な問題です💡きつくてごめんなさい💧正直な意見です
食べ物を大切に思う気持ちは大事ですしとても素敵なことです。だいたい自分が注文したものを安易に残せる神経が理解できないし、そういう人とは食事には行きたくないです。でもやはり、親しくもない人が残した物を食べちゃうのは「やっちゃったね💧」って感じかな。目の前で残されたら確かに気になってしまいますけどね💦
あと、私もお鍋は別だと思いますよ。別箸で取り分けずに、みんなが直接自分の箸で鍋をつつくことも結構あるので、ちょっと神経質な私は正直やだなって思うけど、『熱湯消毒』って割り切ってます💦残りラーメンを貰うのとは意味合いが全然違いますよ。
まぁこれからは注意すればいいんじゃないですかね。同性の仲の良い友達だったら私は『有り』だと思いますよ。要は間柄によるってことじゃないかな
お客さんの残ったソースを味見…❓それってお客さんの食べ残したソースを味見してるってこと❓そうなら店の品格が問われますね😨
それに鍋とラーメンは違うでしょうが😥主さんは一杯のラーメンをみんなで食べるんですか❓ちがうでしょ❓主さんはきっと根本的に感覚が違うんでしょうね💧
昔から飲食店で料理人修行する方は、皿洗いや雑用からのスタートです。
その中でフレンチのお店の方達は、主さんの言われるように皿洗いしながら、お客様の残したソースをコッソリ舐めて味の勉強をされると聞いたことがあります。
でも、このことに関してはお仕事の一部だから有りだとしても、他人様の残したラーメンを食べるのは、おかしいと思います。
鍋物やフレンチ修行と一緒に考えるのは、屁理屈ですよ。
おえげさで悪い例えかもしれないけど、まるで味噌もク○も一緒にしちゃったような言い訳じゃないですか😥
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 905HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 555HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 491HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧