痛すぎて苦しい

回答11 + お礼12 HIT数 4871 あ+ あ-

2008/09/16 17:56(更新日時)

9ヶ月になる妊婦です。
いぼ痔になり歩くのは勿論、ジッとしていても痛い程です😢

眠くても寝返りが激痛で起きてしまうし、痛すぎて吐き気さえします😔

痔の塗り薬を買って、1日数回塗っていますが、良くならずむしろ新たにもう1つ増えてしまいました💦

病院も火曜日まで行けないし、産婦人科に行ったところで楽になれるのかも不安です😭

少しでも楽になる方法ご存知の方助けて下さい😢

No.768209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊娠中になりましたぁ💦😠
痛いですよね😭

肛門科かかった方がいいですよ😁
ボラギノールとかだと、妊娠中には避けたい成分とか入ってるみたいですし…💦
肛門科で、中に注入する薬と、坐薬を貰って、1日か2日で痛みはなくなりました👍イボはなかなか取れませんでしたが…😁
恥ずかしいとか言ってる場合じゃない痛みですよね❓😁
肛門科オススメします😉
連休明けまで我慢出来ますか❓

No.2

再です😁
多分、私同様、切除などの手術にはならない(すぐに、切りましょう‼という肛門科があるらしいけど、切るのは最終手段みたいですよ~)かと思うので、お薬の処方なら、明日にでも総合病院の時間外でもかかって処方せんを出して貰った方がいいかもしれないですね💦

No.3

>> 1 私も妊娠中になりましたぁ💦😠 痛いですよね😭 肛門科かかった方がいいですよ😁 ボラギノールとかだと、妊娠中には避けたい成分とか入ってるみた… こんばんは😊早速のレスお待ちしてました😢✨
痛くて眠れず…でも眠くて、連休明けまで耐えるのも辛いです😭

同じ様に妊娠中経験されたのですね💦
本当に痛いですよね😔

まさにボラギノールを塗っているのですが、避けた方が良いのですね😣💦

産婦人科より肛門科の方がいいですか❓
受診するの高くないですか❓
恥とか言ってられないし行ってみようかな😢

レスありがとうございます😭

No.4

>> 2 再です😁 多分、私同様、切除などの手術にはならない(すぐに、切りましょう‼という肛門科があるらしいけど、切るのは最終手段みたいですよ~)かと… 再レスありがとうございます☺✨

切除とか、もう恐怖で胎教に悪すぎですよね😱最終手段なら良かったです💦

今すぐにでも病院へ行きたいくらいですが、同時にお金もなく😢
毎回の高額な検診費用でいっぱいいっぱいでして…💦

火曜日まで我慢するしかないですね😢よりによって連休前になるなんて😠

No.5

私が肛門科かかった時は2千円しなかった気がしますよ👍
肛門科だと火曜までまたなきゃいけないですよね💦総合病院の時間外とかでは❓何科の先生が担当か分からないですけど、ちゃんとした薬処方してくれるだろうし‼
あの痛みは救急ですよね😠
時間外だと金額高いですかねぇ💦😠

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます😭
それぐらいの料金だと助かります💦木曜には産婦人科の検診もあるので😠

総合病院の時間外だと実費ですよね❓急な発熱でかかった時にすごく取られた記憶が…😱

正直、お金があればいくら出してでも‼っていう程痛いですが、耐えるしかなさそうです😢楽な体勢でもあればいいんですけど😣💦

でも、今こうしてやり取りしている間は気が紛れて楽でした✨
夜中にすみません😢本当にありがとうございます🙏

No.7

取り敢えずは円座を‼‼
火曜まで円座で頑張って耐えて下さい🙇

木曜が産婦人科の検診なら繰り上げて火曜に診てもらったらどうですか❓一括の方が安くすむのでは❓多分産婦人科の先生も痔の事は詳しいと思うし内診の時に診てもらって‼薬も出ますよ👍きっと👍😉
お大事に🙏
出産も頑張って下さいね😍安産祈ってますね💕💕💕

No.8

応急処置ですが…
ちょっと熱いめの
蒸しタオルで…
肛門を直接温めて 押し込んで貰うとかなり楽になります。

かといって…1人では無理なので ご家族のかたに手伝って貰うと良いのですが…

なるべく お尻を冷やさない 病院に行くまでは トイレに行ったあとは 暖かい蒸しタオルで肛門を直接温めてみるといいです
ちなみに、出産前に私も イボ痔に悩まされました💧

頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね

No.9

>> 7 取り敢えずは円座を‼‼ 火曜まで円座で頑張って耐えて下さい🙇 木曜が産婦人科の検診なら繰り上げて火曜に診てもらったらどうですか❓一括の方が… 円座ですね✋もうご飯食べるのも一苦労なので夜が明けたら早速用意してみます‼

産婦人科でもいいですか❓二件通うよりは安いですよね💦
イメージ的には弱い薬のみで出産まで我慢とか言われそうで心配ですが、妊娠・出産を機になる方も多いでしょうし大丈夫ですよね😢💦

優しく力になって下さって本当に本当にありがとうございました😭✨頑張りますッ‼

No.10

産婦人科で💊くれました。塗り薬と座薬。産後、座薬は痛み止もくれたなあ。私は腫れ痔で、それをお風呂あがりに、そっと塗り、腫れてるとこを、肛門に押し戻しました😂今も慢性化してます。
痔にお風呂はよいよ。

ただし痛み止の座薬、ちょっとフラフラしたから、妊娠中はくれないかも。弱めのをくれるかも。検診でなくても相談に行けばいいですよ。休日中は、ボラギノールの座薬、薬局で妊娠中使えるかきいてみて。座薬もきくよ。

No.11

>> 8 応急処置ですが… ちょっと熱いめの 蒸しタオルで… 肛門を直接温めて 押し込んで貰うとかなり楽になります。 かといって…1人では無理なの… 8さんアドバイスありがとうございます💦

薬を塗るのも恐る恐るなので押し込むっていうのが勇気いりますが😱、確かにお風呂で温まると少し楽ですので蒸しタオルあてて挑戦してみます😣💦

8さんも経験されたのですね😢家族は未知の世界なので、この痛みを分かってもらえる方がいらっしゃるだけでも何だか嬉しいです✨

レスありがとうございます🙏

No.12

>> 10 産婦人科で💊くれました。塗り薬と座薬。産後、座薬は痛み止もくれたなあ。私は腫れ痔で、それをお風呂あがりに、そっと塗り、腫れてるとこを、肛門に… 10さんありがとうございます😭✨

慢性化だなんて😭この痛みを何度も…と想像するだけで辛いです😢

産婦人科で薬を処方してもらわれたんですね😊弱めな薬で効くかどうか不安ですけど、私も連休明けたらすぐ行きます‼

押し込むの…勇気がいりますね😱でも痛みを取る為なら何でも出来そうな気がします💦

今はボラギノール塗ってますが効果なく、更にもうひとつイボ痔が増えました😢

眠りたいのにまた朝が…😭お腹まですいてきました😭早く痛みがとれる様に頑張ります‼
本当にありがとうございます🙇

No.13

またまた登場😂

私は血栓性外痔核ってやつでしたが、押し込むとか有り得ないくらい痛かったです😁主さんの薬塗るのも怖い‼と同じ💦
ほんと痛いですもんね~💦
おしりがどんな事になってるのか、見たくて見たくて、お腹おっきいから見れなくて、旦那には頼めなかったから、4歳の娘に携帯で写メ撮ってもらいました😂😂

No.14

>> 13 1さん🌱起きてらっしゃったのですね😊✨
眠れないうちにお腹がすいて冷蔵庫あさって食べてました😂💦

一言で痔といっても色々あるんですね😭
ほんと、薬を塗るのに精一杯な痛みですよね😠

見たくなるの分かります💦娘さんに写メで…って笑っちゃいました😁🎵
っていう私も不様な格好で鏡で何とか見たんですけど😂

見たら見たでそりゃ痛いわ😭ってヘコみますよね💦

No.15

私はいきなりなって、息するのと同じ感覚で痛くて、救急で行きました。即「切りましょう」と言われ、切ると血栓ができていて、血流が悪かったみたいです。産後の事で、おしりは痛いし帝王切開の後は痛いし熱出るし地獄でした。早めに病院に行きましょう。

No.16

どんな感じですかぁ❓火曜まで耐えれそうですか❓💦

No.17

>> 15 私はいきなりなって、息するのと同じ感覚で痛くて、救急で行きました。即「切りましょう」と言われ、切ると血栓ができていて、血流が悪かったみたいで… 15さんレスありがとうございます‼

すぐに切るだなんて…😠場合によっては緊急なこともあるのですね😢
産後でお辛い中、お尻まで‥と思うとどんな地獄だったことか😭

はい💦とにかく今日・明日は動かずじっとして火曜朝から行ってきます😢

No.18

>> 16 どんな感じですかぁ❓火曜まで耐えれそうですか❓💦 あぁ😭✨1さん~‼心配していただいてありがとうございます😢

あのあと、気付いたらお昼まで寝ていました💦

汚い話ですが、下着に濡れたような感じと軽く血がついていたので、痔から何か出ているのかもです😣
汚くてすみません😭

円座を買いに行きたいのですが、横たわるのでやっとな感じです😔

No.19

その後どうですか❓
バスタオルか タオルケットで 代用に円座を作って見ては❓

ドーナツ形にして ひもか何かで固定して
カイロがあるなら
お尻の所に貼っておくと楽なんだけど…
直にではなく

No.20

>> 19 8さんこんばんは😃‼

さっそく晩ごはんの時にタオルケットを円座の形にして座ってみましたら断然楽でした😭✨

カイロは探してみたけどありませんでした💦でも、アドバイス通り冷やさないよう温めています‼

1日全く動かずですがそれでもズキッと痛みます😢あと1日、この調子で何とか頑張りますね💦

気にかけて下さって嬉しいです😭ありがとうございます🙏

No.21

こんばんは😊
今夜は 眠れそうですか❓

9ヶ月はお腹苦しいのに… 大変ですよね💦

でも…産後必ず また出ますよ😥

体験上😨 私の場合は… 3年間ぐらい自力で押し込んでました💧

ひい~ィィと叫びながら💦

入れると痛みはおさまり便がでるまで…
赤ちゃんの痔主さんも多いので…
この処置方覚えていると 役に立ちますよ😊

かくゆう
うちの子は…大痔主さんで…
手術やクスリは…年齢的にむりで

この処置方を 小児科の医師に教えてもらったんです😥

産後下の筋肉が 緩むので なるべく手術にならないようにした方が良いかも知れません😊

No.22

>> 21 ☀おはようございます☀
昨日は何とか寝られました✨でも朝起きたら下着に血の乾いた後が結構ついていたので、寝てる間に擦れたのか😱⁉と恐かったです😢

産後…
必ず出ると覚悟しなければなりませんね😭
しかも3年もなられたのですか⁉😨

こんな痛みの中の子育て…😫想像するだけで憂鬱です😠💦

子供でもなるのですね😲💡薬も手術も何も出来ないのも可哀想ですよね😢
押し込む処置法👆覚えておきます✏イボ自体おさまらなくても痛みさえ取れたらいいですもんね☺✨

No.23

やっと病院へ行けました💦注入タイプの軟膏が処方されました😚💊

外に出来てるのに⁉って思ったんですけど、周りに塗って押し込んで中に入れるとのことで…😠

イマイチ使い方分かりませんが、これで痛みから解放されると信じて頑張ってみます💪😭

レスして下さった皆さま本当にありがとうございました😭✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧