私の気持ち理解できますか?

回答8 + お礼12 HIT数 1375 あ+ あ-

2008/09/16 04:39(更新日時)

大学二年生の夏休みです。去年の今頃はすごく楽しかった。まいにちに充実していて楽しかった。
バンドサークル。バイト。学校。
去年の今頃同じサークルの男の子と出会い付き合いました。今でも続いてるのですが、その当時は悪夢の始まりでした。 付き合えたと思い喜んでいたのですが、彼氏は私の事好きではなかったみたいで…一緒にいても他の女の子にしか話さない、私が話かけても全無視、待ち合わせにはこない、電話かけると電話のむこうでは違う女の子と話している。など。 正直別れたいと思いました、が私はなんだか同情をかってしまい別れれずにいて、、同じサークルの子達に日々相談していました。 嫌気がさして皆で飲みにいったりもしました。皆、私の事を心配してくれて嬉しかったけど私の彼氏の悪口をゆうようになり陰口が普通になってきて、なんだか罪悪感でいっぱいになりました。彼氏がサークルをやめ、私はバンドに打ち込みました。だけど元々人間関係が下手だった私は色んな悩みがその当時ありました。続きます➡

No.768253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続き書きたいだろうけどあえてレスしますね。
学生の本業は勉強。
親に負担してもらってるんですよね?
未成年で飲んで脳細胞壊してどーするんですか?
ちなみにそんなダメ男ズルズル引きずってても一文の得にもなりゃしませんよ。
あなたからフッて、たくさん泣いて忘れるのが吉です。

No.2

女の子ばかりのバンド内で私だけ皆と違って、頭が悪いしういてるんじゃないか。私は皆から実は嫌われてる。彼氏が一見皆に好かれないタイプだからわたしもきっと陰口をゆわれている。など冷静に考えてみると少し被害妄想的な部分もありますが、その当時は真剣に悩んでいました。同学年の子は先輩と仲良くして、すごくそれも羨ましく、私も勇気をだして挨拶はしてましたが、仲良くはなれませんでした。恥ずかしがり屋で口下手なわたしは会話に入っていけず飲み会でもいつも孤独でした。上辺では同学年とつるむけど実際心の内を誰にも離せなくていっぱいいっぱいでした。日々余裕のない生活が冬にむけてはじまり、3月。嫌気がピークに達してもう何もかもどうでもよくなり、そんな時私に無関心だった彼氏が、初めて慰めてくれた。私は全ては話さなかったけどただ彼氏の前で涙を流しました。彼氏の進めでバンドをやめたらどう?といわれ、悩んでいました。3月に先輩達を追い出すコンサートがあり、かなりの大イベント。それは出なければ。と思っていました。ライブ10日前にバンドメンバーで一旦集まる事になった。時間通りにきたのに皆平気で二時間も遅れてきたし腹がたった。

No.3

話がはじまり私はバイトがあったため30分しか話せなかったけど、何やらリーダーを中心に解散的な話をはじめた。しかも笑いながら。私の知らない所で解散話をしていたみたいで私以外皆解散話は承認済みだった。私がどれだけ必死に頑張ってきたとかもしらずに解散。しかも先輩にバンド誘われているから。解散ッ‼と報告みたいに聞かされただけの私は腹がたったのと悔しかったのと。そんな解散が決まったバンド。追いコン出る必要がない‼そう思った。家に帰り、なんか無気力になった。一気に今まで我慢してた分、胸が苦しくて涙がボロボロでて。次の日の朝メールでバンドの一人の子に【もう無理…限界。】

No.4

それから電話にも出ず。メールも返しませんでした。かなり無責任で自分が情けなかった。でも見えない恐怖に勝てなかった。孤独は辛かった。それから何もかも忘れたくてまいにち、朝から晩まで無我夢中でバイトの掛け持ちし、全て消したかった。

彼氏は私の事を思ってくれるようになり優しくなった。すごく人が変わったみたいに。
その時は彼にすごく救われました。

No.5

二回生になり、学校がはじまりました。すごくサークルの子達とは気まずくなりました。自業自得ですが、もうそれだけでその事を考えすぎて鬱状態になったり吐き気がしたり腹痛になったり、高熱がでたりと精神的にすごく苦痛でした。私の性格に全て問題があるんだと思います。 周りを気にして人の顔色が気になる性格です。バンドしていてもやめても違う状況であっても他人の目を気にしてしまうということです。

No.6

すごくスッキリしました!ここで真実を書くだけでだいぶと心が楽になりました。文書は乱雑ですが、思った事をかけるのは幸せです。

そんな私の今の悩みを聞いてください。 また明日かきます。

No.7

全部読みました。
文面から、とても主サンのやるせない気持ちが伝わってきました。。。
主サンは死に物狂いで頑張った苦労も知らず‥‥
主サンが居て、メンバーがみんな集まっての話し合いならまだしも、主サンが居ない間に解散話なんて、主サンの気持ちを考えてないし、とても自分勝手。
でもその時、彼氏が居て良かったですね。
最初は大変だったのでしょうが、救ってくれたり。
そして私は、主サンに悪い面があるなんて、全然思いませんでした。
私も主サンと似た性格です。
周りの顔伺って、自己判断したりする事が出来なくて。。。
でも今は、そんな私にも良いところはある!!と思っています。
主サンにだって良いところがあるから、彼氏だって優しくなっていったんだと思います。

私は主サンを応援してます。
頑張って下さい!!

No.8

あまりにも文章がダラダラと長すぎて…一応 最後まで読みましたが疲れました。

主さんのスレは、自分の気持ちを吐き出したくて立てたのかな?
レスしようにも、文章が長過ぎて…要点を絞り込めないです。

また今日も続くみたいですが
もっと文章を簡潔に纏める事が出来ませんでしょうか、、、?

No.9

悩みはなぜ明日なんでしょう?書くだけ書いてスッキリしたから??😨

バンド経験の無い私には難しいけど確かに頑張ってきて無になると辛く無気力にもなりますよね!………ゴメンナサイ。横レスだけではと思い何かアドバイスをとは思いましたが長すぎたせいかレスもまとまりません。失礼しました🙇

No.10

日記ですか😥❓

No.11

何しに学校行ってんの?

No.12

あリがとうございます。
少しでも理解してもらえて嬉しいです。
誰にも言えない心の内を顔の見えない掲示板で吐き出せてすごくすっきりしました。 めちゃくちゃな文章読んで頂いて感謝します。そして優しいお言葉ありがとうございます。 本当に嬉しかったです。とても元気出ました。

No.13

全部読んで頂いてありがとうございます。抑えてた思いを書き綴ったので何も考えず自己満足で書きました。だから、長々となり申し訳ないです。はけ口にさせて頂きました。
読んで頂いただけで十分です。ありがとうございます。

No.14

コメントありがとうございます。
はい、そうです。今抱えてるモヤモヤな気持ちが自分でも混乱しているので、過去の自分の思いから吐き出させてもらいました。

No.15

日記ではないですね💦
ただたに自分の思いです。心の叫びです…。

No.16

もちろん、学生なので勉強を学びに、学校へいっています。 学生なんだから勉強に打ち込めと言いたいんでしょうか?

もちろん、それは当然な事だと思いますよ。
それはわかってます。

だけど、学生生活の中でも人間関係は切り離せないです。
だから悩んでるんです。
出来たら中傷はご遠慮します。

No.17

生まじめ故に悩むし、多感なために辛さも深い、そんな印象です。特に、その年頃は彼をふくめ人間関係に悩むのは本当によくわかります。私も過去を思い出しても、あの頃は自分のカラーも定まらず、向いている男性もよくわからず、がんばってるはずなのに受験も話にならず、、端から美人さんねと言われてる割に何にも楽しくない(その時は単発で楽しかったかもしれないけれど)そんな思い出ばっかりです。でも、それががんばる。。考える。。時が経つ。。とともに今に向かって一つずつゆっくり進んできた印象もあります。がんばりが形になって受験に受かったり、気の合う人とはこういう人か、、と彼ができたり、全くダメだと思っていたことを、ふと人に誉められたり。人と人との縁で生かされているんだと私は今すごく思えます。多感な年頃は悩むのに絶好のチャンスでもあり、そこを真摯に通過した人程深い人になれる気もします。がんばりを形にかえることが一つできる度に人生が変化していきますよ。彼はこころの許せる人を、また彼が心豊かな人ならあなたを幸せにしますよ。太陽のような心で生きてくださいね、幸せが付いてきますから。

No.18

「勉強を学びに」ねぇ……

……ほんとに大学生?😓

自分の性格に問題あるって、わかってるじゃないですか。
あなたに、彼氏を同情する権利はないと思いますよ。

彼氏の愚痴を言う為に、法律やぶって未成年の飲み会。
あなたの悩みを聞く為に付き合ってるお友達が彼氏を悪く言うと、罪悪感。

矛盾してると思いませんか?

バンド解散に関しては、あなたはそのていどの存在にしか思われてなかったってことでしょう。
悔しいと思いませんか?

No.19

ありがとうございます。
元気でましたっ😃
優しい方のコメント本当にありがたいです✨

No.20

大学生ですが何か❓
一応訂正しときますけど彼氏の愚痴をゆうために飲み会をしたわけでもないです。
付き合いで参加しただけですネっ
色んなところにつけ込んでやからですか❓笑

あなたみたいな人には私の気持ちわからないでしょうね。

権利があるないとかも決めつけられたくもないです。

あなたからのレスはお断りなんで💦
失礼致します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧