義両親と同居

回答8 + お礼7 HIT数 1125 あ+ あ-

2006/07/08 22:12(更新日時)

今、付き合っている彼氏ともし、結婚したら彼の両親と完全同居(玄関、トイレ、キッチン一緒)になるのですがもし、付き合っている時に結婚したら、義両親と完全同居とわかったら彼と別れますか?そのまま結婚しますか?

タグ

No.76714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関係無くて申し訳ないのですが、、最初は別居した方がいいですよ。義理親の性質もわかりませんし、別居して少しずつ仲良くなる方が良いですよ。

No.2

同居しないといけないなら別れも考えます…あたしは、同居はゼッタイに嫌です。
うまく行くとは思いませんので…
まっあたしは同居の話出る前に旦那に不倫され離婚しましたが…

No.3

同居しなきゃないなら別れも考えます。同居はやっぱり色々問題あるから疲れますよ。

No.4

結婚するときに将来的には同居をと言われてたけど、生活も平凡で落ち着き旦那の頼りなさを痛感すると、同居は勘弁してくれと思います。私は家政婦じゃねぇや(-.-;)ってのが本音ですね

No.5

私も別れると思います。いくら彼の事が好きでも、ずっと気を使って生活しなくちゃいけないなんて勘弁です…。ある程度距離がある方が嫁姑も上手くいきそうだし。

No.6

同居は私個人的にですが絶対お勧めできません。イヤミ言われたり,外見に口出しされたり,お風呂は気を使うし,ほかにも色々気を使う事あります。
子供のことまでイチイチ口出しされますし(*v_v*)

実の親でも悪いところ一緒に住んでたら分かるのに元は他人だったらなおさら大変です。

一緒に住む前まではお互い表向きで,旦那の親良い方だなぁって思っていましたがやっぱり一緒に住むと悪い面が沢山見えます。
今は家事とかは多少しんどくはなりましたが
離れて良かったと思っています。気が楽になりましたし('-^*)/

No.7

絶対別居がいい!
うちも最近同居はじめましたが、喧嘩一つしない夫婦だったのが、今では、姑の事で喧嘩ばかり… 姑の気になる部分が旦那は気にならないとかね。って事は旦那にもそういうとこあるのね!なんて嫌なところばかり目に付きます。残念ですが、うちは同居始めた事により離婚となりそうです。

No.8

>> 1 関係無くて申し訳ないのですが、、最初は別居した方がいいですよ。義理親の性質もわかりませんし、別居して少しずつ仲良くなる方が良いですよ。 やはり、最初から同居はきついですよね…最初から両親の性格まではわからないですしね。でも、別居はなさそうです…家をリフォームしたのでそこに住む気まんまんて感じなので…

No.9

>> 2 同居しないといけないなら別れも考えます…あたしは、同居はゼッタイに嫌です。 うまく行くとは思いませんので… まっあたしは同居の話出る前に旦那… ありがとうございます。ご苦労されたみたいですね。同居は私もうまく行かないだろうと思っています。今から大変な事しか浮かんで来ないので…

No.10

>> 3 同居しなきゃないなら別れも考えます。同居はやっぱり色々問題あるから疲れますよ。 ありがとうございます。やはりそうですよね。大変さを考えると私も同居はムリそうです。

No.11

>> 4 結婚するときに将来的には同居をと言われてたけど、生活も平凡で落ち着き旦那の頼りなさを痛感すると、同居は勘弁してくれと思います。私は家政婦じゃ… ありがとうございます。同居したら家政婦扱いなんて私も嫌です(>_<)
同居するより平凡な生活が一番ですよね。

No.12

>> 5 私も別れると思います。いくら彼の事が好きでも、ずっと気を使って生活しなくちゃいけないなんて勘弁です…。ある程度距離がある方が嫁姑も上手くいき… ありがとうございます。私もある程度距離がないとうまくいかないだろうと思いました。なので同居するくらいなら別れようかなと思っています。

No.13

>> 6 同居は私個人的にですが絶対お勧めできません。イヤミ言われたり,外見に口出しされたり,お風呂は気を使うし,ほかにも色々気を使う事あります。 子… ありがとうございます。別居して家事は大変でも、同居で全てに気を使ってするよりは離れていたほうが精神的に楽ですよね。
私も同居はムリだと考えているので、彼にはそう伝えようと思っています。

No.14

>> 7 絶対別居がいい! うちも最近同居はじめましたが、喧嘩一つしない夫婦だったのが、今では、姑の事で喧嘩ばかり… 姑の気になる部分が旦那は気になら… ありがとうございます。同居によってご苦労されたのですね。
私もきっと同居したら耐えられずに喧嘩ばかりしてしまうと思います。
きっと楽しい生活は送れないだろうと思っています…

No.15

結婚15年 同居6年です(-_-;)絶対別居をお勧めします
若い頃は 体力もあり 精神も柔軟性があり 我慢できましたが 歳をとってくると 性格も変わり 今まで我慢できていたことが 我慢できなくなりました
余分な苦労はしないに限ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧