食べ過ぎちゃう…💧

回答8 + お礼5 HIT数 1510 あ+ あ-

2008/08/23 14:27(更新日時)

高校になってから本当に『食欲』がヤバぃです😱💧

私の今日のご飯聞いてくれますか…

朝〓サンドイッチ2、食パン6枚切り2、チーズ、ポッキー1袋、チョコ3、

昼〓チーズケーキ1切れ、タラコおにぎり2、味噌汁、切り干し大根少し、

ですよ⁉💦
絶対これ食べ過ぎですょね…😱💦
夜は今から食べるところです😃💦

皆さんはどうやって食欲を抑えているんですか💧?
何を思って我慢していますか💧?
ダイエットとかしている人などがいたらぜひ意見を聞かせてください😭‼

No.767497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え⁉普通ではないですか😲痩せたいからと食べないのはいけないですが、主さん全然食べ過ぎではないですよ。主さんはまだ成長期ですし、ダイエットなど考えなくて良いと思います。

No.2

菓子類が余分です。

No.3

総量よりお菓子の割合が多すぎ。

太る事を気にするなら、お菓子を野菜の煮物やサラダ(ノンオイルドレッシングにする)や蒟蒻、キノコ類に替えて、食物繊維やビタミンを摂りましょう。

No.4

再レスです。パンよりなるべくならご飯食が良いですね。温かい汁物を+そして一口、一口良く噛んで食べるようにすると満腹中枢が働きますよ😃

No.5

レスありがとうございます😢✨一括ですいません🙇

食べ過ぎじゃないですか~⁉💦なら良いですけど…😃🎵💦

あとお菓子が余分だとわかりました😫食べる時に罪悪感を覚えながら食べるんですけどやっぱりダメですよね😨💧

食べないよう頑張ります(^_^)!
あと朝はなるべくパンじゃなくてご飯‼
これも早速明日から実践します✊
ありがとうございました🎵

他にもありましたらよろしくお願いします🙇✨

No.6

もし時間があるなら、そろそろお料理を覚えても楽しいですよ😃まずは自分のお弁当作りから🎵卵焼きに焼き鮭、ブロッコリーを茹でるだけでも彩り綺麗なお弁当出来上がります💖あと、主さんが肉じゃが好きなら、自分で作り方覚えて、白滝多めや、肉を脂肪分少ないものに変えるなどすると、沢山食べれてヘルシーですよ☺✨
高校生の頃の食欲は私も本当に凄まじかった😱とにかくすぐにお腹空くんですよね😁でも今無理して食欲抑えると、大切な女性としての体作りに支障きたすかもしれない⤵細い子も沢山いるけど、みんながみんな同じ体質、体型なわけじゃないんだから、無理なダイエットは禁物ですよ😉

No.7

普通…ですよね⁉
全然食べ過ぎじゃないと思うんですけど…私的には。
食べる量的には普通だと思うけど
内容がヤバいかなとは思います。栄養バランスというか…

No.8

量じゃなく食べた分をカロリー計算してみればいい。
主さんの1日の運動とかの消費カロリーも。
それで消費カロリーのが少なかったら毎日少しずつ脂肪になって肥って行くと言う事。

No.9

>> 6 もし時間があるなら、そろそろお料理を覚えても楽しいですよ😃まずは自分のお弁当作りから🎵卵焼きに焼き鮭、ブロッコリーを茹でるだけでも彩り綺麗な… レスありがとうございます😃
そうですね🎵
自分で料理を覚えて作ってみるのもいぃかもしれません✨
思いつかなかったのでアドバイス頂けて良かったです😃
部活しててちょっと難しい所がありますが頑張ってみます👍

自分で味付けすればカロリーも抑えられるしいぃですね😍💡

No.10

>> 7 普通…ですよね⁉ 全然食べ過ぎじゃないと思うんですけど…私的には。 食べる量的には普通だと思うけど 内容がヤバいかなとは思います。栄養バラン… レスありがとうございます😃
なるほど💡
量は多くないけど栄養バランスが悪いですか😥…
確かにそうかもしれませんね😫

食べるなら野菜をいっぱい食べるようにして満腹感を感じるよぅにしたいと思います🎵

No.11

俺の半分以下だな

No.12

>> 8 量じゃなく食べた分をカロリー計算してみればいい。 主さんの1日の運動とかの消費カロリーも。 それで消費カロリーのが少なかったら毎日少しずつ脂… レスありがとうございます❗✨
消費カロリー>摂取カロリー
になればいぃって事ですね😉👍
カロリー計算はしてなくて、食べた物を書く事しかしてなかったんで、それもやってみようと思います😊
ありがとうございました❤

No.13

>> 11 俺の半分以下だな レスありがとうございます😃
半分…以下ですか…笑💦

いや本当は私ももっと食べられるんですけど、太る事を思って食べてないだけです😫💦

男だったら私もこの倍は食べてましたよ😁👍笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧