ナンプレ(数独?)やってる方❗❗

回答3 + お礼3 HIT数 1406 あ+ あ-

2008/08/22 11:59(更新日時)

近頃ナンプレ(数独?)にはまっています😺❗
なので懸賞つきのナンプレ雑誌を
買いたいのですが、種類が結構あって迷っています💦

おすすめだったり比較的解きやすい
ナンプレ雑誌はありませんか❓

また、もし解きやすい方法やコツがあればお願いします😺❗

No.768058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、「ナンプレマガジン」をよく買ってます。(出版社は忘れました)
いろんな種類のナンプレがあり、楽しいです。数字も見やすいです。
ただ、ノーマルのナンプレだけがしたい人には向かないかも。応募できる問題も一部の問題だけです。(でも、問題数は多いです)
偶数月の18日発売で、応募期間は2か月くらいあるので、ゆっくりできます。
解くコツは…すみません、よく分からないです💧

No.2

私は雑誌ではなく携帯アプリで遊んでます。
テクニックについては文字でうまく表現できないので省きます。
コツは、行き詰まったらもう一度最初からやり直してみること。勿体無いと思うだろうけど、違う順番で数字をマス埋めすることによって案外簡単に解けたりしますよ!

ナンプレ楽しいよね!

No.3

ナンプレJOY

No.4

>> 1 私は、「ナンプレマガジン」をよく買ってます。(出版社は忘れました) いろんな種類のナンプレがあり、楽しいです。数字も見やすいです。 ただ、ノ… レスありがとうございます😺❗
ナンプレマガジンですね、今度書店で探してみます(^ー^)/

No.5

>> 2 私は雑誌ではなく携帯アプリで遊んでます。 テクニックについては文字でうまく表現できないので省きます。 コツは、行き詰まったらもう一度最初から… 携帯のアプリであるんですか❗今度探してみます❗
私、間違えると今までやってたのがもったいなくて、なかなか一からやり直す踏ん切りがつかなかったのですが、今回からそうします😹✌ほんとに楽しいですよね❗
ありがとうございました❗

No.6

>> 3 ナンプレJOY レスありがとうございます❗
その雑誌、確か拝見したことがあります😺❗今度じっくり見てみたいと思います。ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧