余計な事でしょうか❓😔💦

回答10 + お礼4 HIT数 1626 あ+ あ-

2008/09/16 12:19(更新日時)

私の友達が最近新しいアパートに引っ越しをしました。
そのあとすぐに、ベランダから飛び降り自殺しました・・・・。

なんとか命はとりとめ無事でいます。

でも本人は、
『俺は自殺なんかしてない。ベランダに女の人が居て手招きされて行ってみたらベランダから落とされたんだ』

と・・・。

親と警察はあまり信じてないみたいだけど、私は友達の言ってる事信じてます。

実は私も、友達の引越し祝いのときにベランダとキッチンで女の人見たから・・・・💦

私の場合は女の人を見る前に、アパートの駐車場に来た時点で、『ああ…このアパート危ないな…』と思っていたんです💧

でも、言えなかった・・・💧

今は友達の妹だけがこのアパートに住んでいます。
引越すよう忠告するべきだと思いますか❓💦

なんだか信じがたい話ですが真実です💧

大きなお世話でしょうかね❓💦💦

No.767167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私は貴方の言う事を信じます。
でも相手に言うのはやめた方がいいかと思います。
その後の事等責任持てないでしょうしお祓いが出来るわけでもないなら下手をすれば貴方が変人に見られます。
聞かれたら素直に答えたらいいのではないですか?

No.2

怖いぃ~😭

私なら言って欲しいです😱すぐに大家に苦情します💦

No.3

私は信じますよ。私の独身の時アパート暮らしをしていた時にベランダ迄誘われて飛び降りたい衝動と それを必死で止める見えない力が働きました。

私なら妹さんに言って早急に引っ越す様に忠告します。
その人のお兄さんが そう言う目に遭っているなら尚更。
お兄さんと その幽霊(?)はたまたま波長が合ったんでしょうね💧

No.4

友達?俺?自作ですね

No.5

>> 1 私は貴方の言う事を信じます。 でも相手に言うのはやめた方がいいかと思います。 その後の事等責任持てないでしょうしお祓いが出来るわけでもないな… レスありがとうございます🙇

やっぱ変な人って思われちゃいますかね💦
すごく悩みます😔

No.6

>> 2 怖いぃ~😭 私なら言って欲しいです😱すぐに大家に苦情します💦 レスありがとうございます🙇

ほんと怖いですよね💦💦
私でも大家に相談するかも・・・

No.7

>> 3 私は信じますよ。私の独身の時アパート暮らしをしていた時にベランダ迄誘われて飛び降りたい衝動と それを必死で止める見えない力が働きました。 … レスありがとうございます🙇

そんな事があったんですか💦
でも何もなくてよかったですね💦💦
友達の妹の身に何も起こらないうちにどうにかしたいです💦
やっぱり言うべきなんでしょうかね💦💦

No.8

>> 4 友達?俺?自作ですね ちゃんとスレ読みましたか❓💦

No.9

友人は妹さんに話したのかな?主から話す内容でないよね。主が出来るのは友人に妹さんに話したら、というまでだね。
ところで大家はやめた方が良い。言い掛かりになるから。仮に自殺した部屋だったりした場合、仲介不動産はその事を話す義務有ります。話がなかったのは、そのような事実が無いとの事。大家、不動産は言い掛かりと扱われますよ。

No.10

本人に言った方がいいかな☝
何故かは、もしそれが本当ならば塩とかはあまり効果がない気がします😔😔
めちゃめちゃ強い悪霊にはきかないよ☝
部屋じたいおはらいしないと…

No.11

9はちょっと違う。告知義務があるのは亡くなった人の部屋を次に貸すときだけです。その次からは言わなくてもおとがめなしです☝
一度不動産か大家に聞いてみたらいいと思います。まずその友人に話をしてアドバイスしたらいと思います。実際に幽霊を見てるわけだし、信じてくれると思いますよ。
それでどうするかは友人に任せるしかないかな。

No.12

出るべきじゃない?…なんかいやじゃん。でも、もし僕ならその幽霊っぽいのと一度、対決してから引っ越しするな。

No.13

友人に「妹さん引っ越しさせた方がいいよ」と言うのがいいと思います。

No.14

10番の奴

おまえが一生懸命 勤行してやるしかねーだろ? 学会員さん😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧