彼のこと

回答6 + お礼2 HIT数 1111 あ+ あ-

2005/11/26 07:28(更新日時)

付き合って3年半になる彼が居ます。彼は自営業をしてます。同棲して居るんだけど浮気や帰ってこなくなったりします。いいわけも毎回一緒で仕事が忙しいからとかバレバレの嘘ばっかりでもー別れたくて別れを切り出しても別れてくれません。今私は元彼の事がすごいスキで最近ちょくちょく遊んだりしてます。今住んでいる家の名義も私の名義で家賃も一円も払わないし光熱費も払ってくれません。追い出したいんですがどうしたら別れれて家から出てってくれるのでしょうか。

タグ

No.767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

気持ちがハッキリしてるなら話が早いですよ今好きな人に話して彼の家に行くか?実家に帰るか?どちらかでは?カレが仕事中又遊びに行ってる時に荷物を出すだけですね、大家さんに事情を説明して解約すればいいですよ!決行日にあわせてね。

No.2

気持ちが 決まってるなら 早く はっきりしないと 好きな彼に悪いよ 同棲中の男が居ない時に 行動開始だよ 住居解約して 荷物だして 同棲中の男の荷物 外に出してさ

No.3

ですよね。後々物がなくなったとか因縁を付けられそうなので家に送った方がいいですよね?引っ越し屋さんぐらいしかないですよね?

No.4

そんな事しないでいいですよ!物が無くなったりしたとしても貴女が盗ったか?処分したか?なんて立証出来ません!勿論そんな事する人では、ないと思いますが!大家さんには、解約する事を伝えて彼の荷物は、絶対に家の中に入れて於いて下さい、大家さん立ち会いの下彼の荷物を彼自身の手で出すようにさせて下さい。そうする事で貴女が有利になるからです。書ききらないので又回答します。

No.5

その時仮に損害が発生しても彼と大家さんの問題なので貴女には、関係ありません。一つの方法として正直に彼と別れたと大家さんに話をして彼の荷物を後で彼が取りに来ると思うので大家さんに彼が何時位に帰って来るから立ち合って下さいと言う事、その時、解約をしていなければいけませんよ。そうすれば貴女は、彼と会う事もなくインネンつけられても鍵をかけて大家さんに渡している以上、責任は無いと言う事になりますね、契約解除をして鍵をかけている以上管理責任は、大家さんに移行するからです。って勝手に言いたい事言ってすいませんが、どうですか?質問とかあったら投稿して下さい長々とすいません

No.6

なぜかと言うと、大家さんを間に入れる事によって、彼の荷物〈財産〉は、彼と大家さんの間で必ず撤去して欲しいと言われるはずです。その時「確認、大家さんが彼に対して、して欲しいと言われるはずです」なぜなら貴女が解約をすませ自分の荷物をだせば、大家さんの立場からしたら彼に契約の変更か?出ていくか?を聞くはずです法律上は、自分の所有物以外を移動移転する際かりに損害が発生した場合は、業者に対して、又個人に対して損害賠償請求出来るのでさわらない事です!一方借り主、大家さんの間以外の関係の時は、彼が荷物をおきっぱにする事は、できません!大家さんは、法律上、撤去させる事する事ができます。

No.7

そうなんですか?初めて知りました。ありがとうございます☆

No.8

捕捉として、貴女がでる時も、大家さんに立ち合って貰ってね。あくまで自分の荷物だけをだした、出すトコを確認してもらう事ですこうする事で前に書いた事が可能になるはずです、大家さんが立ち合う事で証人を作るとともに万が一彼が帰って来ても安全は、ある程度保障されるでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧