超悩みです(:_;)

回答14 + お礼5 HIT数 2290 あ+ あ-

2006/04/23 23:22(更新日時)

ちいさい頃カラおでこの真ん中にホクロがあり…それがイヤでとりたくて仕方ありません(>_<)
今美容外科とかでとれるぢゃないですか??
親とかのサインがいるのですか??
詳しく教えてくださぃ…

タグ

No.76672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生じゃなきゃ親のサインはいらないんじゃないの(?_?)

No.2

オデコの真ん中のホクロとかは目立っちゃうもんね~
美容整形で取れるみたいだけど…
でもオデコの真ん中にあるホクロは縁起的に良いみたいだよ!お金貯まったり幸せになれるみたい☆
でも女の子だから、気になるよね…
綺麗に取るなら病院に行った方がいいよ!

No.3

主さんの気持ちわかるよ!私も顔にぷっくりしたホクロがあって去年取りました。美容外科だと費用が高いので私は普通の病院で…(^_^;)> 一応その時は未成年だし手術扱いになるので親の同意が必要でした。美容外科は分からないけど(汗)

No.4

>> 3 みなさんの温かいレスありがとうございます(>_<)

すごく~~気になるんです(>_<)病院とはどーゆう病院ですか?ちなみにいくらぐらいかかりました?!(>_<)
美容外科は,やっぱ高いですょね…
イタイんですか…!?

No.5

普通に外科でも出来るよ☆クリニックとかで簡単に出来るんだって〃^ー^〃
あんまり痛くないみたいだよ☆でも手術になるらしいから、不安はあるよね…でも簡単らしいし、そんなにお金かからないみたいだよ☆

No.6

>> 5 そうですか…(´`*;)
痛くないのか不安です(>_<)やっぱりこうゆうのも整形になるんですかね…??(¨;)

No.7

③デス☆私は地元の総合病院です。保険証があれば一万もしなかったよ♪友だちには「プチ整形だ!」と言われました
(^◇^;)

No.8

>> 7 ③さんへ
やっぱりプチ整形ぐらぃですよね…これで毎日の化粧も大変なんですよね…
誰かについてきてもらいました??

No.9

確かおでこの真ん中のほくろって、仏ぼくろといってすごく縁起がよいのですよね。幸せになれるとか、お金がたまるとか聞いたことがあります。
もし手術をするなら、未成年のうちは親の承諾が必要ですよ。

No.10

取ったばかりの時は気になるケド、何日かすれば痕は臼く目立たなくなるヨ♪化粧すれば全く分からないしね(o^-')b
私は母に付き添ってもらいました☆

No.11

②です!私の友達は外科手術でとりました☆何か内科や外科と一緒になってる病院で、そこの医者が取ってくれると…
感じ的にプチ整形になっちゃうね~!
でも幸せの種も取る事になるけど、取っちゃう?気になる年ごろだもんね

No.12

私もおでこにホクロありますよ☆(真ん中より左寄りですが…)昔は「大仏」とか「千まさお」とか言われてた;まぁ、自分で笑ってたケド(笑)別に全然気にするコトないと思うケドなぁ☆あ…でも、ホクロの大きさにもよるか;

No.13

私の場合、鼻の下ですが小さい頃からホクロがあり大人になるにつれ大きくなりました。5mm程度で突起状でした。周りは気にしないって言いますが本人にとっては大きなコンプレックスとなってました。物事がうまく行かない時はホクロのせいにしてた時期もありました。2年前に皮膚整形外科で取ってもらいました。値段も1万程度だったと思います。あんなに大きなホクロでしたが傷も今ではほとんど分かりません。私のは食いボクロと言って"食べる事に困らない"と言われてましたが迷信だと思いきって手術しました。本当に良かったです。むしろもっと早く手術すれば良かったな~と思うくらいです。ちなみに今の所、食べる事には困ってませんよ。(笑)

No.14

長文の体験談です。
私もおでこの真ん中の生え際のとこに直径二センチ程の黒ぐろとしたホクロがありました。私もイヤで学生の頃からコンシーラを塗り、ファンデーションでおさえていました。一概に全員がそうというわけではありませんが、皮膚ガンになる可能性が、他の人より高くなるらしく、二十歳になるまでに取ったほうがいいと言われました。たしか整形外科で18くらいに取りました。親だしなので、費用はわかりませんm(_ _)m痛みはありません。ホクロのまわりに第三の目のようにメスをいれられ、皮をはぎ、ぬわれました。写真も貰いました。ただ、痛みがないかわりに麻酔はします。おでこに。怖がらす訳ではありませんが、それなりの覚悟はしておいて下さい。今は医療も進んでいるのでまた違うかもしれません。調べてみて下さいm(_ _)m

No.15

>> 13 私の場合、鼻の下ですが小さい頃からホクロがあり大人になるにつれ大きくなりました。5mm程度で突起状でした。周りは気にしないって言いますが本人… みなさんの様々な意見勉強になります(*´I`*)ノ
なんかあたしおでことゅうより目と目の間?にある…のかな??
幸せょり毎日気になるから早くとりたいです…
20歳すぎたらいこうかな…はやくほんとにとりたいです!
一回ほんとにおかしくなってカッターでとろうとしました…
今思えばほんとに小さい頃カラのコンプレックスですね(*_*)

No.16

私も高校生の時にカミソリで切り落とした経験あります。(*・・*)今、思えば恐ろしいのですが嫌で嫌でたまらなかったので・・・。だけど芯が残っていたのか(?)前より大きく生えてきました。(笑)麻酔と術後に少し痛みはありますが、がんばって下さいね!

No.17

僕は小さい時コンビニで走り回って商品ひっかける所(ペンとか)にオデコの真ん中をグサリ!気が付いたら病院で頭には包帯がありました。いまではそこは丸い凹になってます、これって縁起いいですか?(o^-^o)教えて下さい!アホな質問すいませんm(__)m

No.18

なんと! 額の真ん中にホクロのある人って結構いるのね!? 実は自分もありましたが小学3年生の頃に取りました! 多分親が目立つし大きくなりつつあったから取ろうと言い出したんだと思います! 15年以上前なので…
でも手術跡はありませんよ!

No.19

>> 18 カミソリでしますょね…?!
ほんとに②
イヤで!!
なんで私だけ…みたいにおもうんです(-_-メ)
化粧のコンシーラーとファンデで隠す一方です(*_*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧