削除なんて納得できない
この前(20日)にその他の悩みの『お金に困ってるけど』で削除されたのは納得できない!売春=犯罪くらい常識だから悪い事なのは分かる!でも皆さんが親身に回答してるのに相談者はなんか『軽さ』を感じる文面だったしね!
確かに俺の発言は暴言なのかもしれない!皆さんは必死で若い子の間違いを正そうとしてたのかもしれない!でも、そのやり取りを見てて正直なところ嫌な気分だったね!正論なんだけど『偽善』的なものを感じたし!こんな思う俺って心が病んでるのかな?みなさんはどう思います?
新しい回答の受付は終了しました
自分は止めたから、っていうためだけの説教よりはましだと思いますが。
カラダ売ってたオンナの兄だってよ(´щ`)
って言われる覚悟があって止めないなら、それも愛情かと。
私なら妹を心配してなんかじゃなくて、「あんたのせいでうちがへんな目で見られるんだから」って理由で怒ります。
妹いないけど。
後悔先に立たずは、後悔しなきゃわからないし。
売春してる妹を止めないって!??? んー 偽善でも止めるのが 大人だと思いますよ 見て見ぬふりは楽ですが…良心とかは無いんですかねこうゆう返事も良心でなりたってますよ あなたの様な考えの人も多いケド 普通隠して人付き合いします姿が見えない所でも それが配慮かな~と思います
妹さんが売春してたのに止めなかったんですか?それは家族として冷たい…(T_T) このサイトで他人に言葉を掛ける前に妹さんに意見しなかったんですか?家族なのに捕まれば分かるだろうとか、それが病んでるというか歪んでる事になるのでは?家族は最後は唯一自分の味方じゃないですか。25歳という年齢は人を諭すのに十分な年だと思いますよ。熱くなる前に冷静に自分の気持ちや相手の気持ちを考えて、書いてみたらいいんじゃない?
主さんがいうスレもレスも拝見してませんので何ともわかりませんが、悩んでいる方には理解や思いやりが必要かと思います。削除されたということは話の流れで主さんの意見が多くの方に不快感を与えてしまったのではないでしょうか?ちなみに…主さんのお礼文等を拝見しますと『!』がとても多く怒っているようにも見えるのですが…。気に触ったらごめんなさいm(_ _)m
確かに此処のサイトのスレ主さんに、同情するレスじゃないと、「それは誹謗中傷だ」と言われ他の方から集中攻撃みたくされていつの間にかに削除されてるのをよく見掛けます。今回の主さんのスレは拝見してないけど、自分が思った事や心配して載せても削除されるのは理解し難いです。今までの私のレスは一度も消えてないのに、突然にレス投稿不可になり?「何なの?」って思い、管理者に問い合わせたら…削除回数が多くて自動的になりました。との事でしたおまけに、[207]はレスの投稿回数みたいで…私は日数が短いのに何で[207]回もレスが出来る訳?本当に訳が解らないサイトだよ、何でもかんでも削除かよ~?って思ってるのは私だけなのか?これも、又…削除かも。
勢いは感じます
主さんは主さんの考えなのだから、それで良いんじゃないですか?
どうやら今回の意見は多くの人には受け入れられない考え方なんだ
と、いう事実は受け止めましょう
自分の意見も大事かと思いますが
押し付けはできませんよね
悩みのスレたてる人ってある程度答えはでてるんだょ
でもそれでいいのか不安になりスレを立てる…
反対意見や中傷されると削除行き
実際文面で説明するのは難しいし意見するのも難しい…
その人の過程はわからないのだから…
別に、削除って利用者だけができることじゃないんじゃないですか?
オペレータだって苦情とか来て見てることあるでしょ。
それに8番さん、偏った人たちなら合わせなくていいんじゃないの?
もとより不倫肯定派とかが偏ってないかはわからないけどね。
今回の削除は主さんの言葉足らずが原因です。
勝手にやればいいとかあまりにも答えになってないんですよ。あと、死にたいというスレにただ、死ねば。と言われるのと同じです。
追い詰められてる状況では理解力が乏しくなりますから、それも考えて答えるべきですね。
付け加えます。あの時彼女は、なんのために金が必要かを、聞かれて「人に言ってはいけないと言われてる」という答え方をしていました。それで、何人かの人が「脅されているんじゃないか」「話してくれれば、払わずに済むかもしれないんだよ」と心配していたときに、貴方が「いいじゃん、援助交際くらい、やりたきゃやれば」と・・・書いたわけです。私は、削除を押していませんし、スルーしましたが、その時の私の(たぶん他の人も)心配は、妙な人に脅されて、大金を要求されているのか?・・・というものでした。実際、以前、別のサイトですが、そういうケースがありました。暴力団の構成員だという男に脅されて、お金を作らないと家族まで暴行されると脅されて、どうしていいかわからず、今回と同じ悩みでサイトに書き込みした子がいました。警察に電話して相談したりしましたが、結局、親に話して被害届を出す、ということになりました。長くなりましたが、人それぞれ考えがあると思います。貴方の意見は、意見として、彼女に言うべきだったかもしれません。回答者に対する暴言ではなく。・・・これもひとつの意見ですが。
私は「軽さ」は感じませんでした。幼さは感じました。物事の重大さがわかっていない幼さです。私は犯罪だから止めたのではありません。必ず後悔するからです。彼女は、してもいいのか、やっぱりいけないのか、よくわからないから、確信がもてないから書き込みしたのでしょう。それを止めるのが大人の役目です。いつか、単なる性欲の捌け口になった存在・・・そんな自分に向き合わせたくないからです。例えば、結婚してる女性は自分が夫の単なる性欲の捌け口だとしたら、凄く怒ると思います。それが普通の感覚です。貴方は若いし、男性だから、仕方ないかもしれませんが、貴方の姉妹や母親がそうしようとしても止めませんか?友達の妹が相談ししてきたら、ご自由に、と言いますか?言うかもしれませんね。でも私は、自分に娘もいます。止められる限り、止めたいです。
何度もすみません。
『やりたいならやれば』的なレス内容だったのでしょうか。
どちらかと言えば、私もそちら寄りの考えですよ。 実際に痛い目に遭わなきゃ、納得出来ない人も少なくないでしょうから。
私的には、ここは少しお堅いサイトに感じます。ここの利用者は、大半がまともな文章を書けるので、 ここを見ることが多いですが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 775HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 492HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧